премьеры

"Пер Гюнт. Сказка для взрослых": первая премьера сезона в театре Ермоловой

Аватар пользователя verbinina

Написанная в стихах пьеса Генрика Ибсена, пронизанная мотивами норвежского фольклора, является сложным материалом для современной сцены — и даже сам автор в свое время полагал, что за пределами Норвегии она вряд ли вызовет интерес. Но трудности на то и даны, чтобы их преодолевать.

Метки: 

«Последний сон Уточки» в театре им. Вахтангова

Аватар пользователя verbinina

На небольшой сцене студии, расположенной в Малом Николопесковском переулке недалеко от основного здания театра, сыграли для прессы предпремьерный показ экспериментальной драмы смешанного типа, где участвуют не только актеры – точнее, труппа стажеров театра – но и две куклы. Одна – Уточка, милая и немного легкомысленная, другая – Смерть, которую уж никак в легкомыслии не упрекнешь.

Метки: 

«Соло для часов с боем»: первая премьера сезона в театре Моссовета

Аватар пользователя verbinina

Будем честны: для замечательных актеров старшего поколения на сцене материала не слишком много, если не считать ролей родителей-бабушек-дедушек, которые в большинстве пьес занимают не самое заметное место. Поэтому я рада решению поставить пьесу Освальда Заградника «Соло для часов с боем», почти все роли в которой играют наши прекрасные актеры в возрасте.

Пани Конти – Ольга Остроумова (в другом составе – Нэлли Пшенная)

Абель – Евгений Стеблов

Метки: 

Подписка на премьеры