Россия

Осень в Лазаревском с отзвуком ностальгии

Аватар пользователя Михаил Брацило

Лазаревское - место моего детства, место моей силы. В детстве мы с мамой каждый год летом приезжали в этот чудесный район Сочи и постоянно останавливались в доме у милых хозяев бабы Маши и дяди Гоши на стыке улиц Лазарева и Победы, прямо у самого Чёрного моря.

Пляж "Дельфин", на котором мы загорали и купались, сейчас, фактически, перестал существовать. Море почти поглотило его подступив к железнодорожной насыпи.

02.

Метки: 

Маленькие скульптуры Нижнего Новгорода

Аватар пользователя Михаил Брацило

Обожаю небольшие городские скульптуры, которые есть в городах Европы. Но и в России всё больше набирает тренд к хорошим маленьким памятникам и скульптурам. К сожалению в Москве пока что это пока что не прижилось и главную роль играет безвкусная огромная церетелевщина, но в российских городах становится модным ставить скульптуры в человеческий рост. Таким образом города становятся уютней. Вот и в Нижнем Новгороде есть много удивительных памятников.

Метки: 

Шоколадная Фея Покрова

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Покрове есть своя Шоколадная Фея. Говорят, что если подержаться за плитку шоколада в её руке, то жизнь станет сладкой. Памятник установлен в 2009 году компанией Kraft Foods Inc., чья шоколадная фабрика находится неподалёку. Рядом находится "Музей шоколада". Милая современная достопримечательность.

Плитка в руке феи напоминает, что фабрика делает шоколад Milka. Эта же фабрика производит шоколад "Воздушный" и Alpen Gold. Скульптор - Илья Шанин.

Метки: 

Вино из России. Время больших ожиданий.

Аватар пользователя Николай Страхов

Объединенная команда группы АЛКОЭКСПЕРТ и винно-образовательного проекта Vinogolic представляет первую часть документального сериала «Вино из России. Время больших ожиданий», посвященного проблемам развития российского виноделия.

 

Разрушающийся дом В.И.Танеева в Клину

Аватар пользователя Михаил Брацило

В ужасающем состоянии находится дом Владимира Ивановича Танеева, старшего брата композитора С.И.Танеева в Клину. Дом находится в усадьбе Демьяново и в нём Танеев жил с 1900 года до конца жизни.

Метки: 

Подписка на Россия