Открыла для себя новый театр – «Lumisfera», площадкой для которого стал чрезвычайно интересный особняк Смирнова на Тверском бульваре. Это здание перестраивал в стиле модерн знаменитейший архитектор Шехтель, и дом определенно стоит увидеть изнутри. Лепнина, камин со львами, невероятные окна – первая мысль, когда я попала внутрь, была: вот где нужно ставить «Мастера и Маргариту». Готическое впечатление от интерьеров усиливает обилие свеч (не пожароопасных, в этом смысле можно не беспокоиться), которые встречают гостей буквально везде.
В Московском художественном театре имени Чехова представили спектакль, название которого — уже вызов. «Идиоты» — так решил назвать свою версию «Идиота» режиссер Сергей Волков, который сам же и выходит на сцену в роли князя Мышкина. И это не случайно. По замыслу Волкова, «идиот» здесь — не одинокий безумец, а целая команда. Четыре человека, связанные одной целью, как альпинисты, штурмующие одну и ту же опасную вершину человеческих страстей. А Достоевский, как вечный двигатель русской души, по-прежнему рулит этим восхождением.
В тесной, почти клаустрофобичной больничной палате, куда не доносятся шумы большого города, разворачивается не просто медицинская драма, а микрокосм всей человеческой жизни. Режиссер Всеволод Шиловский в спектакле «В ожидании сердца» по пьесе Юрия Полякова создает не просто постановку, а мощное философское высказывание. Здесь, под мерцающий ритм кардиомониторов, ведутся самые важные разговоры — о жизни и смерти, о подлости и порядочности, о том, что остается от человека, когда от него остается лишь ожидание.
Если вы думаете, что классика — это скучно и пыльно, значит, вы не видели блестящий, остроумный и потрясающе вкусный мюзикл «Свадьба Кречинского» в Театре Сатиры! Это не просто спектакль, это настоящий взрыв позитива, фейерверк талантов и праздник, который остаётся с вами долго после того, как смолкнут аплодисменты.
Арт-постановка «Неизвестный Чехов» состоится 15 ноября в Российской государственной детской библиотеке и объединит сразу 4 юбилея: 165-летие Антона Чехова, 100-летие Майи Плисецкой, 45-летие премьеры балета «Чайка» и 40-летие премьеры балета «Дама с собачкой» в Большом театре. Впервые в рамках фестиваля «Балетные истории.
19-20 ноября 2025 года в 19:00 на сцене киноконцертного зала «Эльдар» Москонцерт представляет премьеру фантастической мелодрамы «Зона отчуждения» по произведениям братьев Стругацких.
13 декабря в Театре Эстрады независимый проект «Частный театр» представляет новую интерпретацию пьесы Вуди Аллена Central Park West – спектакль «Одни во вселенной».
Режиссёр Максим Меламедов (поставил «Дон Жуан» в Губернском театре и «Русалку» в МХТ им. А.П. Чехова) называет пьесу редким примером современной трагикомедии, где абсурд соседствует с философией, а фарс с подлинной драмой.
Российский Иллюзионный Форум объединил профессионалов, любителей и поклонников этого жанра в России и за рубежом. Главным акцентом на РИФ-2025 стало привлечение внимания к крупным формам – полноценным тематическим иллюзионным шоу, спектаклям и театрализованным представлениям.