отзыв

Последняя лента Крэппа

Аватар пользователя Анна

Не так часто как хотелось бы, но случаются театральные спектакли, проникающие в глубь души, поселяющиеся там навечно, время от времени всплывающие сладостным воспоминанием и тревожащие неуловимым беспокойством. Таких спектаклей не может быть много, но какое счастье, что они есть.
Не так давно, а точнее в прошлую пятницу моя копилка пополнилась еще одной драгоценностью. "Последняя лента Крэппа" поставлена Камой Гинкасом во флигеле Московского театра Юного Зрителя для Игоря Ясуловича.

Метки: 

"Аккордеоны" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Постановка Валерия Беляковича "Аккордеоны" лежит в той же плоскости, что и его спектакль "Гитары", о котором я написала, что это два часа чистого удовольствия. "Аккордеоны" — это море позитивной энергии за час сорок, и если вам понравился один из этих спектаклей, обязательно понравится и второй. "Гитары" немного разнообразнее в том, что касается жанра: там, к примеру, присутствует и декламация стихов, и пародия на балет.

Метки: 

"Дракула" (театр на Юго-Западе)

Аватар пользователя Анна

Один из шедевров Валерия Беляковича с 2005 года и по сей день идет на сцене театра на Юго-Западе. Мало того, в оригинальной постановке многие роли играли те же актеры, что и сейчас: Алексей Матошин был Дракулой, Олег Леушин — Ван Хельсингом, Михаил Белякович — Джонатаном Харкером, Карина Дымонт — Вильгельминой Мюррей, Елена Шестовская — Люси. Частично состав обновился за счет исполнителей второстепенных ролей, и, кроме того, роль Дракулы теперь также исполняет Георгий Иобадзе. Именно его я видела в заглавной роли.

Метки: 

"Пир" в театре Романа Виктюка

Аватар пользователя Анна

Свой юбилейный, 25-ый, сезон театр Романа Виктюка открыл спектаклем "Пир" в постановке нового художественного руководителя театра Дениса Азарова.

От увиденного у меня осталось неоднозначное впечатление.
Спектакль идет без антракта, но состоит из двух несвязанных между собой частей. Первая часть - цирковое представление, клоунская буффонада.

Метки: 

"Гитары" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Два часа чистого удовольствия — вот что можно сказать о "Гитарах".

Мне хотелось посмотреть что-нибудь из спектаклей, поставленных Валерием Беляковичем, но был уже самый конец сезона, и удалось сходить только на "Гитары", которые сезон завершали. И это было прекрасно.

Метки: 

"Кабала святош" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Один из вариантов булгаковской пьесы "Кабал святош" ("Мольер") имеет подзаголовок "пьеса из музыки и света". Я бы сказала, что постановка театра на Юго-Западе — пьеса из света и музыки.

Свет является полноправным действующим лицом спектакля. Можно попытаться описать, как он задействован, но, поверьте, это лучше один раз увидеть. Браво художнику по свету Вячеславу Климову.

Музыки в спектакле много, и музыки самой разнообразной, но по отношению к световым эффектам музыка все-таки играет второстепенную роль. Она важна, но свет важнее.

Метки: 

"Ромул Великий" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Одним из самых сильных впечатлений нынешнего театрального сезона стала постановка пьесы Фридриха Дюрренматта "Ромул Великий" в театре на Юго-Западе.

Метки: 

«Человек из Подольска», фильм о задержанном полицией

Аватар пользователя Анна

В настоящий момент мало фильмов делается для большого экрана, а большей частью — для каких-то медийных платформ. Но вот «Человек из Подольска», который пойдет в прокате с конца ноября, снимался так, чтобы имело смысл рассматривать нюансы происходящего. Это фильм об обычном (даже слишком обычном) человеке, которого без видимого повода задерживает полиция на Курском вокзале. В завязке он даже не удивляется, дескать, такое в Москве с каждым может случиться. Зато потом приходит его черед удивляться час за часом.

Метки: 

«Новая Опера» начала онлайн-трансляции с вечера русского романса

Московские меломаны неожиданно получили подарок, да ещё какой. Оказавшись без концертов, им предложили онлайн-трансляции концертов. Театр «Новая Опера» представил концерт «Вечер русского романса» в прямой трансляции из Зеркального фойе театра в сопровождении рояля. Аккомпанировали Дмитрий Сибирцев и Анна Ситникова.

Метки: 

«Итальянские эпизоды» показал театр «Новая Опера» в онлайн

В программе онлайн трансляций концертов театра «Новая Опера» значился и прошёл концерт «Итальянские эпизоды». Концертное действо, представленное в Зеркальном фойе театра, никак нельзя назвать эпизодами, так как программа и исполнители оказались мощным монолитом, сформированном на основе мастерства, прекрасных голосов, красоты, изысканных интерпретаций. Аккомпанировали в этот вечер Дмитрий Сибирцев и Анна Ситникова. Вёл и комментировал программу Михаил Сегельман.

Метки: 

Страницы

Подписка на отзыв