Театр Моссовета

Александр Домогаров показал нутро власти в спектакле "Ричард III"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Александр Домогаров в спектакле "Ричард III" Театра Моссовета просто гениален. Как же он вытаскивает внутренний мир человека, рвущегося к власти, показывает его двуличие.

Он кажется жалким и слабым, когда на пути к власти пресмыкаться перед теми, кто может ему помочь. Он раздает обещания. Но это лишь маска. Он не станет их выполнять и он станет тираном.

Ричард III - Александр Домогаров

Метки: 

"Вишневый сад" в театре им. Моссовета

Аватар пользователя Анна

Иногда перед тем, как идти на спектакль в театр им. Моссовета, я гуляю по Садовому кольцу и дохожу до дома Чехова на Садовой-Кудринской. Особняк этот стоит торцом к улице и среди окружающих его зданий кажется совсем небольшим. Несколько месяцев тут шел ремонт, здание подновляли и перекрашивали, и когда я навестила его — аккурат перед "Вишневым садом" — все работы уже были окончены, дом стоял, окрашенный в приглушенный красный цвет, и при желании можно было даже вообразить, как Чехов сворачивал с улицы и входил в дверь…

Метки: 

"Игроки" в театре им. Моссовета

Аватар пользователя Анна

Заинтересовавшись спектаклем "Человек в закрытой комнате", который поставил молодой режиссер Павел Пархоменко, я решила посмотреть другие его работы и отправилась на "Игроков", которые идут в том же театре Моссовета.

Метки: 

"Человек в закрытой комнате": премьера в театре им. Моссовета

Аватар пользователя Анна

Когда-то ее звали Аня, но позже она взяла имя Жанна, чтобы таким образом дистанцироваться от прошлого – угасающего провинциального городка, откуда она уехала покорять столицу, и пьющего отца, отношения с которым сошли на нет. Теперь отец умер, его надо хоронить, и…

Метки: 

"8 любящих женщин" - смешных и загадочных

Аватар пользователя Михаил Брацило

ААААА... Филиппенкооооо! Блистательный!!! Неповторимый!!! Его не было в программке спектакля "8 любящих женщин", который закончился только что в Театр Моссовета . Он вышел в конце спектакля, и не сказав ни одного слова просто порвал зал своим танцем, своей харизмой. Он, конечно, гениален!!!

И сам спектакль режиссера Олеси Невмержицкой прекрасен в своей лёгкости. Это классический английский детектив, где дом на отшибе завалило снегом, собак отравили, телефон перерезали и в котором живут 8 женщин, а одного мужчину убили.

Метки: 

"Укрощение строптивой": вива Италиа!

Аватар пользователя Анна

Одной из самых ожидаемых премьер сезона стало "Укрощение строптивой" в театре им. Моссовета (режиссер А. Кончаловский). Из существующих вариантов шекспировской пьесы был выбран перевод Михаила Кузмина, который стал основой для задорного спектакля с уклоном в комедию дель арте.

Метки: 

"Укрощение строптивой" в Театре Моссовета - комедия на все времена

Аватар пользователя Михаил Брацило

Театр Моссовета обратился к "Вильяму нашему. понимаете, Шекспиру". Андрей Кончаловский поставил комедию дель-арте "Укрощение строптивой" с Юлией Высоцкой в главной роли.

Это первый спектакль из трилогии по Шекспиру, которую задумал поставить в театре Андрей Кончаловский. В них он хочет раскрыть три ипостаси классика: комедию, трагедию и фантазию. И если комедия уже вышла на сцену театра, то трагедию "Макбет" и фантазию "Буря" ещё предстоит поставить.

Юлия Высоцкая в роли Катарины

Метки: 

"8 любящих женщин" (театр им. Моссовета)

Аватар пользователя Анна

Пьеса Робера Тома в чем-то пародирует стандартные элементы детектива в духе Агаты Кристи — по сюжету у нас имеется большой дом, стоящий на отшибе, труп хозяина и обитатели дома (в данном случае обитательницы), которые все находятся друг с другом, а также с жертвой, в сложных отношениях. Однако Тома, как истинный француз, не скатывается в непрошибаемую серьезность, и в его работе больше юмора и больше шарма.

Метки: 

Обязателен к просмотру

Аватар пользователя Анна

Даже не верится, что любимой многими актрисе, Валентине Илларионовне Талызиной, завтра исполнится 87 лет.
В день рождения актрисы в театре состоится премьера - "Волки и овцы" А.Н.Островского, где Валентина Талызина играет Меропу Давыдовну Мурзавецкую.

"Волки и овцы" - своего рода бенефис Валентины Илларионовны.
Спектакль получился легким, ироничным и очень музыкальным. Скучно точно не будет. Первое действие, которое без малого длится два часа, пролетает как один миг.

Метки: 

Подписка на Театр Моссовета