Искусство

В Москве завершилась ярмарка современного искусства «Арт Россия

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 3 по 6 апреля в Гостином Дворе прошла шестая ярмарка современного искусства «Арт Россия», собравшая рекордное количество участников и гостей: ее посетило более 50 000 ценителей творчества. В этом году на мероприятии было представлено 124 стенда галерей и художников, работы авторов из 11 регионов России, а также 29 иностранных творцов. Организатором выступает Корпорация «Синергия», основатели ярмарки президент «Синергии» Вадим Лобов и искусствовед Елизавета Фролова.

От Георгия Победоносца до наших дней: как художники видели защитников Отечества

Как в разные эпохи художники изображали воинов, защищавших Россию? От первых икон Георгия Победоносца до парадных портретов полководцев и сурового реализма батальной живописи XX века – в искусстве запечатлена не только военная доблесть, но и философское осмысление ратного подвига. Национальная платформа «Artists/Художники», созданная при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, предлагает проследить, как на протяжении веков менялся визуальный образ защитника Отечества.

Метки: 

Семён Кожин: «Искусство невозможно оградить и рассадить по национальным “вольерам”»

Рынок искусства сегодня находится в постоянном движении, реагируя на малейшие изменения в обществе, экономике и культуре. В интервью с обозревателем платформы ХУДОЖНИКИ/ARTISTS, созданной при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, известный художник Семён Кожин рассказал о нюансах реализации произведений и взаимодействии с покупателями, логистике и страховании картин, а также о том, как изменилось положение российских авторов на зарубежных площадках.

Живопись, не имеющая аналогов в мире

Аватар пользователя Анна

Днем рождения палехского искусства принято считать 5 декабря 1924 года. Именно в этот день в поселке Палех Ивановской области была основана "Артель древней живописи". Но на са­мом деле этой художественной тради­ции несколько веков. Палех стал центром иконописного промысла еще в XVII веке, а палехская икона до револю­ции была не менее знаменита, чем палехская шкатулка сегодня, и эти два вида искусства состоят в прямом родстве.

Выставка New Future Trends - показала тренды современного искусства

Аватар пользователя Михаил Брацило

В "Твинсторе" проходит выставка предметов современного искусства New Future Trends. Здесь представлены работы актуальных российских художников, дизайнеров, а также предметы из новых коллекций от российских и иностранных компаний. Более 50 экспонатов (инсталляции, картины, скульптуры) разместились на площади 300 кв. м. на втором этаже галереи.

Метки: 

Блуждающие звезды: советское еврейство в довоенном искусстве

Аватар пользователя Михаил Брацило

3 марта в галерее «На Шаболовке» Объединения «Выставочные залы Москвы» открылась выставка «Блуждающие звезды: советское еврейство в довоенном искусстве», ставшая победителем Второго конкурса музейно-выставочных грантов Российского еврейского конгресса.

Метки: 

В Москве стартует фестиваль «изящных досугов» Японии

Аватар пользователя Анна

 

С 17 февраля по 5 марта в филиале Российской государственной библиотеки для молодёжи, в историко-культурном комплексе «Особняк Носова» пройдёт фестиваль традиционных японских искусств «Хару Касуми – Весенний туман», организаторами которого стали Посольство Японии в России, проект «Нихон но би» и «Центр русского модерна».  
 

Гадкий утенок, ставший прекрасным лебедем. К юбилею Анны Павловой

Аватар пользователя Анна

С первого раза в училище ее не приняли. В свои восемь лет Анна была маленькой и выглядела слишком слабой для обучения. В детстве, рожденная раньше срока, Нюрочка проводила лето у бабушки под Петербургом. Бабушка обучала ее грамоте, рукоделию и откармливала внучку деревенским молоком и сметаной. Однако внучка очень боялась растолстеть - ведь главной мечтой ее жизни было стать балериной.

Валерий Екимов - настоящий московский художник

Аватар пользователя Михаил Брацило

Хочу познакомить вас с картинами Валерия Николаевича Екимова - настоящего московского художника. Его картины дышат теплотой и, словно бы, пришли оттуда, из конца XIX - начала XX века.

На картинах художника мы видим историю, в которую хочется всматриваться.

02.

А вот и сама Катя с мамой на фоне Белопесоцкого монастыря.

03.

Метки: 

Страницы

Подписка на Искусство