Музей

Автомузей "Моторы Октября" открыл выставку редчайших ретроавтомобилей

Аватар пользователя Михаил Брацило

Потрясающее путешествие по истории автомобилестроения вы можете совершить в Автомузее "Моторы Октября", где вы можете увидеть шикарнейшую коллекцию ретро автомобилей. На выставке представлены редчайшие экземпляры машин. Есть "Чайка" Горбачева, которая после него перешла к Ельцину.

Метки: 

Царицыно: один дворец, одна императрица, две выставки

Друзья, а вы были на Мальте? А собираетесь? Если нет, но если вы интересуетесь историей Екатерины Великой, то вам прямая дорога в Царицыно, где до января 2020 экспонируется полотно Левицкого «Императрица Екатерина II с георгиевской лентой». Обычно оно висит в Посольском зале президентского дворца в Валлетте. А тут его к нам привезли.

Зал.JPG

Метки: 

В тени вершин Афганистана

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Музее Востока открылась замечательная выставка "В тени вершин: горные народы Афганистана". Костюмы, ювелирные украшения, предметы быта и вооружения дополнены уникальными фотографиями и видео. Вспомним, что Афганистан и Россию связывают вековые дружественные отношения. Афганистан первым из государств признал молодую Советскую республику.

Метки: 

Утро космической эры взошло над Москвой

Аватар пользователя Михаил Брацило

Советская космонавтика, чтобы ни говорили, была лучшей. И это не только первый полёт человека в космос, орбитальные станции, первая женщина-космонавт и первый выход человека в открытый космос. Это наука, это конструкторы, те люди, которые разрабатывали уникальные космические корабли и приборы.

Метки: 

Лора Палмер в багровых тонах

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вопрос: "Так кто же убил Лору Палмер?", - будоражил умы киноманов три десятка лет тому назад. И до сих пор творение Дэвида Линча "Twin Peaks" считается одним из культовых сериалов в истории кино. Концептуальное пространство Twin Peaks Red Room (18+) в бордовых лабиринтах, которого можно побродить, предлагает решить и вспомнить ту самую загадку, которая не давала покоя половине человечества: так кто же убил Лору Палмер?

Метки: 

В Москву приехала коллекция Fondatioon Louis Vuitton

Аватар пользователя Михаил Брацило

Не так часто в Москву наведываются выставки настоящих западных современных художников. А, между тем, именно они определяют стиль даже не настоящего, а будущего времени. Некая, с первого взгляда, футуристичность картин, скульптур, объектов становится реальностью, например, в зданиях. "Коллекция Fondatioon Louis Vuitton. Избранное", которую представили ГМИИ им. А.С.ПушкинаFondatioon Louis Vuitton и Яндекс.Дзен в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX века знакомит нас с лучшими работами художников

Метки: 

Дом крестьянина Горохова в селе Вятское

Аватар пользователя Михаил Брацило

В селе Вятское есть дом крестьянина Горохова в котором расположен музей "Вятского торгующего крестьянина". В доме показаны обстановка и быт вятского жителя XIX - начала XX века.

В 1502 году в селе Вятское было 11 крестьянских дворов и один двор митрополита. Об этом мы знаем из "летописи ярославских сёл и деревень".

02.

Метки: 

Баньку мне по-чёрному топи...

Аватар пользователя Михаил Брацило

На Руси издавна парились в банях "по-чёрному". Обычно это был сруб, стоящий на земле. Трубы в таких банях не было и дым уходил через полуоткрытую дверь. Такая баня сильнее прогревалась. В селе Вятское сохранились такие бани. Правда местные жители поставили-таки на них трубы. Но сами бани не изменились. Они стоят на берегу реки Ухтомки и принадлежат жителям. Не знаю, сколько лет этим баням, но они вполне себе рабочие. А на территории "Дома купца Горохова" есть копия бани в которой находится маленький музей-обстановка бани.

Метки: 

«60 лет итальянской моды»

Аватар пользователя Анна

В музее Декоративно прикладного искусства открылась выставка «60 лет итальянской моды».
Организованная Итальянским Институтом культуры в Москве совместно с компанией Galgano & Tota Associati выставка продлится до 15 сентября. И знаете, ее обязательно нужно посетить.

 

Метки: 

Свободный полёт на Солярис Андрея Тарковского

Аватар пользователя Михаил Брацило

А вы хотите полететь на Солярис, зайти в разрушенный четвёртый реактор Чернобыльской АЭС и попасть в Древнюю Русь Андрея Рублёва? Тогда вам нужно срочно бежать в "Новую Третьяковку" (бывший Центральный дом художников) на Крымском Валу. Это не просто выставка. Это красивейшая концептуальная инсталляция творчества режиссёра Андрея Тарковского, художников Дмитрия Плавинского, Петра Беленка, фотографа Виктории Ивлевой и неофициальных художников-нонкомформистов 1960-1980-х годов.

Метки: 

Страницы

Подписка на Музей