Культура

«Артефакты. Культурный детектив»

Аватар пользователя Анна

В преддверии премьеры серии квест-фильмов «Артефакты. Культурный детектив» в МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция, посвящённая проекту – совместной инициативе национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и мультимедийного сервиса Okko.

«Историческая память поколений»: АРТ-маршрут 2020 программы «Культурные сезоны».

Аватар пользователя Анна

Проект Посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Подводя итоги уходящего года, хочется рассказать Вам о проекте «Историческая память поколений»: АРТ-маршрут 2020 программы «Культурные сезоны».

Патриарший двор в Сремски-Карловци

Аватар пользователя Михаил Брацило

В день Рождества Христова я покажу вам Патриарший двор в городке Сремски-Карловци в Сербии. С 1713 года резиденцией митрополита-епископа Карла Великого был старинный турецкий дом, обращенный к Дунаю, называемый "резиденцией Паши". Нынешний Патриарший дворец был построен Патриархом Георгием Бранковичем с 1892 по 1894 год на средства завещательного фонда, созданного в 1822 году митрополитом Стефаном Стратимировичем, он был построен "в стиле итальянского дворца" и спроектирован архитектор Владимир Николич. Позже это здание будет названо "самым представительным домом сербов" и герцогини.

Метки: 

Анна Озар и Павел Емелин снимают историю о любви, волшебстве и аутизме

Аватар пользователя Михаил Брацило

Режиссёры Анна Озар и Павел Емелин приступили к съемкам сериала «Ку-Ку». Сюжет повествует о жизни мамы, папы и их особенного ребенка - аутиста Жорика. В своем проекте авторы решили осветить эту непростую тему, рассказав о ней пронзительно и с юмором.

- Есть темы, которых не принято касаться. По крайней мере, в нашей стране. А сериал «Ку-Ку» коснётся, - говорит Анна Озар, режиссер и автор сценария.

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ С ТЕЛЕКАНАЛОМ «РОССИЯ»

Аватар пользователя Михаил Брацило

Телеканал "РОССИЯ" представляет новогоднюю подборку фильмов и предлагает провести праздник вместе

ЛЮБИМЫЕ СОВЕТСКИЕ КОМЕДИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

 

«Карнавальная ночь»

31 декабря, 09:25

Я ни о чем не сожалею...

Аватар пользователя Анна

Песня, ставшая «визитной карточкой» Эдит Пиаф попала к ней не сразу. 
На протяжении нескольких лет авторы, Шарль Дюмон и Мишель Уокер, который написал текст с отсылками к жизни самой исполнительницы, безуспешно пытались встретиться с певицей, чтобы предложить ей свои песни. Несколько их песен она отвергла. Или лишь спустя четыре года после написания, почти обманом им удалось попасть к Эдит домой и сыграть «Non, Je Ne Regrette Rien», которая Пиаф сразу понравилась.

Главными вещами в жизни Эдит Джованна Гассьон (настоящее имя певицы) были любовь и песни.

Торжественная церемония закрытия годовой программы XI Международного Славянского Форума искусств «Золотой Витязь» - 2020

29 ноября 2020 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось Торжественное закрытие годовой программы XI Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», вручение Гран-при лауреатам XVIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», а также вручение высших наград в разных видах искусства.

Метки: 

Культурная афиша на декабрь. Куда сходить и что посмотреть?

Аватар пользователя Михаил Брацило

Мы публикуем для вас подборку самых интересных мероприятий в Москве в декабре.

«Музей самоизоляции» В Музее Москвы

Культурный марафон

Аватар пользователя Анна

«Культурный марафон» – совместная инициатива Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и компании «Яндекс», реализуемая в рамках проекта «Культура для школьников», с целью пробудить интерес к культуре как можно большего количества детей, педагогов и родителей, а также раскрыть их созидательный, творческий и интеллектуальный потенциал.

Найди еврея

Аватар пользователя Михаил Брацило

Выставка-инсталляция "Найди еврея" в галерее ГРАУНД Солянка - это попытка в достаточно весёлом ключе проанализировать, как в советское время евреи: писатели, художники, кинематографисты, зашифровывали еврейские знаки в своих произведениях. А также это попытка проанализировать некие мифы и , якобы, еврейские знаки, которые граждане пытались увидеть в различных областях жизни страны.

Метки: 

Страницы

Подписка на Культура