История

Здесь жил в эмиграции "чёрный" барон Врангель

Аватар пользователя Михаил Брацило

В небольшом городке Сремски-Карловци, что в Сербии с 1922 по 1926 год жил барон Врангель. Помните песню "Белая армия, чёрный барон"? Вот этот барон он и есть. Переехал он сюда из Константинополя, куда бежал после поражения в Крыму и где на его яхту было, как многие считают, совершено покушение, когда яхту "Лукулл", где он жил протаранил итальянский пароход "Адрия", который плыл из Батума. По счастливой случайности Врангеля в этот момент на яхте не было.

Не знаю почему до сих пор во многих изданиях пишут, что Пётр Николаевич поселился в Белграде. Откуда авторы это это взяли?

Метки: 

День в Свято-Введенском островном монастыре

Аватар пользователя Михаил Брацило

Свято-Введенский островной монастырь находится посередин живописнейшего озера. Раньше оно называлось Вятским. В конце XVII века монахи Покровской Антониевой пустыни Сергий и Тимофей поставили на острове деревянную часовню. В то время озеро окружали леса и болота, и добраться до острова можно было только на лодке.

Метки: 

Разрушающийся мемориал и сгоревший музей на месте гибели Гагарина

Аватар пользователя Михаил Брацило

27 марта 1968 года самолёт МиГ-15УТИ, пилотируемый лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным и лётчиком-испытателем Владимиром Серёгиным вылетел с аэродрома Чкаловский. Предстоял обычный тренировочный полет. Но что-то пошло не так.

Метки: 

Гайдар, по-прежнему, шагает впереди!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Имя Аркадия Гайдара известно каждому взрослому человеку и, к сожалению, гораздо меньше молодому поколению. А ведь за свои прожитые на этом свете ничтожно малые 37 лет он стал легендой. Бесстрашный боец Красной Армии, который в 14 лет уже командовал ротой, а в 21 год полком. Совершил много неоднозначных поступков во время Гражданской войны. В результате ранений у него были психические срывы и он лежал в психиатрической клинике.

Метки: 

Найди еврея

Аватар пользователя Михаил Брацило

Выставка-инсталляция "Найди еврея" в галерее ГРАУНД Солянка - это попытка в достаточно весёлом ключе проанализировать, как в советское время евреи: писатели, художники, кинематографисты, зашифровывали еврейские знаки в своих произведениях. А также это попытка проанализировать некие мифы и , якобы, еврейские знаки, которые граждане пытались увидеть в различных областях жизни страны.

Метки: 

Разрушающийся дом В.И.Танеева в Клину

Аватар пользователя Михаил Брацило

В ужасающем состоянии находится дом Владимира Ивановича Танеева, старшего брата композитора С.И.Танеева в Клину. Дом находится в усадьбе Демьяново и в нём Танеев жил с 1900 года до конца жизни.

Метки: 

Виды Армении 1961 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

Армянская ССР 1961 года встречает нас солнцем и теплом. Свежий горный воздух наполняет лёгкие прохладой. Дышится легко и мы умиротворённо, не спеша прогуливаемся по небольшой, но такой красивой республике СССР.

02. Пионерский лагерь в Цахнадзоре

О3. Озеро Севан

Метки: 

Советский Львов 1984 года

Аватар пользователя Михаил Брацило

У подножия Карпат, там, где высокий склон Княжьей горы спускается в просторную долину, раскинулся старинный Львов, история которого насчитывает более 700 лет. Основанный в XIII веке галицко-волынским князем Даниилом Романовичем, он стоял на страже западных рубежей Киевской Руси. Когда она подверглась нашествию кочевых орд с востока, часть её земель вместе с Львовом захватили польские и литовские феодалы. На протяжении веков город стремился воссоединиться с матерью-Отчизной.

Золотой сентябрь 1939 года открыл для него величественные перспективы. Началась новая история города.

Метки: 

Смерть Тушинского Машиностроительного Завода и НПО "Молния" - гордости советского авиастроения

Аватар пользователя Михаил Брацило

Я расскажу вам, как убивали и наконец полностью убили две гордости российского авиастроения - Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния". Во время войны здесь делали самолёты Як-7 и Як-9. Именно здесь доводился до ума легендарный "Буран". Именно здесь делали боевые ракеты. Здесь выпускали конструктор "Юность", который собирали дети всего Советского Союза. Здесь работали 10000 человек. Тут работали все мои родные. Здесь, в 149 ПТУ учился, а потом работал на заводе я. Больше этого нет. Легенду, работающую на оборону страны с 1932 года убили.

Метки: 

Никому не нужный памятник войне и другие забытые памятники на Тушинском Машиностроительном Заводе

Аватар пользователя Михаил Брацило

Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния" были флагманами авиации. Здесь в войну собирались истребители Як-7 и Як-9. Здесь выпускались ракеты средней дальности и прочее оружие. Здесь доводился до ума легендарный "Буран", и отсюда он уехал на Байконур. Здесь работало 10000 человек. ТМЗ больше нет, "Молния" работает непонятно как. И об этом я ещё расскажу. А сейчас я вам покажу, как сохраняется память о Победе в преддверии Парада Победы на территории бывшего ТМЗ. И посмотрите ещё пару памятников, в каком они состоянии. Воистину, те, кто забывает свою историю, не имеют будущего.

Метки: 

Страницы

Подписка на История