История

Виды Армении 1961 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Армянская ССР 1961 года встречает нас солнцем и теплом. Свежий горный воздух наполняет лёгкие прохладой. Дышится легко и мы умиротворённо, не спеша прогуливаемся по небольшой, но такой красивой республике СССР.

02. Пионерский лагерь в Цахнадзоре

О3. Озеро Севан

Метки: 

Советский Львов 1984 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

У подножия Карпат, там, где высокий склон Княжьей горы спускается в просторную долину, раскинулся старинный Львов, история которого насчитывает более 700 лет. Основанный в XIII веке галицко-волынским князем Даниилом Романовичем, он стоял на страже западных рубежей Киевской Руси. Когда она подверглась нашествию кочевых орд с востока, часть её земель вместе с Львовом захватили польские и литовские феодалы. На протяжении веков город стремился воссоединиться с матерью-Отчизной.

Золотой сентябрь 1939 года открыл для него величественные перспективы. Началась новая история города.

Метки: 

Смерть Тушинского Машиностроительного Завода и НПО "Молния" - гордости советского авиастроения

Аватар пользователя Михаил Брацило

Я расскажу вам, как убивали и наконец полностью убили две гордости российского авиастроения - Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния". Во время войны здесь делали самолёты Як-7 и Як-9. Именно здесь доводился до ума легендарный "Буран". Именно здесь делали боевые ракеты. Здесь выпускали конструктор "Юность", который собирали дети всего Советского Союза. Здесь работали 10000 человек. Тут работали все мои родные. Здесь, в 149 ПТУ учился, а потом работал на заводе я. Больше этого нет. Легенду, работающую на оборону страны с 1932 года убили.

Метки: 

Никому не нужный памятник войне и другие забытые памятники на Тушинском Машиностроительном Заводе

Аватар пользователя Михаил Брацило

Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния" были флагманами авиации. Здесь в войну собирались истребители Як-7 и Як-9. Здесь выпускались ракеты средней дальности и прочее оружие. Здесь доводился до ума легендарный "Буран", и отсюда он уехал на Байконур. Здесь работало 10000 человек. ТМЗ больше нет, "Молния" работает непонятно как. И об этом я ещё расскажу. А сейчас я вам покажу, как сохраняется память о Победе в преддверии Парада Победы на территории бывшего ТМЗ. И посмотрите ещё пару памятников, в каком они состоянии. Воистину, те, кто забывает свою историю, не имеют будущего.

Метки: 

Университет "Синергия" проводит исторический онлайн-форум "Цивилизация"

Аватар пользователя Михаил Брацило

12 июня в День России впервые в России пройдёт исторический онлайн-форум.

Основное содержание онлайн-форума - это главные стратегические уроки, которые нам преподали великие лидеры российской истории на своём примере. Их опыт даст множество полезных инсайтов, которые помогут в решении задач как на профессиональном уровне, так и в личной жизни. 

Солнечный Ташкент в 1964 году

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очередной запуск машины времени перенёс нас в столицу Узбекской Советской Социалистической республики солнечный и хлебосольный Ташкент 1964 года.

Дом правительства Узбекской ССР и памятник В.И.Ленину

Метки: 

Смерть вождей

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вожди хоть и хотят жить вечно,но совсем не бессмертны. И после их смерти проводятся пышные похороны, а потом новые власти начинают говорить о том, какие те были мерзавцами. Давайте посмотрим на некоторые атрибуты похорон В.И.Ленина и И.В.Сталина в Музее В.И.Ленина в Москве.

Метки: 

Гуляем по Кишинёву 1974 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Продолжаем серию прогулок на машине времени по Советскому Союзу. Сегодня мы перенесёмся в 1974 год и прогуляемся тёплым летним днём по зелёным улицам Кишинёва - столице Молдавской Советской Социалистической Республики.

02.

03. Проспект В.И.Ленина

Метки: 

Луганский краеведческий музей

Аватар пользователя Михаил Брацило

С Луганском меня связывают родственные корни. Там жил брат моего деда дядя Паша. Прошедший, как и дед войну, он отличался весёлым характером и любил хорошие застолья. В свои приезды в Москву развлекал меня фокусами, которых знал множество. Мы не будем говорить о политике, которой и так много. Давайте же посмотрим на коллекцию Луганского краеведческого музея из буклета, который мне любезно подарили сотрудники музея.

02.

Метки: 

Дворец Бирона в Рундале

Аватар пользователя Михаил Брацило

В заштатном латвийском городке Рундале, куда и машины нечасто ходят, находится великолепнейший дворец Эрнста Иоганна Бирона. Ох уж этот Бирон - практически правитель России, фаворит императрицы Анны Иоанновны. Много дел он в России натворил.

Как-то раз Бирон спросил у придворного шута: "Что думают обо мне россияне?" "Вас, ваша светлость", - ответил шут, - одни считают богом, другие – сатаной, но никто не считает человеком".

Метки: 

Страницы

Подписка на История