28 февраля в Государственном Кремлевском дворце пройдет грандиозный гала-концерт «Андрис Лиепа 6:0», посвященный его юбилею. В творческом вечере примут участие ученики и друзья именинника - звезды балета и премьеры ведущих музыкальных театров: Евгения Образцова, Юлия Махалина, Анжелина Воронцова, Александра Иосифиди, Эвелина Севенард, Бахтияр Адамжан, Владимир Шкляров, Денис Родькин, Ксандер Париш, Артемий Беляков, Надира Хамраева, Анастасия Заклинская и многие другие. Ведущий вечера – сам юбиляр маэстро Андрис Лиепа.
Константину Хабенскому сегодня исполнилось 50 лет. У нас мало актёров, которые в жизни не выпячивают себя. Сталкиваясь с ним на различных мероприятиях, я всегда поражался его скромности. Он всегда уходил в тень, оставляя других актёров сверкать в лучах славы. Ну и, конечно то, что он занимается благотворительностью со своим фондом, вызывает огромное уважение.
Песня, ставшая «визитной карточкой» Эдит Пиаф попала к ней не сразу.
На протяжении нескольких лет авторы, Шарль Дюмон и Мишель Уокер, который написал текст с отсылками к жизни самой исполнительницы, безуспешно пытались встретиться с певицей, чтобы предложить ей свои песни. Несколько их песен она отвергла. Или лишь спустя четыре года после написания, почти обманом им удалось попасть к Эдит домой и сыграть «Non, Je Ne Regrette Rien», которая Пиаф сразу понравилась.
Главными вещами в жизни Эдит Джованна Гассьон (настоящее имя певицы) были любовь и песни.
Основатель и художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера, художественный руководитель Московского музыкального театра «Экспромт», режиссер, педагог, композитор, профессор ВГИКа, заслуженный артист РФ, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области культуры, лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства , лауреат Премии СТД РФ «Признание» Александр Львович Фёдоров отметил в среду, 19 августа, 60-летний юбилей.
Малый театр в июне покажет спектакли и фильмы, посвященные юбилею актера, режиссера, народного артиста СССР и художественного руководителя театра Юрия Соломина.18 июня он отметит свое 85-летие.
2 июня пройдет показ документального фильма «Больше, чем артист» Дарьи Виолиной и Сергея Павловского, который откроет дни чествования юбиляра. Этот фильм – портрет Артиста и Человека, прошедшего огромный путь к всенародной любви и славе, его размышления о природе успеха, жизни, сцене и личных привязанностях.
Двадцать второго декабря 2018 года народный артист России Олег Погудин отметил пятидесятилетний юбилей. В этот день в государственном Кремлевском дворце состоялась премьера концерта-спектакля «Серебряный век»…
В беспамятстве дедовских кресел
Глаза я закрою, и вот —
Из рыжей Бразилии крейсер
В кисейную гавань плывёт.
А гавань созвездия множит,
А тучи -летучей грядой...
Но век не вмешаться не может,
А норов у века крутой!
Ленинградка, потомственная актриса, Ольга Владимировна на театральной сцене с 1957 года. В театре Русская песняОльга Владимировна Волкова играет в трех спектаклях: музыкальной комедии «За двумя зайцами», «Россия, слово о тебе…», и в музыкальных картинах по произведениям Михаила Шолохова «Бабий бунт в нашем колхозе».
Справедливости ради, надо сказать, что Алла Духова создала "TODES" ещё в 1987 году как коллектив брейк-данса. И из него уже вырос балет "TODES". Хотя тогда можно было задать вопрос, а есть ли смысл создавать такой движ на волне всероссийскозвучащего шансона?. Ну действительно, какие, казалось бы могли быть танцы, когда население стремительно нищало, а страна разваливалась. Но расчёт Аллы Духовой на то, что надо быть в позитиве и верить в лучшее оправдал себя.
Историк моды Александр Васильев торжественно отпразднует свой 60-летний юбилей 16 декабря 2018 года в МКЗ «Зарядье». Творческий вечер получил название «Я сегодня в моде». Гостей ждет необыкновенный концерт в двух отделениях, в котором совмещены и классические, и современные жанры спектакля. Маэстро Моды увлекательно расскажет о своей семье, история которой берет своё начало в 18 веке, творческом пути, становлении его как театрального художника и историка моды, о своей работе во Франции, России и других странах, где ему удалось поработать.
19 июня 1897 года Константин Сергеевич Станиславский и Владимир Иванович Немирович-Данченко сели в ресторане "Славянский базар" и ушли оттуда только на следующий день часов в 6 утра. Так родился легендарный МХАТ, который, тогда ещё, не назывался имени Максима Горького, но имел приставку "общедоступный", которую позже убрали.