Путешествия

Мы вышли с "Адмиралом" в шторм на Москва-реке

Аватар пользователя Михаил Брацило

"Тьма накрыла ненавистный прокуратору город". Страшный ливень с ветром обрушился на Москву, превратив некоторые её кварталы в мини-Венецию. В такую погоду выйти в штормовую погоду на Москву-реку могли под руководством компании "Адмиралъ" только журналисты СМИ Москультура и блогеры сообщества московских блогеров moscultura.

Метки: 

Парк и бобслейная трасса в Мишкольце

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Мишкольце есть термальные купальни в пещерах. А около них есть парк. Ну прямо как лес, если идти вверх по холмам. Тут живут белки, цветут лотосы. Здесь очень легко дышится и вообще, красота:)

01.
IMG_5098.jpg

Метки: 

Перемешение эпох в Музее истории Будапешта

Аватар пользователя Михаил Брацило

Продолжаем гулять по Музею истории Будапешта. Здесь представлены экспонаты разных эпох и в том числе неплохие живописные полотна

01. Замок Буда от Пешта, 1827. Художник Янош Шентджорджи
Изображение 775.jpg

Метки: 

Солнечный Ташкент в 1964 году

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очередной запуск машины времени перенёс нас в столицу Узбекской Советской Социалистической республики солнечный и хлебосольный Ташкент 1964 года.

Дом правительства Узбекской ССР и памятник В.И.Ленину

Метки: 

Дворец Бирона в Рундале

Аватар пользователя Михаил Брацило

В заштатном латвийском городке Рундале, куда и машины нечасто ходят, находится великолепнейший дворец Эрнста Иоганна Бирона. Ох уж этот Бирон - практически правитель России, фаворит императрицы Анны Иоанновны. Много дел он в России натворил.

Как-то раз Бирон спросил у придворного шута: "Что думают обо мне россияне?" "Вас, ваша светлость", - ответил шут, - одни считают богом, другие – сатаной, но никто не считает человеком".

Метки: 

Парк Вечной Славы в Киеве

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Киеве над Днепром разбит парк Вечной Славы с монументами героев военного времени, а также Мемориалом жертвам голодомора

02. Памятники генералу Черняховскому И.Д. и маршалу Рыбалко П.С.

Метки: 

Парад Клуба любителей Шерлока Холмса в Риге

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Риге у дома Черноголовых познакомился с совершенно замечательными людьми из "Клуба любителей Шерлока Холмса". Оказывается, по некоторым данным из произведений Артура Конан Дойля, удалось установить день рождения Шерлока Холмса - 6 января 1854 года. И к 160-летию со дня рождения великого сыщика в Риге был приурочен парад. На парад, к сожалению, из-за ограниченности времени попасть не смог, но поговорил, познакомился с этими удивительными людьми.

Метки: 

Протестантское кладбище Шато и еврейское кладбище в Ницце. Здесь похоронен Герцен

Аватар пользователя Михаил Брацило

На Замковой горе в Ницце находится протестантское кладбище Шато. Вообще, надгробия на этом кладбище больше похожи на музейные экспонаты - шедевры скульптуры. Давайте пройдёмся в тишине и посмотрим на них. Так как кладбище находится на горе, то все могилы находятся буквально друг над другом.

Метки: 

Монастырь Жеронимуш с могилами Васко да Гамы и Камоэнса

Аватар пользователя Михаил Брацило

Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне местечко интересное и красивое. На этом месте находилась часовня Генриха Мореплавателя, в которой молился Васко да Гама перед своим путешествием, которым он проторил морскую дорогу в Индию. Тут же его встретил король Мануэль I после возвращения и приказал в честь этого построить монастырь Жеронимуш на этом месте. Здесь же Васко да Гама и похоронен. На первом снимке мы видим его могилу.

Метки: 

Ворота Аушрос. Часовня Пресвятой Девы Марии в Вильнюсе

Аватар пользователя Михаил Брацило

В летописях ворота Аушрос втречаются 506 лет назад в 1514 году. А настоящим оберегом и защитником Вильнюса является Икона Чудотворной Божьей Матери, которая находится в алтаре часовни Ворот Зари. Её также называют Вильнюсской Мадонной, а также Мадонной ворот Аушрос.

Вначале чудотворная икона находилась в деревянной часовне, которая была построена в XVII веке возле Ворот Зари. Но часовня сгорела, причём огонь остановился около иконы, и на её месте была построена уже каменная часовня, в которую была перенесена икона.

Метки: 

Страницы

Подписка на Путешествия