Театр Моссовета шагнул во второе столетие, открыв свой 101-й сезон. Художественный руководитель Евгений Марчелли подвел итоги прошлого сезона, объявил список готовящихся премьер, а затем началось вручение премий актерам и сотрудникам театра. Решено было возобновить вручение премии им. Юрия Завадского, и после многолетнего перерыва ее лауреатами стали Мария Кнушевицкая, Евгения Крюкова, Валерий Яременко и другие.
Если уж смотреть что-то чистое, возвышенное, ностальгическое, не испачканное современной пошлостью, так это спектакль "Старомодная комедия" режиссёра Скворцова в Театре Моссовета. Блестящий дуэт Ирины Климовой и Владимира Майзингера держит зрителей в течение 2 часов 20 минут без малейшего напряжения.
Владимир Майзингер принадлежит к актерам, работы которых мне всегда интересно видеть на сцене, так что премьеру "Старомодной комедии" по пьесе Арбузова в театре Моссовета я ждала с любопытством.
Пьеса Сергея Решетнёва «Прощай, любимая!» стала победителем недавнего конкурса «Московские истории», объявленного театром Моссовета. Автор родом из Горно-Алтайска, его страничку можно видеть на сайте proza.ru, к примеру. Поставил пьесу (в программке она именуется комедией о любви и юности, но это скорее трагикомедия с уклоном в мюзикл) Сергей Аронов.
К 200-летию Островского режиссер Евгений Марчелли поставил в театре Моссовета одну из самых знаменитых драм классика — «Бесприданницу», слегка изменив ее название. В версии театра это «БЕСприданница».
Три истории про Одиссея и Пенелопу в её снах показал в спектакле "Сны Пенелопы" Театр Моссовета. Разный Одиссей, разная Пенелопа, роли которых исполняют Анастасия Макеева и Александр Яцко.
О спектакле "ШЕКСПИРГАМЛЕТ" режиссёра Евгения Марчелли, премьера которого состоялась в Театре Моссовета, будут говорить и спорить. Кому-то спектакль понравится, кто-то будет ругать его последними словами. Но равнодушных точно не будет.
Если искушённый зритель захочет увидеть классическую постановку "Гамлета", то ему надо приготовиться, что это экспериментальный спектакль, где современность перемешана со Средневековьем.
Выйдя к публике перед предварительным показом, который состоялся за день до официальной премьеры спектакля, режиссер Евгений Марчелли то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что по продолжительности "Шекспиргамлет" "как водевиль".
Александр Домогаров в спектакле "Ричард III" Театра Моссовета просто гениален. Как же он вытаскивает внутренний мир человека, рвущегося к власти, показывает его двуличие.
Он кажется жалким и слабым, когда на пути к власти пресмыкаться перед теми, кто может ему помочь. Он раздает обещания. Но это лишь маска. Он не станет их выполнять и он станет тираном.
Иногда перед тем, как идти на спектакль в театр им. Моссовета, я гуляю по Садовому кольцу и дохожу до дома Чехова на Садовой-Кудринской. Особняк этот стоит торцом к улице и среди окружающих его зданий кажется совсем небольшим. Несколько месяцев тут шел ремонт, здание подновляли и перекрашивали, и когда я навестила его — аккурат перед "Вишневым садом" — все работы уже были окончены, дом стоял, окрашенный в приглушенный красный цвет, и при желании можно было даже вообразить, как Чехов сворачивал с улицы и входил в дверь…