Туризм

36 команд-финалистов конкурса по развитию экотуризма презентовали свои проекты

Аватар пользователя Михаил Брацило

12-14 сентября 2020 года в медиалофте РАНХиГС состоялась финальная стратегическая сессия Модуля 2 Акселерационной программы Всероссийского конкурса на создание ТРК и развитие экотуризма. 36 команд-финалистов из 32 регионов, представлявшие 97 ООПТ, презентовали свои конкурсные проекты — концепции мастер-планов туристско-рекреационного кластера членам Конкурсной комиссии, Экспертной группы, менторам, представителям организатора и оператора конкурса.

Открытая программа Акселератора: всё об экотуризме и развитии природных территорий

Аватар пользователя Михаил Брацило

В августе в рамках Акселерационной программы Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России стартовала открытая лекционная онлайн-программа.  Это 8 просветительских практикоориентированных мероприятий, участниками могу стать все, кому небезразлична тема экотуризма и сохранения природных территорий. 

Объявлены 34 финалиста Всероссийского конкурса на создание туристско- рекреационных кластеров и развития экотуризма в России

Аватар пользователя Михаил Брацило

28 июля, по результатам заседания, Конкурсная комиссия Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов Конкурса. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии и 1 проект — по результатам народного голосования. 

В число финалистов вошли 30 субъектов РФ из 7 федеральных округов.

Осторожно! Турфирма-гопник!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот с таким я ещё не сталкивался. Турфирма увела клиентов другой турфирмы прямо с экскурсии. Это вообще жесть какая-то. Вот что пишет, мой хороший друг, руководитель проекта "Иди и смотри"" у себя в Фейсбуке: "Да уж... всякое было и названия экскурсий воровали, и темы, и маршруты, но чтобы людей?... Прямо грустный чеховский фельетон... Гид нашего проекта Алексей Семенычев, оставив двоих своих маленьких детей на попечение старшей сестры, специально приехал в Москву, чтобы провести экскурсию для 6 человек. Приехал за пять минут до начала.

Подписка на Туризм