Путешествия

"Тихий Дон" - санаторий, который построил Михаил Шолохов на свои деньги

Аватар пользователя Михаил Брацило

В курортном посёлке Лазаревское есть санаторий "Тихий Дон". На сайте санатория написано: "Здравница была построена на средства сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, отсюда и название, напоминающее о донских просторах". Но нет. Возможно, какие-то средства предприятий и поступили на строительство, но ещё в советское время было известно, что санаторий построен на деньги писателя Михаила Шолохова. Зачем и почему "эффективными менеджерами" вымарывается память о писателе и об СССР, в принципе понятно.

Метки: 

Патриарший двор в Сремски-Карловци

Аватар пользователя Михаил Брацило

В день Рождества Христова я покажу вам Патриарший двор в городке Сремски-Карловци в Сербии. С 1713 года резиденцией митрополита-епископа Карла Великого был старинный турецкий дом, обращенный к Дунаю, называемый "резиденцией Паши". Нынешний Патриарший дворец был построен Патриархом Георгием Бранковичем с 1892 по 1894 год на средства завещательного фонда, созданного в 1822 году митрополитом Стефаном Стратимировичем, он был построен "в стиле итальянского дворца" и спроектирован архитектор Владимир Николич. Позже это здание будет названо "самым представительным домом сербов" и герцогини.

Метки: 

Шоколадная Фея Покрова

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Покрове есть своя Шоколадная Фея. Говорят, что если подержаться за плитку шоколада в её руке, то жизнь станет сладкой. Памятник установлен в 2009 году компанией Kraft Foods Inc., чья шоколадная фабрика находится неподалёку. Рядом находится "Музей шоколада". Милая современная достопримечательность.

Плитка в руке феи напоминает, что фабрика делает шоколад Milka. Эта же фабрика производит шоколад "Воздушный" и Alpen Gold. Скульптор - Илья Шанин.

Метки: 

Здесь жил в эмиграции "чёрный" барон Врангель

Аватар пользователя Михаил Брацило

В небольшом городке Сремски-Карловци, что в Сербии с 1922 по 1926 год жил барон Врангель. Помните песню "Белая армия, чёрный барон"? Вот этот барон он и есть. Переехал он сюда из Константинополя, куда бежал после поражения в Крыму и где на его яхту было, как многие считают, совершено покушение, когда яхту "Лукулл", где он жил протаранил итальянский пароход "Адрия", который плыл из Батума. По счастливой случайности Врангеля в этот момент на яхте не было.

Не знаю почему до сих пор во многих изданиях пишут, что Пётр Николаевич поселился в Белграде. Откуда авторы это это взяли?

Метки: 

День в Свято-Введенском островном монастыре

Аватар пользователя Михаил Брацило

Свято-Введенский островной монастырь находится посередин живописнейшего озера. Раньше оно называлось Вятским. В конце XVII века монахи Покровской Антониевой пустыни Сергий и Тимофей поставили на острове деревянную часовню. В то время озеро окружали леса и болота, и добраться до острова можно было только на лодке.

Метки: 

Разрушающийся дом В.И.Танеева в Клину

Аватар пользователя Михаил Брацило

В ужасающем состоянии находится дом Владимира Ивановича Танеева, старшего брата композитора С.И.Танеева в Клину. Дом находится в усадьбе Демьяново и в нём Танеев жил с 1900 года до конца жизни.

Метки: 

Мы вышли с "Адмиралом" в шторм на Москва-реке

Аватар пользователя Михаил Брацило

"Тьма накрыла ненавистный прокуратору город". Страшный ливень с ветром обрушился на Москву, превратив некоторые её кварталы в мини-Венецию. В такую погоду выйти в штормовую погоду на Москву-реку могли под руководством компании "Адмиралъ" только журналисты СМИ Москультура и блогеры сообщества московских блогеров moscultura.

Метки: 

Парк и бобслейная трасса в Мишкольце

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Мишкольце есть термальные купальни в пещерах. А около них есть парк. Ну прямо как лес, если идти вверх по холмам. Тут живут белки, цветут лотосы. Здесь очень легко дышится и вообще, красота:)

01.
IMG_5098.jpg

Метки: 

Перемешение эпох в Музее истории Будапешта

Аватар пользователя Михаил Брацило

Продолжаем гулять по Музею истории Будапешта. Здесь представлены экспонаты разных эпох и в том числе неплохие живописные полотна

01. Замок Буда от Пешта, 1827. Художник Янош Шентджорджи
Изображение 775.jpg

Метки: 

Солнечный Ташкент в 1964 году

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очередной запуск машины времени перенёс нас в столицу Узбекской Советской Социалистической республики солнечный и хлебосольный Ташкент 1964 года.

Дом правительства Узбекской ССР и памятник В.И.Ленину

Метки: 

Страницы

Подписка на Путешествия