27 марта мировая культурная общественность отметила День театра.
А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь.
Как-то до этого я в сем мероприятии участия не принимала. А в этом году решила поучаствовать. В качестве зрителя, вернее экскурсанта.
В гардеробе театра На Юго-Западе, куда я отправилась на экскурсию по закулисью, гостей ночного приключения встречал худрук театра Олег Николаевич Леушин. Ну когда еще такое может произойти... Только в эту волшебную театральную ночь.
В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по театру и закулисью.
В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть".
Новая выставка явилась продолжением проекта инициированного в 2018 году ГЦСИ и благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим" в рамках программы "Современное искусство и особое восприятие".
"Спасское-Лутовиново" — уникальный памятник культуры, единственный в России мемориальный музей великого русского писателя.
"Рудин", "Дворянское гнездо", "Фауст", "Отцы и дети", "Призраки", "Новь", стихотворения в прозе. Это далеко не полный перечень тургеневских произведений, история создания которых связана со Спасским-Лутовиновым – родовым имением матери писателя.
Среди множества версий (легенд) о происхождении человека существует и та, что гласит - человек сотворен из глины. Интересно кто его из этой самой глины сотворил. Не сам же себя. Так что вопрос спорный.
Но вот то что человек из глины творит невероятно красивые вещи сомнению не подлежит. Чтобы убедиться в этом достаточно побывать на выставке "Керамика. Парадоксы", проходящей в Хлебном доме музея-заповедника Царицыно.
10 залов, 10 тем. Неожиданный взгляд казалось бы на обычные предметы, великие художники и еще много интересного.
Традиции нарушать нельзя.
Поэтому в канун Нового года мы отправились с ребенком на детский новогодний балет "Щелкунчик" в исполнении артистов театра классической хореографии "La classique".
6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день актеры театра выходят на сцену, чтобы почтить память Мастера.
Вчера, весь вечер, актеры театра читали рассказы, которые он писал по самым разным поводам: гастроли, воспоминания детства, истории из театральной жизни и многие другие.
Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945 года в Нюрнберге начал работу Международный военный трибунал, суд над нацистскими преступниками.
Вчера в театре прошел прогон "для своих": мам, пап, родственников, друзей и СМИ. Мне посчастливилось увидеть этот спектакль одной из первых.
Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком сумасшедшие похороны". Великолепная, юморная комедия.
Для меня подобный формат, формат читки, новый. Он-лайн в Zoom не в счет. И сегодня был театр одного актера. Олег Николаевич в нескольких лицах. Настоящий спектакль, причем с декорациями. Минималистическими, в духе театра. А еще с музыкой и танцами.