Музей

Разрушающийся мемориал и сгоревший музей на месте гибели Гагарина

Аватар пользователя Михаил Брацило

27 марта 1968 года самолёт МиГ-15УТИ, пилотируемый лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным и лётчиком-испытателем Владимиром Серёгиным вылетел с аэродрома Чкаловский. Предстоял обычный тренировочный полет. Но что-то пошло не так.

Метки: 

Гайдар, по-прежнему, шагает впереди!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Имя Аркадия Гайдара известно каждому взрослому человеку и, к сожалению, гораздо меньше молодому поколению. А ведь за свои прожитые на этом свете ничтожно малые 37 лет он стал легендой. Бесстрашный боец Красной Армии, который в 14 лет уже командовал ротой, а в 21 год полком. Совершил много неоднозначных поступков во время Гражданской войны. В результате ранений у него были психические срывы и он лежал в психиатрической клинике.

Метки: 

Чему мы учим детей - и чему их действительно стоит учить?

Аватар пользователя Михаил Брацило

Политехнический музей и Цифровое деловое пространство 18 ноября в 19:00 проведут публичную дискуссию «Чему мы учим детей - и чему их действительно стоит учить?» в рамках цикла «Что дальше?». Спикеры обсудят, всегда ли образование отражает наши представления об обществе будущего, как понять, чему именно учить детей, что стоит за разговором о «гибких» и «мягких» навыках, будет ли хорошее образование будущего доступным или элитарным.

Уникальная коллекция фарфора в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

Открывшаяся в Царицыно, в Хлебном доме выставка "Фарфор России: истоки и традиции. К 300-летию Дмитрия Виноградова" поражает тем, какие великолепные сервизы и статуэтки изготавливались в России и Советском Союзе, а также в Европе. Изящные формы и великолепная роспись изделий радуют глаз.

Метки: 

«САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД!»: редкие подлинные военные велосипеды представят в Музее военной формы

Аватар пользователя Михаил Брацило

28 июля 2020 года в Музее военной формы Российского военно-исторического общества откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела».

В залах старинной усадьбы Васильчиковых на Большой Никитской улице будут представлены подлинные военные велосипеды из собрания частного Веломузея Андрея Мятиева, среди которых знаменитый высококолесный велосипед-«паук» 1880-х годов, редчайший армейский «Дукс Боевой» времен Первой Мировой войны, десантный английский BSA, участвовавший в высадке союзников в Нормандии в 1944-м.

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела»

Работы Эгона Шиле очень своеобразные — изломанные, деформированные тела. На момент создания картин, такие работы считались порнографическими.

Даже автопортрет автрийца выполнен в этой же «надломленной» манере.

Метки: 

Живописное изображение нравов, обычаев и увеселений русских в 1803-1804 годах

Аватар пользователя Михаил Брацило

Сегодня я вам покажу редчайшие работы Д.Аткинсона из цикла "Живописное изображение нравов, обычаев и увеселений русских", 1803-1804. Он приехал из Лондона в девятилетнем возрасте в Россию с дядей в 1784 году. Повзрослев и прожив долгое время в России Д.Аткинсон путешествовал по ней и оставил рисунки, в которых с поразительной точностью описывается быт российских людей, причём как зажиточных, так и крестьян. На картинах мы видим не пардную сторону, а проходящие перед художникам сценки жизни россиян.

Метки: 

Московские адреса Гоголя в графике

Аватар пользователя Михаил Брацило

Николай Васильевич Гоголь часто бывал в Москве, много жил в ней и умер в ней же. Сегодня мы пройдёмся по адресам в Москве, где жил и которые посещал великий писатель. Но не просто пройдёмся, а увидим их в графическом изображении Бориса Земенкова из коллекции Музея Москвы.

Метки: 

Перемешение эпох в Музее истории Будапешта

Аватар пользователя Михаил Брацило

Продолжаем гулять по Музею истории Будапешта. Здесь представлены экспонаты разных эпох и в том числе неплохие живописные полотна

01. Замок Буда от Пешта, 1827. Художник Янош Шентджорджи
Изображение 775.jpg

Метки: 

От Елизаветы до королевы Виктории

Аватар пользователя Михаил Брацило

Давайте посмотрим портреты из собрания Национальной портретной галереи Лондона экспонировавшиеся на выставке "От Елизаветы до королевы Виктории" в Третьяковской галерее и поговорим о тех, кто на них изображён и узнаем историю создания этих полотен.

Метки: 

Страницы

Подписка на Музей