Неделю назад на Крымском валу, в Новой Третьяковке открылась выставка посвященная величайшему импресарио XX века - Сергею Дягилеву. Она приурочена к его 150-летию со дня рождения. Сегодня я побывала в залах Новой Третьяковки.
С 4 ноября в Выставочных залах СХР в Западном крыле Новой Третьяковки работает выставка всероссийского Фестиваля «Время, вперед!», посвященная трудовым будням и повседневной жизни простого рабочего человека. Экспозиция под названием «Искусство труда» включает около 200 работ (живопись и графика, цифровой плакат, скульптура и произведения ДПИ) художников, любителей и профессионалов, со всей страны.
Экспозиция Константина Кузнецова (1863–1936) "Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия" в Государственной Третьяковской галерее — это подлинная выставка-открытие, возможность впервые представить наследие художника российскому зрителю. Константин Кузнецов – русский мастер, сформировавшийся в Париже, последний рыцарь импрессионизма, как называли его французские критики. Единственный из русских живописцев, столь органично влившийся в традицию французского импрессионизма и постимпрессионизма. "Русский Моне" - так называли Кузнецова французские критики.
В Западном крыле Новой Третьяковки открылась выставка «Чукотка. Эпическая сага. Вступление», которая состоится в рамках нового проекта «БОЛЬШАЯ ФОТОПРЕМЬЕРА», направленного на формирование образа современной фотографической культуры России. Выставка приурочена к 90-летию Чукотского автономного округа и проходит при поддержке Департамент культуры, спорта и туризма Чукотского АО, Международного общественного фонда «Международный фонд мира», Департамента рекламы и СМИ города Москвы.
2 февраля 2021 года в Государственной Третьяковской галерее (Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12) состоится вернисаж выставки «Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия»
Экспозиция Константина Кузнецова (1863–1936) в Государственной Третьяковской галерее — это подлинная выставка-открытие, возможность впервые представить наследие художника российскому зрителю.
Давайте посмотрим портреты из собрания Национальной портретной галереи Лондона экспонировавшиеся на выставке "От Елизаветы до королевы Виктории" в Третьяковской галерее и поговорим о тех, кто на них изображён и узнаем историю создания этих полотен.
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция Генерального директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой на которой она подвела итоги 2019 года и рассказала о планах Третьяковки на 2020 год.
Выставочные проекты, которые станут главными для галереи в 2020 году:
10 апреля - 16 августа: "Ненавсегда. 1968 - 1985". Выставка посвящена эпохе "застоя".
Октябрь - январь 2021: Роберт Фальк
22 февраля - 10 мая: Русская сказка. От Васнецова до сих пор".
А вы хотите полететь на Солярис, зайти в разрушенный четвёртый реактор Чернобыльской АЭС и попасть в Древнюю Русь Андрея Рублёва? Тогда вам нужно срочно бежать в "Новую Третьяковку" (бывший Центральный дом художников) на Крымском Валу. Это не просто выставка. Это красивейшая концептуальная инсталляция творчества режиссёра Андрея Тарковского, художников Дмитрия Плавинского, Петра Беленка, фотографа Виктории Ивлевой и неофициальных художников-нонкомформистов 1960-1980-х годов.