Музей-заповедник Царицыно

Уникальная коллекция фарфора в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

Открывшаяся в Царицыно, в Хлебном доме выставка "Фарфор России: истоки и традиции. К 300-летию Дмитрия Виноградова" поражает тем, какие великолепные сервизы и статуэтки изготавливались в России и Советском Союзе, а также в Европе. Изящные формы и великолепная роспись изделий радуют глаз.

Метки: 

Дайджест для выходных: послушать то, что вы могли пропустить

Аватар пользователя Михаил Брацило

Новый дайджест того, что можно посмотреть и послушать на ютуб-канале 

Вьетнам показал своё искусство в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очередной "Посольский вечер в Царицыно" был представлен посольством Вьетнама и показал многогранную вьетнамскую культуру. При этом упор делался не только на старые традиции, но и на современные музыку и моду.

Гости познакомились с музыкой интересного вьетнамского инструмента дан-бау, в переводе "тыква". Когда-то он делался из двух половинок тыкв. Мастер игры на этом инструменте Нгием Тхи Тху показала не только традиционную музыку Вьетнама, но и настоящий вьетнамский рок. Это было горячо, практически как на рок-концерте.

Метки: 

Концерт "Навстречу Рождеству" в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

23 декабря, 17:00
Царицыно. Атриум Хлебного дома

Специальная праздничная программа в канун Рождества и Нового года расскажет об особенностях празднования Нового года в разных странах: Австрии, Германии, Аргентине, Франции и России. Оригинальные сочетания музыки, танца, поэзии и живописи — в едином музыкальном действии.

Блогеров приглашают на открытие выставки, посвященной Александру Солженицыну

Аватар пользователя Анна

Выставка в музее-заповеднике «Царицыно» станет первой в череде памятных мероприятий, связанных со столетним юбилеем писателя.

Творчество писателя, как и любого художника, неизменно сопряжено с Тайной. Загадочен источник вдохновения. Необъясним механизм воплощения непонятно откуда возникающих смыслов. Таинственна и неизмерима сила воздействия истинного произведения искусства.

К выставке подготовлена обширная образовательная программа. Информацию о ней можно будет получить на сайте музея.

Подписка на Музей-заповедник Царицыно