Российский Иллюзионный Форум объединил профессионалов, любителей и поклонников этого жанра в России и за рубежом. Главным акцентом на РИФ-2025 стало привлечение внимания к крупным формам – полноценным тематическим иллюзионным шоу, спектаклям и театрализованным представлениям.
Артисты Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского первыми исполнят оперу на Главной сцене нового Концертного центра федеральной территории «Сириус». Гастроли состоятся в ноябре в рамках проекта «Дни оперы в Сириусе». 11 ноября сибиряки покажут «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини в постановке Ирины Лычагиной, 12 ноября – «Лакме» Лео Делиба в постановке Сергея Новикова.
Что будет, если соединить гений Николая Васильевича Гоголя с энергией рэп-баттла? Получится взрывной спектакль, где каждый герой берет микрофон, чтобы рассказать свою правду.
3 ноября 2025 года Московский театр «Современник» присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств» и представит специальную программу «70 лет в деталях». Это вечер-путешествие по истории театра — от его рождения в эпоху Оттепели до наших дней. Гости узнают, как зарождался «Современник», какие события становились для него поворотными, какие люди наполняли его своей энергией и талантом на протяжении десятилетий.
5 ноябряв 16:00 в Зеленом фойе МХТ имени А.П. Чехова (Камергерский переулок 3 стр.1) состоится открытие выставки фотографий «ДОМ» Егора Заики. Выставка создана Музеем МХАТ и Музеем кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
На открытии ожидаются почетные гости, актеры МХТ имени А.П. Чехова и др.
Весело и задорно, в лучших традициях настоящего театрального капустника, отпраздновал свой славный 95-летний юбилей Театр РОСТА в Царицыно. Само название праздника, сияющее со сцены большими буквами — «Нам недоСТАточно!» — стало не просто остроумной шуткой, но и точным девизом этого удивительного коллектива. Ибо как иначе охарактеризовать неуемную творческую энергию театра, который в столь почтенном возрасте сохранил юношеский задор и жажду новых свершений?
На сцене театра «У Никитских ворот» разворачивается настоящий исторический детектив с почти двухвековой выдержкой. Спектакль Марка Розовского «Кто убил Симон-Деманш» поставленный по его оригинальной пьесе берется за одно из самых загадочных дел XIX века, в тени которого стоит фигура писателя Александра Сухово-Кобылина. Убил ли он свою гражданскую жену Луизу Симон-Деманш? Или это сделали его любовница Нарышкина или его слуги? Постановка не дает готового ответа, но предлагает зрителю самому стать следователем.
15 декабряна исторической сцене Театра имени Евг. Вахтангова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив состоится церемония вручения XVIII Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Ведущими торжественной церемонии станут актеры Аня Чиповская и Денис Самойлов.