Памятники

Шоколадная Фея Покрова

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Покрове есть своя Шоколадная Фея. Говорят, что если подержаться за плитку шоколада в её руке, то жизнь станет сладкой. Памятник установлен в 2009 году компанией Kraft Foods Inc., чья шоколадная фабрика находится неподалёку. Рядом находится "Музей шоколада". Милая современная достопримечательность.

Плитка в руке феи напоминает, что фабрика делает шоколад Milka. Эта же фабрика производит шоколад "Воздушный" и Alpen Gold. Скульптор - Илья Шанин.

Метки: 

Советский Львов 1984 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

У подножия Карпат, там, где высокий склон Княжьей горы спускается в просторную долину, раскинулся старинный Львов, история которого насчитывает более 700 лет. Основанный в XIII веке галицко-волынским князем Даниилом Романовичем, он стоял на страже западных рубежей Киевской Руси. Когда она подверглась нашествию кочевых орд с востока, часть её земель вместе с Львовом захватили польские и литовские феодалы. На протяжении веков город стремился воссоединиться с матерью-Отчизной.

Золотой сентябрь 1939 года открыл для него величественные перспективы. Началась новая история города.

Метки: 

Никому не нужный памятник войне и другие забытые памятники на Тушинском Машиностроительном Заводе

Аватар пользователя Михаил Брацило

Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния" были флагманами авиации. Здесь в войну собирались истребители Як-7 и Як-9. Здесь выпускались ракеты средней дальности и прочее оружие. Здесь доводился до ума легендарный "Буран", и отсюда он уехал на Байконур. Здесь работало 10000 человек. ТМЗ больше нет, "Молния" работает непонятно как. И об этом я ещё расскажу. А сейчас я вам покажу, как сохраняется память о Победе в преддверии Парада Победы на территории бывшего ТМЗ. И посмотрите ещё пару памятников, в каком они состоянии. Воистину, те, кто забывает свою историю, не имеют будущего.

Метки: 

Подписка на Памятники