Премьера

«Охота жить»: премьера по рассказам Шукшина

Аватар пользователя verbinina

В Театре Олега Табакова состоялся пресс-показ спектакля «Охота жить», основой для которого стали 9 рассказов Василия Шукшина. Собравшимся журналистам и блогерам продемонстрировали сценическое воплощение первых двух рассказов — «Классный водитель» и «Беспалый», а также песню, которая звучит в спектакле.

Метки: 

«Генерал и его семья»: премьера в театре им. Вахтангова

Аватар пользователя verbinina

От Сирано и Ричарда — к советскому генералу с фамилией Бочажок: Максим Севриновский головокружительный актер, и любую постановку с его участием я пойду смотреть из-за одного его присутствия на сцене.

Метки: 

«Самоубийца»: премьера в театре им. Вахтангова

Аватар пользователя verbinina

Пьеса Николая Эрдмана «Самоубийца», подобно «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова, перепрыгнула из эпохи, в которую была написана, в совсем другие времена — и уже там обрела признание. Такое возможно только с произведениями исключительно талантливыми — ведь вовсе не секрет, что подавляющее большинство текстов уходит вместе с эпохой, в которую они были созданы, и в лучшем случае становится материалом для двух-трех исследователей.

Метки: 

«Красавец мужчина»: Островский в эпоху гламура и соцсетей

Аватар пользователя verbinina

Режиссер Данил Чащин совершил, казалось бы, невозможное: переместил Островского в сердце современности, практически не меняя текст. В этом ему в немалой степени помог сюжет не самой известной пьесы классика «Красавец мужчина». Аполлон (Владимир Жеребцов, в другом составе Дмитрий Власкин) женат на очаровательной молодой женщине Зое (Анна Бегунова, в другом составе Анастасия Лебедева), которая его обожает.

Метки: 

«Скоморох Памфалон»: спектакль по неизвестному Лескову

Аватар пользователя verbinina

В Центре драматургии и режиссуры на Поварской прошли первые показы спектакля Владимира Панкова по повести Николая Лескова. Можно с уверенностью сказать, что это одна из самых значительных премьер сезона – возможно, даже самая значительная.

Метки: 

«Нянины сказки» в Театре Камбуровой

Аватар пользователя verbinina

В Театре Елены Камбуровой собравшимся представителям прессы показали новый спектакль «Нянины сказки», режиссером которого стала ученица Р. Туминаса Гульназ Балпеисова. Няня — конечно, сама Елена Камбурова, а сказки, о которых идет речь — «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о медведихе» А.С.Пушкина, а также «Гадкий утенок» Г.Х.Андерсена.

— У меня была большая мечта — «Сказка о царе Салтане», — сказала Гульназ Балпеисова автору этих строк. — Я о ней мечтала.

Метки: 

Премьера подводного фильма-балета «Спящая Красавица»

Аватар пользователя Анна

23 ноября в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера уникального подводного фильма-балета «Спящая Красавица» режиссера и известного российского дизайнера Яны Недзвецкой.

Метки: 

"Невольницы" Островского. Премьера в театре Сатиры

Аватар пользователя Анна

Театра Сатиры представил еще одну премьеру. Спектакль "Невольницы" по ироничной комедии А.Н.Островского.

"Очень хотелось разобрать это невероятно интересное произведение. Буквально расщепить его на атомы..." - сказал в одном из интервью режиссер спектакля Михаил Мокеев.                                                                                  Спектакль получился невероятно интересный и красивый. Тонкий юмор, присущий произведению Островского, великолепная игра актеров, необычные декорации, стильные костюмы.

Метки: 

«БЕСприданница»: Лариса Огудалова и ее искусители

Аватар пользователя verbinina

К 200-летию Островского режиссер Евгений Марчелли поставил в театре Моссовета одну из самых знаменитых драм классика — «Бесприданницу», слегка изменив ее название. В версии театра это «БЕСприданница».

Метки: 

«Попрыгунья»: премьера на Симоновской сцене

Аватар пользователя verbinina

На Симоновской сцене театра им. Вахтангова состоялась премьера спектакля «Попрыгунья» по знаменитому рассказу А.П. Чехова. Ольга Ивановна замужем за доктором Осипом Дымовым, но тянется к искусству, а также к людям искусства и втягивается в роман с художником Рябовским. Все герои неоднозначны, как всегда у Антона Павловича, и кончается все тоже неоднозначно, как и все его истории.

Метки: 

Страницы

Подписка на Премьера