Театр Гоголя

"Соборяне" - спектакль русской души

Аватар пользователя Михаил Брацило

А интереснейшая вещь - спектакль "Соборяне" по роману Николая Лескова получилась у режиссёра спектакля Полины Агуреевой и маэстро Юрия Башмета, который отвечал за музыкальную часть спектакля вместе с камерным оркестром "Солисты Москвы".

Совсем необычно было видеть маэстро Башмета во всём белом, ибо, как известно, он предпочитает чёрное. Да ещё и с оркестром в камышах. Именно так выстроена декорация, где на переднем крае пригорки, а сбоку стоит покосившийся остов то ли старой мельницы, то ли разрушенной церкви.

Метки: 

Неожиданная "Фантастическая Кармен" с Ольгой Ломоносовой, Екатериной Шипулиной и Юрием Башметом

Аватар пользователя Михаил Брацило

А вот это вот было совершенно неожиданно соединить в "Кармен" балет, оперу и драматический спектакль. То есть на сцене зрители увидели сразу трёх Кармен в разных ипостасях. И всё это в спектакле "Фантастическая Кармен" в рамках V Зимнего Международного Фестиваля Искусств в Москве Юрия Башмета.

Автором идеи выступил сам маэстро Юрий Башмет, а режиссёром выступил Павел Сафонов, который и сам сыграл в спектакле роль доктора.

Доктор - Павел Сафонов

Метки: 

«Други игрищ и забав» в театре Гоголя

Аватар пользователя verbinina

Похоже, рассказы Василия Шукшина становятся частым гостем на подмостках: после театра Наций и театра Табакова их поставил Сергей Виноградов в театре Гоголя.

Для инсценировки были выбраны 7 историй: «Случай в ресторане», «Чередниченко и цирк», «Привет Сивому!», «Приезжий», «Други игрищ и забав», «Срезал» и «Степка». На предпремьерном показе представителям прессы показали первый акт.

Метки: 

"Живые и мёртвые" Юрия Башмета и Полины Агуреевой

Аватар пользователя Михаил Брацило

Премьера спектакля режиссёра Полины Агуреевой "Живые и мёртвые" по знаменитому произведению Константина Симонова прошла в Волгограде к 80-летию Сталинградской битвы. А премьера в Москве состоялась в Театре Гоголя в рамках IV Зимнего международного фестиваля искусств в Москве.

Необычно было видеть камерный ансамбль "Солисты Москвы" в военной форме, а маэстро Юрия Башмета в офицерской шинели. Само действие происходит на лестнице Дома культуры, которая уходит к двери ведущей в вечность. На ней же располагаются музыканты, которые стали участниками спектакля.

Метки: 

Нонна Гришаева предстала в образе Тёмной Феи на Magic Fashion Week

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Театре Гоголя прошёл показ мод Magic Fashion Week. Для этого шоу были выстроены поистине сказочные декорации. Magic Fashion Week - это показ как детских и юношеских, так и взрослых коллекций. Но все они объединены сказкой и мистикой. Актриса Нонна Гришаева предстала в образе загадочной Тёмной Феи, лукаво посматривающей на своих пажей и зрителей.

Пожалуй, самым необычным стал показ от театрального отделения Международной детской филармонии будущего

Метки: 

Подписка на Театр Гоголя