Театр Романа Виктюка, театр века Серебряного – приглашает в путешествие в Золотой век русской классической литературы. Мы представляем театральный сериал «Пушкин» по сказкам гениального автора.
В своем первом сказка-сериале мы создали театр, не имеющий возрастных, или каких-либо еще ограничений, максимально инклюзивный и интерактивный – где одинаково увлекательно любому – ребенку и взрослому.
Спектакль "Царь-девица" по поэме-сказке Марины Цветаевой, премьера которого состоялась в Театре Романа Виктюка, уносит в мистически-посконную Русь. Это даже не гоголевский волшебный колорит. Это дальше. Намного дальше. Это туда, где волхвы плетут свои сказания, где ведуньи вершат свои колдовские лесные обряды, где даже нечисть является как бы нормальным явлением и не удивляет никого.
Легендарный спектакль "Служанки" Театра Романа Виктюка вышел на большую сцену КЦ "Меридиан". Это произошло из-за того, что в настоящее время в здании театра открыт мобилизационный пункт. Но актёрам же надо играть. Поэтому решено было играть, что называется, по крупному. И, знаете, это было очень интересно и необычно. Актёры просто наслаждались широким пространством.
Сценография спектакля. конечно, немного поменялась. Небольшая квартира превратилась в огромную комнату с задником, который напоминал средневековое убранство. Спектакль заиграл новыми красками.
Пьесу Жана Жене Роман Виктюк поставил, следуя рекомендациям драматурга: все роли в ней должны исполнять только мужчины. Режиссер создал мощный вневременной «театральный ритуал» – синтез драмы, хореографии и музыки, где каждый жест, каждый поворот тела и каждая интонация работают на многократное усиление выразительности образа.
5 августа в Театре Романа Виктюка состоялся сбор труппы. Директор театра и члены Художественного совета озвучили планы на предстоящий сезон и общую концепцию развития театра – для новых постановок взят курс на качественную драматургию российских и зарубежных авторов.
Спектакль #ЛЮБЛЮНЕМОГУ режиссера Дмитрия Голубева премьера которого прошла в Театре Романа Виктюка это спектакль про нас с вами, про обычных людей, которые живут в многоэтажном доме. И если снести перегородки, то мы увидим множество различных ситуаций, диалогов и монологов, переживаний героев.
Они смешные и грустные, трогательные и ностальгические. Вот девушка боится выйти замуж и выдумывает нелепую историю про беременность.
Как играть классику, чтобы она была понятна молодёжи? Конечно же переложить её на современный стиль и время, что и сделал режиссёр Денис Азаров, поставив спектакль "Мёртвые души" в Театре Романа Виктюка по классическому произведению Николая Гоголя. И его герои перенесены и в современное время и не совсем уже и современное. Это, скорее 1990-е годы XX века с его уличными толкучками, замызганными переходами и полной беспросветностью.
Театр Романа Виктюка принимает участие в ежегодной московской акции «НОЧЬ ТЕАТРОВ», приуроченной к празднованию международного Дня театра 27 марта. Мы открываем свои двери для всех желающих вечером 26 марта в 21.30
"Мастер и Маргарита" в Театре Романа Виктюка. Я смотрел этот спектакль во второй раз и утверждал и буду утверждать, что Дмитрий Бозин идеальный Воланд. Более того, раньше он играл его, разговаривая таким змеиным шипением. Сейчас же он говорит совершенно магнетическим голосом, ввергая в гипнотический транс не только главных героев, но и весь зал. Это просто потрясающе. И уже первое его появление, слегка сутулясь, с заведёнными за спину руками, говорит нам о том, что это спектакль не о Воланде, а о Сталине.