Архитектура

Елисеевский магазин открыт

Аватар пользователя Михаил Брацило

Елисеевский магазин открыт, но в Питере на Невском проспекте. Да он и не закрывался, в отличие от московского собрата. И работает он аж с 1903 года.

Все детали интерьера полностью сохранены. Роскожные витражи и барельефы радуют глаз.

02.

Единственное, что добавлено из современного убранства, так это большой ананас, под которым стоят столики, где можно выпить чашечку кофе, закусив свежей булкой или конфетой.

Метки: 

Останкинская телебашня - вся Москва под ногами

Аватар пользователя Михаил Брацило

21 июня вновь открылась для посещения Останкинская телебашня. Туристы могут увидеть всю Москву как на ладони, увидеть башню изнутри, посетить Музей строительства Останкинской телебашни. Легендарный ресторан "7 Небо" с вращающимся пока что закрыт из-за пандемии, но, надеюсь, ограничения всё же будут сняты и можно будет отобедать и поужинать любуясь видами Москвы.

Метки: 

"Тихий Дон" - санаторий, который построил Михаил Шолохов на свои деньги

Аватар пользователя Михаил Брацило

В курортном посёлке Лазаревское есть санаторий "Тихий Дон". На сайте санатория написано: "Здравница была построена на средства сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, отсюда и название, напоминающее о донских просторах". Но нет. Возможно, какие-то средства предприятий и поступили на строительство, но ещё в советское время было известно, что санаторий построен на деньги писателя Михаила Шолохова. Зачем и почему "эффективными менеджерами" вымарывается память о писателе и об СССР, в принципе понятно.

Метки: 

Виды Армении 1961 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Армянская ССР 1961 года встречает нас солнцем и теплом. Свежий горный воздух наполняет лёгкие прохладой. Дышится легко и мы умиротворённо, не спеша прогуливаемся по небольшой, но такой красивой республике СССР.

02. Пионерский лагерь в Цахнадзоре

О3. Озеро Севан

Метки: 

Советский Львов 1984 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

У подножия Карпат, там, где высокий склон Княжьей горы спускается в просторную долину, раскинулся старинный Львов, история которого насчитывает более 700 лет. Основанный в XIII веке галицко-волынским князем Даниилом Романовичем, он стоял на страже западных рубежей Киевской Руси. Когда она подверглась нашествию кочевых орд с востока, часть её земель вместе с Львовом захватили польские и литовские феодалы. На протяжении веков город стремился воссоединиться с матерью-Отчизной.

Золотой сентябрь 1939 года открыл для него величественные перспективы. Началась новая история города.

Метки: 

Гуляем по Кишинёву 1974 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Продолжаем серию прогулок на машине времени по Советскому Союзу. Сегодня мы перенесёмся в 1974 год и прогуляемся тёплым летним днём по зелёным улицам Кишинёва - столице Молдавской Советской Социалистической Республики.

02.

03. Проспект В.И.Ленина

Метки: 

Прогулка по Сталинграду 1954 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Давайте прогуляемся по Сталинграду 1954 года. Прошло всего девять лет как кончилась страшная война. Город был полностью разрушен. Сражение шло за каждую улицу, за каждый дом. В ходе Сталинградской битвы потеряли общие потери обоих сторон составили почти миллион человек. Именно эта великая битва вошла в историю как переломная в ходе войны. После неё советские войска шли уже только на Запад. И сейчас мы пройдёмся по послевоенному городу с помощью комплекта открыток "Сталинград", когда-то купленных мной на блошином рынке.

Метки: 

Плотина у чулочной фабрики в Тушино, природа и окрестности

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Тушино есть Тушинская чулочная фабрика. Ну как сказать есть...была. Работала ещё в 1990-е годы. Что там сейчас я не знаю. А рядом с ней есть плотина, перейдя которую мы попадаем в Сходненский ковш без проблем с крутым спуском по тропинкам. Давайте пройдёмся и посмотрим плотину, корпуса чулочной фабрики и живописные окрестности. Заходить мы будем с проезда Донелайтиса.

Метки: 

Протестантское кладбище Шато и еврейское кладбище в Ницце. Здесь похоронен Герцен

Аватар пользователя Михаил Брацило

На Замковой горе в Ницце находится протестантское кладбище Шато. Вообще, надгробия на этом кладбище больше похожи на музейные экспонаты - шедевры скульптуры. Давайте пройдёмся в тишине и посмотрим на них. Так как кладбище находится на горе, то все могилы находятся буквально друг над другом.

Метки: 

Усадьба Г.А. Каратаевой - И.В. Морозова

ГлавУпДК при МИД России завершило реставрацию городской усадьбы Г.А. Каратаевой - И.В. Морозова в Леонтьевском переулке д.10. Работы велись четыре года и открыли не мало интересных деталей.

Метки: 

Страницы

Подписка на Архитектура