Премьера

"Пер Гюнт. Сказка для взрослых": первая премьера сезона в театре Ермоловой

Аватар пользователя verbinina

Написанная в стихах пьеса Генрика Ибсена, пронизанная мотивами норвежского фольклора, является сложным материалом для современной сцены — и даже сам автор в свое время полагал, что за пределами Норвегии она вряд ли вызовет интерес. Но трудности на то и даны, чтобы их преодолевать.

Метки: 

«Последний сон Уточки» в театре им. Вахтангова

Аватар пользователя verbinina

На небольшой сцене студии, расположенной в Малом Николопесковском переулке недалеко от основного здания театра, сыграли для прессы предпремьерный показ экспериментальной драмы смешанного типа, где участвуют не только актеры – точнее, труппа стажеров театра – но и две куклы. Одна – Уточка, милая и немного легкомысленная, другая – Смерть, которую уж никак в легкомыслии не упрекнешь.

Метки: 

«Соло для часов с боем»: первая премьера сезона в театре Моссовета

Аватар пользователя verbinina

Будем честны: для замечательных актеров старшего поколения на сцене материала не слишком много, если не считать ролей родителей-бабушек-дедушек, которые в большинстве пьес занимают не самое заметное место. Поэтому я рада решению поставить пьесу Освальда Заградника «Соло для часов с боем», почти все роли в которой играют наши прекрасные актеры в возрасте.

Пани Конти – Ольга Остроумова (в другом составе – Нэлли Пшенная)

Абель – Евгений Стеблов

Метки: 

Postscript 2.0

Аватар пользователя Анна

В Большом театре сразу две мировые премьеры. 21 и 22 июня на Новой сцене театра покажут «Postscript 2.0».

Зрители увидят балет Initium («Начало») хореографа Константина Кейхеля, поставленный специально для лауреата международных танцевальных конкурсов Ильдара Гайнутдинова. Дизайн костюмов для номера создал Игорь Чапурин.

Postscript 2.0

Метки: 

"Анюта" вернулась в Большой театр

Аватар пользователя Анна

Сегодня я сходила на премьеру в Большой. Пропустить не могла. Слишком многое связывает меня с этим спектаклем.

В первую очередь - это, пожалуй, мой самый любимый спектакль. Во-вторых, танцевала я его практически с премьеры. Ну а в-третьих... Я это спектакль переносила в Краснодар. Правда, к сожалению, там премьера так и не состоялась. Не по моей вине.

Метки: 

Два в одном

Аватар пользователя Анна

В театре Сатиры премьера.

Сергей Газаров объединил чеховских "Дядю Ваню" и "Лешего" дав новому спектаклю название "Дядя Жорж".

Два в одном

"Сценами из деревенской жизни" окрестил свой своеобразный дебют Сергей Ишханович. До этого спектакля он с чеховской драматургией не работал.

Метки: 

"Человек в закрытой комнате": премьера в театре им. Моссовета

Аватар пользователя Анна

Когда-то ее звали Аня, но позже она взяла имя Жанна, чтобы таким образом дистанцироваться от прошлого – угасающего провинциального городка, откуда она уехала покорять столицу, и пьющего отца, отношения с которым сошли на нет. Теперь отец умер, его надо хоронить, и…

Метки: 

"Арбенин. Маскарад без слов"

Аватар пользователя Анна

На сцене театра Сатиры премьера - первая работа двух объединенных трупп: Театра Сатиры и Прогресс Сцены Армена Джигарханяна.
Пластический спектакль Сергея Землянского "Арбенин. Маскарад без слов", в основе которого две пьесы: "Арбенин" и "Маскарад".

За время спектакля артисты не произносят ни слова. История рассказывается при помощи пластики, выразительности актерского тела, жестов и взглядов.

Обязателен к просмотру

Аватар пользователя Анна

Даже не верится, что любимой многими актрисе, Валентине Илларионовне Талызиной, завтра исполнится 87 лет.
В день рождения актрисы в театре состоится премьера - "Волки и овцы" А.Н.Островского, где Валентина Талызина играет Меропу Давыдовну Мурзавецкую.

"Волки и овцы" - своего рода бенефис Валентины Илларионовны.
Спектакль получился легким, ироничным и очень музыкальным. Скучно точно не будет. Первое действие, которое без малого длится два часа, пролетает как один миг.

Метки: 

В Театре на Перовской пройдут премьерные показы спектакля «Рассказы Константина Треплева»

Аватар пользователя Анна

Пьеса А.П. Чехова «Чайка» является одним из самых востребованных драматургических произведений, к которому обращаются не только отечественные театральные режиссёры, но и западные. Но, несмотря на это, постановка Гульнары Галавинской станет новым, своеобразным откровением для всех зрителей театра на Перовской, ведь никогда ещё прежде с этой сцены не звучали большие пьесы Антона Павловича.

Страницы

Подписка на Премьера