Театр на Юго-Западе

Маленький принц Андрея Кудзина

Аватар пользователя Анна

В рамках цикла Эксперимент.pro в арт-кафе театра На Юго-Западе был представлен моноспектакль Андрея Кудзина «Маленький принц».

В этом спектакле Андрей выступил не только как актер, но и сам срежиссировал спектакль.

И надо сказать Эксперимент удался. Великолепный спектакль. Очень жалею, что не взяла с собой дочку. И очень надеюсь, что спектакль войдет в репертуар театра.

Метки: 

Театру на Юго-Западе 45

Аватар пользователя Анна

26 мая театр на Юго-Западе отметил свой 45-й день рождения. Гости, пришедшие поздравить любимый театр сидели не только в зале, в том числе и на ступенях, но и на сцене, становясь практически участниками происходящего.

В гала-концерт, показанный на сцене театра вошли не только фрагменты легендарных спектаклей Юго-Запада, но и отрывки премьер последних лет.

Метки: 

45 лет театру на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Море аплодисментов.

Море цветов.

В зале не то что яблоку, а зернышку упасть некуда — и все это юбилейный вечер театра на Юго-Западе, которому исполнилось 45 лет.

Метки: 

"Старые грехи" 18 лет спустя

Аватар пользователя Анна

Создатель театра на Юго-Западе Валерий Белякович придумал спектакль по ранним рассказам Чехова давным-давно, еще в конце 70-х, в качестве дипломной работы. Со временем тот перекочевал на сцену, в нем играли известные актеры театра, включая Виктора Авилова. Менялась концепция спектакля — что-то добавлялось, что-то убиралось. По структуре это были два действия и больше десятка рассказов, роль связки между которыми играла фигура Чехова. В 2004 году спектакль был сыгран в последний раз…

…Чтобы вернуться на сцену сейчас, в 2022-м.

Метки: 

"На дне": возвращение

Спектакль по пьесе Горького — одна из ранних постановок Валерия Беляковича, основателя театра на Юго-Западе, которая после перерыва вернулась в репертуар в декабре 2021 года.

Будни ночлежки, дно общества, воры, шулера — а то и обычные люди, которых судьба бьет, не давая передышки и не позволяя подняться. Ад — или преддверие ада, если угодно. Но Горький, как никто другой, понимал: ад — это люди.

Метки: 

Женитьба. Кабуки в стиле реп на юго-западе

А ведь хлопотливая, черт возьми, вещь женитьба! То, да се, да это. Чтобы то да это было исправно, — нет, черт побери, это не так легко, как говорят. ©

Что может быть понятнее и избитие классического произведения от Николая Васильевича. Даже вспоминать скучно, а поди ж ты — всё не так как кажется! 

А вы видели Женитьбу в стиле реп? НЕТ?! О! тогда вы потеряли многое! А кабуки в стиле реп? Думаете не стоит даже идти? Ошибаетесь! 

Метки: 

"Я, бабушка, Илико и Илларион"

На дворе 1940-й — последний мирный год перед великой войной. Мальчик Зурико Вашаломидзе  ходит в школу, обожает своего пса Мураду, влюбляется в одноклассницу, ссорится и мирится с бабушкой, у которой живет, и соседями — Илико и Илларионом. Обо всем этом советский грузинский писатель Нодар Думбадзе написал роман (впрочем, это скорее сборник рассказов), а один из лучших актеров своего поколения Георгий Иобадзе сделал моноспектакль.

Метки: 

Вечер памяти Валерия Беляковича

Аватар пользователя Анна

6 декабря 2021 года я была в театре. Далекий и любимый театр на Юго-Западе. Почему далекий? Да мне из Химок туда добираться всегда не просто, но я ни разу не пожалела еще о таком пути. Это мое 11-е посещение театра и я надеюсь, будет еще много-много раз это предвкушение в пути в одну сторону и восторженное осмысление в обратную.
В этот раз вечер должен был быть не таким, вечер светлой грусти и памяти основателя и художественного руководителя театра - Валерия Романовича Беляковича.

Метки: 

"Гитары" в театре на Юго-Западе

Аватар пользователя Анна

Два часа чистого удовольствия — вот что можно сказать о "Гитарах".

Мне хотелось посмотреть что-нибудь из спектаклей, поставленных Валерием Беляковичем, но был уже самый конец сезона, и удалось сходить только на "Гитары", которые сезон завершали. И это было прекрасно.

Метки: 

Вечер памяти

Аватар пользователя Анна

6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день актеры театра выходят на сцену, чтобы почтить память Мастера.

Вчера, весь вечер, актеры театра читали рассказы, которые он писал по самым разным поводам: гастроли, воспоминания детства, истории из театральной жизни и многие другие.

Метки: 

Страницы

Подписка на  Театр на Юго-Западе