Вечер 24 июля стал знаковым для поклонников одного из самых харизматичных артистов российской сцены. Певец MAUR выбрал культовый московский клуб IZI для эксклюзивной презентации своего долгожданного мини-альбома "Королева".
Атмосфера в IZI была наэлектризована. Зал, заполненный преданными фанатами, журналистами и гостями индустрии, с нетерпением ждал появления артиста. MAUR вышел на сцену под громкие аплодисменты, чтобы впервые представить публике материал из новой работы, состоящий из пяти песен.
На детском кинофестивале "Хрустальный источникЪ" режиссёр Иван Харатьян представил свой дебютный фильм "Каруза" о собаке, спасшей жителей блокадного Ленинграда от голода. Что особенно ценно, фильм основан на реальных событиях.
После просмотра фильма я задал несколько вопросов Ивану Харатьяну.
- Как возникла идея снять "Каруза"? Что вдохновило вас на этот проект?
Частные театральные ВУЗы отличаются от государственных отсутствием государственного финансирования, а также индивидуальным подходом к обучению. Они предлагают узкоспециализированные программы и гибкую образовательную среду.
В Кисловодске завершился фестиваль «Моя Россия: музыкальное путешествие». "Москультура" поговорила с Оксаной Фёдоровой, руководителем фестиваля, Заслуженной артисткой России, Президентом благотворительного фонда о впечатлениях об этом ярком событии.
Накануне Дня защитника Отечества я задал вопросы детям из хора "Консонанс" ДШИ имени Е.М. Стомпелева города Ярославля о Великой Отечественной Войне. Было интересно узнать, что они знают о ней, о подвигах своих бабушек и дедушек. И, как оказалось, дети знают о ней многое, а это значит, что их родители воспитывают их правильно.
Рынок искусства сегодня находится в постоянном движении, реагируя на малейшие изменения в обществе, экономике и культуре. В интервью с обозревателем платформы ХУДОЖНИКИ/ARTISTS, созданной при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, известный художник Семён Кожин рассказал о нюансах реализации произведений и взаимодействии с покупателями, логистике и страховании картин, а также о том, как изменилось положение российских авторов на зарубежных площадках.
В марте 2025 года Благотворительный фонд актеров представит в Екатеринбурге музыкально-драматическую постановку в жанре фольклорного спектакля «Мифы и легенды Древней Руси». В основе сюжета — русские сказки, былички и бывальщины, которые актеры будут рассказывать в сопровождении Уральского государственного русского оркестра.
В главных ролях предстанут Сергей Чонишвили, Максим Линников, студенты Екатеринбургского государственного театрального института и артисты фолк-группы «Солнцеворот».
Дарья Терехова, оперная певица, ведущаясолистка Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко стала экспертом конкурса юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие», который проводит фонд Оксаны Федоровой в рамках одноименного фестиваля.
Интервью с Александром Черновым, оперным певцом, ведущим солистом Камерной сцены имени Б.А. Покровского Большого театра России. Мы говорим о фестивале «Моя Россия: музыкальное путешествие» и о конкурсе юных музыкантов.