Геликон-Опера

Онлайн-трансляция прямого эфира проекта «Мы вам поможем!»

Аватар пользователя Михаил Брацило

27 мая в 14:00 театр «Геликон-опера» совместно с научным обществом «Медицинская практика» и радиостанцией «Эхо Москвы» проводит онлайн-трансляцию прямого эфира проекта «Мы вам поможем!».

Голографическая «Золушка» в «Геликон-Опере»

В «Геликон-Опере» прошла премьера оперы «Золушка» азербайджанского композитора Леонида Вайштейна. Вспомнить имя Леонида Вайнштейна, ученика Кара Караева и замечательного мелодиста, весьма уместно. Вайнштейн родился в 1945 году в семье музыкантов, окончил Бакинскую консерваторию в 1968 году, и написал множество театральной и симфонической музыки. Умер в 1994 году, но его произведения звучат до сих пор, например, в 2005 году БСО с Дмитрием Коганом записал концертный CD.

Метки: 

Онлайн-мероприятия в Геликон-опере

Аватар пользователя Михаил Брацило

«Геликон-опера» открывает новую страницу в истории театра – впервые за 30 лет они будут работать в зале без зрителей, но любой желающий сможет присоединиться в прямом эфире и стать частью виртуальной публики!

28 марта в 18:00 начнется онлайн трансляция из Белоколонного зала княгини Шаховской, где распахнет виртуальные двери оперный лекторий блистательной Дины Кирнарской, а после лекции вас ждут незабываемые впечатления и роскошная музыка гениального Верди!

«Золотой петушок» прокукарекал со сцены «Геликон-Опера»

Обещанная премьера, опера «Золотой петушок» Н. Римского-Корсакова состоялась в положенный срок на сцене театра «Геликон-Опера», которым руководит Дмитрий Бертман. Представленный спектакль – совместная работа театра «Геликон-Опера» и «Немецкой Оперы на Рейне», творческих партнёров. Кроме того, Москва и Дюссельдорф - города-побратимы.

Метки: 

В «Геликон-Опере» показали комедии Перголези и Менотти

Вечер одноактных комических опер на нашей сцене — редкость необычайная. И причины понятны.

Комического актерского таланта у оперных артистов немного, и полагаться в таких случаях можно только на режиссера и музыку. А много ли комедийных оперных режиссеров в стране?

Тем ценнее дерзкий опыт «Геликон-Оперы», совместившей «Служанку-госпожу» (1733) итальянского классика Перголези с современной классикой американской комической оперы «Телефон» (1947) Джанкарло Менотти. Получилось далеко не все, но за смелость можно носить цветы.

Метки: 

Артистическая «Дмитрий Хворостовский» откроется в Геликоне

31 января в 14 часов в театре «Геликон-опера» состоится открытие артистической «Дмитрий Хворостовский» к третьей годовщине премьеры спектакля «Демон».

"Мы никогда не забудем наше сотворчество с Дмитрием. Он пел на церемонии открытия нашего театра после реконструкции: в тот памятный день 31 октября 2015 года Дмитрий специально прилетел в Москву, чтобы вместе с геликоновцами открыть первую страницу летописи новой истории театра…И наша совместная постановка оперы А. Рубинштейна «Демон» в 2015 году стала его последней оперной работой в Москве…

Подписка на Геликон-Опера