МХТ им.Чехова

"Очень-очень-очень темная материя" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Буйство черного юмора и неполиткорректности — так, пожалуй, можно обозначить жанр этой постановки, единственной в своем роде. Если вы ценитель черного юмора, вы точно не соскучитесь; если вы вдобавок поклонник, допустим, Льюиса Кэрролла и Бориса Виана — коль скоро мы говорим о литературных аналогиях — визит становится просто обязательным.

Метки: 

Открытие 125 сезона в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

2 сентября в МХТ им. Чехова открылся новый сезон — юбилейный 125-й. Художественный руководитель Константин Хабенский поделился планами театра.

Ближайшие планы изменений не претерпели: это "Омон Ра" по Пелевину на Малой сцене в сентябре и "Новая оптимистическая трагедия" режиссера Константина Богомолова на Основной сцене в октябре. Обе премьеры театральные обозреватели уже ожидают с нетерпением.

Метки: 

"Чайка" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Весь мир — театр, весь Художественный театр произошел из "Чайки", а с 2020 года там идет новая версия чеховской пьесы в режиссуре Оскараса Коршуноваса. Версия современная, стильная, в бело-черно-красных тонах — и с великолепным актерским составом, в котором молодежь играет на уровне старшего поколения, не уступая ему.

Метки: 

"Дуэль" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя Анна

Режиссер Антон Яковлев перенес на сцену МХТ им. Чехова мир чеховской истории о человеке, раздираемом конфликтами — со всеми, но, кажется, более всего с самим собой. Лаевский вынужден был уехать в края, которые ему не нравятся, с женщиной, которую он больше не любит. Он тяготится обществом окружающих, ссорится с одним из них, и дело доходит до дуэли…

Метки: 

"Бег": трагедия генерала Романа Хлудова

Аватар пользователя Анна

Михаил Булгаков написал "Бег" как великую русскую трагедию. Поставив "Бег" — в булгаковском театре, в МХТ — Сергей Женовач сконцентрировался на личной трагедии белого генерала Хлудова (Анатолий Белый). Для того, чтобы ничто не мешало раскрытию основной темы, режиссер частично сузил линии других героев — интеллигентного приват-доцента Голубкова (Андрей Бурковский) и обаятельного генерала Чарноты (Михаил Пореченков).

Метки: 

Подписка на МХТ им.Чехова