отзыв

Куда смотрит прокурор?

Аватар пользователя Анна

Открытое театральное пространство «Арт-платформа» в Новом Манеже открывает свой новый сезон премьерой. Пьесу писателя и драматурга Александра Звягинцева по его одноименному роману-бестселлеру "Куда смотрит прокурор?" в вольной интерпретации поставил режиссёр Дмитрий Бикбаев.

Куда смотрит прокурор?

Метки: 

"Кабаре" в театре Наций: секс и музыка

Аватар пользователя Анна

О том, что в этом сезоне мы увидим на сцене театра Наций легендарный мюзикл "Кабаре", я узнала из выступления Евгения Миронова на сборе труппы в начале сезона. Режиссером новой версии стал Евгений Писарев.

Метки: 

"Схватка" в театре Олега Табакова: осторожно, бабушки!

Аватар пользователя Анна

Комедия «Схватка», поставленная по пьесе американского драматурга Дэвида Линдси-Эбера – премьерный спектакль этого сезона, в котором играют хорошо известные публике Яна Сексте и Алена Лаптева. Они исполняют роли двух старых дам, которые из-за разницы характеров не могут найти общий язык. Абби (Яна Сексте) – интроверт и не любит общения, Мэрилин (Алена Лаптева) – напротив, яркий экстраверт, излучающая обаяние, которое действует на всех, кроме Абби.

Метки: 

В ночь с 30 (апреля) на 1 (мая)

Аватар пользователя Анна

Говорят, всему свое время.
Видимо так должно было случиться, что в театр МОСТ я попала именно на этот спектакль, именно в этот день.

О театре

Небольшой, уютный театр располагается на Садовом кольце. Я не просто так упомянула об этом. Дело в том, что окна, открывающиеся (закрывающиеся) во время действия играют, на мой взгляд важную роль.
Выросший из Студенческого театра МГУ, театр МОСТ по праву считается одним из старейших театров Москвы.

Метки: 

Премьера в театре Сатиры. "Арбенин. Маскарад без слов"

Аватар пользователя Анна

Пожалуй это первый спектакль за последнее время, который я бы с удовольствием посмотрела еще раз. Причем как предполагаю - не один раз.

Вообще премьера завтра, но... Можно сказать, что она состоялась. Сегодня прошел генеральный прогон спектакля, на который был приглашен самый строгий зритель - родные, друзья, знакомые.

Премьера в театре Сатиры. "Арбенин. Маскарад без слов"

Метки: 

"8 любящих женщин" (театр им. Моссовета)

Аватар пользователя Анна

Пьеса Робера Тома в чем-то пародирует стандартные элементы детектива в духе Агаты Кристи — по сюжету у нас имеется большой дом, стоящий на отшибе, труп хозяина и обитатели дома (в данном случае обитательницы), которые все находятся друг с другом, а также с жертвой, в сложных отношениях. Однако Тома, как истинный француз, не скатывается в непрошибаемую серьезность, и в его работе больше юмора и больше шарма.

Метки: 

"Птица Феликс", или рок одного рода

Аватар пользователя Анна

Самым интересным спектаклем января для меня стал поставленный Олегом Глушковым в "Современнике" "Птица Феликс", который в программке обозначен как "опера для драматических артистов". Премьера состоялась в ноябре прошлого года, но попасть на представление я смогла только сейчас.

Метки: 

Последняя лента Крэппа

Аватар пользователя Анна

Не так часто как хотелось бы, но случаются театральные спектакли, проникающие в глубь души, поселяющиеся там навечно, время от времени всплывающие сладостным воспоминанием и тревожащие неуловимым беспокойством. Таких спектаклей не может быть много, но какое счастье, что они есть.
Не так давно, а точнее в прошлую пятницу моя копилка пополнилась еще одной драгоценностью. "Последняя лента Крэппа" поставлена Камой Гинкасом во флигеле Московского театра Юного Зрителя для Игоря Ясуловича.

Метки: 

"Аккордеоны" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Постановка Валерия Беляковича "Аккордеоны" лежит в той же плоскости, что и его спектакль "Гитары", о котором я написала, что это два часа чистого удовольствия. "Аккордеоны" — это море позитивной энергии за час сорок, и если вам понравился один из этих спектаклей, обязательно понравится и второй. "Гитары" немного разнообразнее в том, что касается жанра: там, к примеру, присутствует и декламация стихов, и пародия на балет.

Метки: 

"Дракула" (театр на Юго-Западе)

Аватар пользователя Анна

Один из шедевров Валерия Беляковича с 2005 года и по сей день идет на сцене театра на Юго-Западе. Мало того, в оригинальной постановке многие роли играли те же актеры, что и сейчас: Алексей Матошин был Дракулой, Олег Леушин — Ван Хельсингом, Михаил Белякович — Джонатаном Харкером, Карина Дымонт — Вильгельминой Мюррей, Елена Шестовская — Люси. Частично состав обновился за счет исполнителей второстепенных ролей, и, кроме того, роль Дракулы теперь также исполняет Георгий Иобадзе. Именно его я видела в заглавной роли.

Метки: 

Страницы

Подписка на отзыв