Клин

Юбилейный X Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 21 по 30 июня 2024 года в Клину пройдет Юбилейный, Десятый Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского — одно из главных летних культурных событий не только Москвы и Московской области, но и всей России. Художественный руководитель фестиваля — Герой Труда РФ, народный артист СССР Юрий Башмет.

Музыкальные пристрастия князей Юсуповых

Аватар пользователя Михаил Брацило

30 мая в малом выставочном зале Музея-заповедника П.И. Чайковского состоится открытие выставки «Музыкальные пристрастия князей Юсуповых», где будут представлены материалы, связанные с музыкальными увлечениями княжеской семьи на протяжении полутора столетий.

В трех основных разделах выставки будет представлены предметы, демонстрирующие уровень осведомленности и включенности отдельных членов семьи Юсуповых в музыкальную жизнь Москвы, Санкт-Петербурга и европейских культурных центров.

Фестиваль Чайковского закрыли «Геликон» и Большой театр

«Геликон-Опера» показал на фестивале Чайковского в Клину «уличную» версию своего спектакля «Свадьба Фигаро» Моцарта в русском переводе Петра Ильича. И это было интересно.

Метки: 

Юрий Башмет: Любите Чайковского, и тогда вы полюбите собственную жизнь!

С 23 июня по 2 июля в Клину пройдет IX Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского, художественный руководитель фестиваля – народный артист СССР Юрий Башмет. На пресс-конференции устроители фестиваля подробнее рассказали о нем.

Метки: 

Гайдар, по-прежнему, шагает впереди!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Имя Аркадия Гайдара известно каждому взрослому человеку и, к сожалению, гораздо меньше молодому поколению. А ведь за свои прожитые на этом свете ничтожно малые 37 лет он стал легендой. Бесстрашный боец Красной Армии, который в 14 лет уже командовал ротой, а в 21 год полком. Совершил много неоднозначных поступков во время Гражданской войны. В результате ранений у него были психические срывы и он лежал в психиатрической клинике.

Метки: 

Разрушающийся дом В.И.Танеева в Клину

Аватар пользователя Михаил Брацило

В ужасающем состоянии находится дом Владимира Ивановича Танеева, старшего брата композитора С.И.Танеева в Клину. Дом находится в усадьбе Демьяново и в нём Танеев жил с 1900 года до конца жизни.

Метки: 

Подписка на Клин