Фонд Оксаны Фёдоровой

Благотворительный бал в поддержку 15-летия фонда Оксаны Федоровой пройдет в Доме Пашкова

Аватар пользователя Михаил Брацило

11 февраля в одном из самых красивых особняков Москвы - Доме Пашкова впервые пройдет благотворительный бал - турнир среди пар ProAm при поддержке Российского танцевального союза (РТС).

Бал откроет серию мероприятий, приуроченных к 15-летию благотворительного фонда Оксаны Федоровой, ключевым направлением деятельности которого является развитие культурно-просветительских проектов и поддержка юных талантов.

Оксана Федорова представила «Рождение Вселенной» в самом большом планетарии в мире!

Аватар пользователя Михаил Брацило

12 декабря, накануне своего Дня рождения, Мисс Вселенная, меццо-сопрано Оксана Федорова представила в самом большом планетарии мира  - Планетарии №1 в Санкт-Петербурге уникальный концерт барочной музыки «Рождение Вселенной».

Специально для концерта была разработана 3D шоу-проекция на 37-метровый купол, создающая под звуки величественной музыки эпохи барокко эффект полного погружения зрителей и артистов в космическое пространство.

Более 700 юных музыкантов приняли участие в Международном конкурсе «Моя Россия: музыкальное путешествие»!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Третий Международный конкурс юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие» завершил прием заявок: 763 творческие работы поступили в Оргкомитет конкурса от детей в возрасте 6-18 лет со всех уголков России - от Калининграда до Хабаровска, из республики Крым, ДНР, а также из Беларуси и Азербайджана.

Артисты, музыканты, деятели культуры и искусства вошли в состав Жюри и Экспертного совета конкурса юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие»!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой в третий раз проводит Международный конкурс юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию национальной классики, выявление и поддержку талантливых детей в области академического искусства.
 

"Ромео и Джульетта" Оксаны Фёдоровой в Лужниках

Аватар пользователя Михаил Брацило

Спектакль-балет "Ромео и Джульетта", представленный Фондом Оксаны Фёдоровой при поддержке Российской Государственной Детской Библиотеки, был сыгран в Лужниках на сцене под открытым небом в рамках Московского Урбанистического Форума

Это не просто спектакль-балет, но и рассказ о том, как он создавался. Зрители узнают о творчестве композитора Сергея Прокофьева.

Оксана Фёдорова

Метки: 

На Московском урбанистическом форуме в Лужниках представят историю создания балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева

Аватар пользователя Михаил Брацило

В рамках Московского урбанистического форума 9 сентября 2023 г. в 18.00 в Лужниках на Сцене №2 на Фестивальной площади благотворительный фонд Оксаны Федоровой в сотрудничестве с Мастерской балета Егора Симачева и Российской государственной детской библиотекой представят арт-постановку «История балета «Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева.

В Санкт-Петербурге состоятся съемки телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» с Оксаной Федоровой

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Санкт-Петербурге состоятся съемки телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» с Оксаной Федоровой

Оксана Федорова представила в Кисловодске фильм «Шаляпин в Уфе» из цикла «Моя Россия: музыкальное путешествие»!

Аватар пользователя Михаил Брацило

10 июля на Кинофестивале «Путь к счастью» в летнем кинотеатре национального парка «Кисловодский» состоялась премьера фестивальной версии документального фильма «Шаляпин в Уфе», который открывает цикл программ третьего сезона Всероссийского культурно-просветительского телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие».

В Кисловодске состоятся съемки телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» с Оксаной Федоровой

Аватар пользователя Михаил Брацило

Съемки программы «Шаляпин и Рахманинов в Кисловодске» пройдут в городе-курорте в рамках третьего сезона Всероссийского культурно-просветительского телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие».

Мария Веденяпина: "Привитие российского культурного кода современным детям просто необходимо для выживания нашей страны и культуры в сложных исторических условиях"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Завершился фестиваль "Балетные истории. Русская классика", проводимый Фондом Оксаны Фёдоровой совместно с Российской государственной детской библиотекой. По окончании фестиваля "Москультура" поговорила с директором РГДБ Марией Александровной Веденяпиной о книгах и балете.

- Книги и балет. Довольно необычное сочетание. Как пришла идея совместить эти две, казалось бы, несовместимые вещи?

- Балет и литература вовсе не чужды друг другу. Давайте вспомним хотя бы знаменитые строчки Александра Сергеевича Пушкина:

Метки: 

Страницы

Подписка на Фонд Оксаны Фёдоровой