Театра Сатиры представил еще одну премьеру. Спектакль "Невольницы" по ироничной комедии А.Н.Островского.
"Очень хотелось разобрать это невероятно интересное произведение. Буквально расщепить его на атомы..." - сказал в одном из интервью режиссер спектакля Михаил Мокеев. Спектакль получился невероятно интересный и красивый. Тонкий юмор, присущий произведению Островского, великолепная игра актеров, необычные декорации, стильные костюмы.
Тем, кто считает, что страна должна укутаться в холодную шинель войны и забыть про смех, праздники, улыбки, я предлагаю посмотреть спектакль "Василий Тёркин" режиссёра Альберта Хасиева в Театре Сатиры. Полагаю, что многие из призывающих к вечной мрачности на лицах, не читали легендарное произведение Александра Твардовского. Этим товарищам я хочу сказать, что поэт прошёл ножками вся Великую Отечественную войну фронтовым журналистом и знает сермяжную правду войны от и до. Закончил войну в звании подполковника.
Театр Сатиры обратился к проблеме отцов и детей в спектакле "Этот ребёнок" режиссёра Никиты Кобелева по пьесе Жоэля Помра.
Мы видим десять историй, десять диалогов обычных людей. И в этих диалогах мы узнаём себя, свои проблемы, свои поступки, свои эмоции. Мы видим своих друзей и соседей по дому. Да, это один дом, один подъезд. Не смотря на то, что автор пьесы - француз, этот спектакль вне стран и национальностей, потому что он об обычных людях и ситуации, описанные в нём, присущи любому гражданину Земли в любой стране.
Художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров 9 июня представит зрителям свой новый спектакль. Он основан на двух пьесах А.П. Чехова – «Леший» и «Дядя Ваня». В роли главного героя - Войницкого – Федор Лавров, который недавно вошел в труппы Театра сатиры.
Произведения, созданные Чеховым в разное время - интерпретации одного сюжета. Совпадает даже фамилия главного героя – Войницкий, но различаются имена: Егор (или Жорж) в «Лешем», Иван в «Дяде Ване».
В Театре Сатиры я увидел, пожалуй, один из лучших спектаклей Москвы за последние годы. "Арбенин. Маскарад без слов" просто покорил зал, заставив зрителей неистово аплодировать и многократно вызывать актёров на "бис". А Максим Аверин в роли Арбенина открыл для публики новую грань своего таланта, этим спектаклем окончательно утвердив себя в роли "звезды", для тех, кто ещё сомневался.
Пожалуй это первый спектакль за последнее время, который я бы с удовольствием посмотрела еще раз. Причем как предполагаю - не один раз.
Вообще премьера завтра, но... Можно сказать, что она состоялась. Сегодня прошел генеральный прогон спектакля, на который был приглашен самый строгий зритель - родные, друзья, знакомые.
На сцене театра Сатиры премьера - первая работа двух объединенных трупп: Театра Сатиры и Прогресс Сцены Армена Джигарханяна.
Пластический спектакль Сергея Землянского "Арбенин. Маскарад без слов", в основе которого две пьесы: "Арбенин" и "Маскарад".
За время спектакля артисты не произносят ни слова. История рассказывается при помощи пластики, выразительности актерского тела, жестов и взглядов.