Галерея

Найди еврея

Аватар пользователя Михаил Брацило

Выставка-инсталляция "Найди еврея" в галерее ГРАУНД Солянка - это попытка в достаточно весёлом ключе проанализировать, как в советское время евреи: писатели, художники, кинематографисты, зашифровывали еврейские знаки в своих произведениях. А также это попытка проанализировать некие мифы и , якобы, еврейские знаки, которые граждане пытались увидеть в различных областях жизни страны.

Метки: 

Ускользающая нить

Аватар пользователя Михаил Брацило

Выставка "Ускользающая нить" проходит в галерее ARTSTORY c 18 сентября по 22 ноября 2020 года. Московские художники Ани и Андрей Абакумовы предлагают познакомиться с теникой рисования нитью - изонить.

Эта техника пошла от стринг-арта, который появился в Англии в XVII веке. Английские ткачи создавали ажурные украшения примерно таким способом. А вот в XIX и XX столетиях к этому виду творчества также обращались но только в контексте педагогики и дизайна.

Метки: 

Тегеран Араша Ханаи

Аватар пользователя Михаил Брацило

Араш Ханаи многие годы работал над сериями работ о Тегеране. Он делает обычные фотографии, прогуливаясь по городу, а затем обрабатывает их на компьютере, печатает на больших листах обыкновенной бумаги и, наконец, развешивает их, в тщательно продуманных условиях и порядке, на стенах галереи. 

Метки: 

В российской столице откроется Первая московская галерея восточной живописи

Аватар пользователя Михаил Брацило

6 декабря в 19.00 состоится открытие Первой Московской Галереи Восточной Живописи. К открытию Галереи приурочена презентация выставочного проекта - экспозиция картин классической китайской живописи "Поднебесная в центре". Современные китайские и российские художники в своих работах представят основные направления китайской живописи, ее приемы и эволюцию жанров.

Свободный полёт на Солярис Андрея Тарковского

Аватар пользователя Михаил Брацило

А вы хотите полететь на Солярис, зайти в разрушенный четвёртый реактор Чернобыльской АЭС и попасть в Древнюю Русь Андрея Рублёва? Тогда вам нужно срочно бежать в "Новую Третьяковку" (бывший Центральный дом художников) на Крымском Валу. Это не просто выставка. Это красивейшая концептуальная инсталляция творчества режиссёра Андрея Тарковского, художников Дмитрия Плавинского, Петра Беленка, фотографа Виктории Ивлевой и неофициальных художников-нонкомформистов 1960-1980-х годов.

Метки: 

Подписка на Галерея