Школа современной пьесы

Что скрывает Дом на Трубе в Москве?

Аватар пользователя Михаил Брацило

Попал в "Дом на Трубе", а там такое...Логово разврата, подземелья Москвы, где прямо перед вами тащут труп, любовные похождения Чехова и его переписка с Львом Толстым, в том числе и о положении дел в России, которая до сих пор актуальна. Здесь есть доклад Достоевского о Пушкине и сумасшедший канкан. Здесь Вертинский поёт романсы. И это всё спектакль-перформанс театра "Школа современной пьесы" "На Трубе".

Метки: 

Бог, открывающий двери и ангел, приносящий удачу

Аватар пользователя Михаил Брацило

Всё, что случается с человеком, это случайность или провидение Божие? Являются ли совпадением многие события в жизни или же они уже записаны на какой-то небесный носитель при рождении человека? Не знает никто и об этом ведутся тысячелетние споры между верующими и атеистами. Театр "Школа современной пьесы" обратился к этой деликатной теме в спектакле художественного руководителя театра и режиссёра Иосифа Райхельгауза "Ангелы вышли покурить".

Метки: 

Иосиф и его байки. Творческий вечер Иосифа Райхельгауза

Коньком Юрия Никулина, 100-летие со Дня Рождения которого сейчас отмечают, был рассказ анекдотов. А вот у Иосифа Райхельгауза это байки.

Иосиф Леонидович ведет на «Эхо Москвы» в прямом эфире еженедельную передачу «Иосиф и его байки».

Метки: 

Театр "Школа современной пьесы" приглашает на творческий вечер Иосифа Райхельгауза "Иосиф и его байки"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Иосиф Райхельгауз - художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы», режиссер, артист, писатель, радиоведущий.

Река любви Валерии Ланской

Аватар пользователя Михаил Брацило

Начну с того, что в этот вечер я никуда не собирался идти. Как вы знаете, у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и этот день я решил посвятить отдыху. Но когда днём мне, внезапно, прилетело приглашение от театра "Школа современной пьесы" на творческий вечер Валерии Ланской, я подорвался как ужаленный. Потому что Валерию Ланскую я обожаю и давно слежу за её творчеством.

Метки: 

"Бешеный хворост" циничной страны

Аватар пользователя Михаил Брацило

Предпремьерный показ спектакля "Бешеный хворост" устроили в театре "Школа современной пьесы". Современная пьеса Олега Маслова рассказывает о школьнике, который участвовал в протестном митинге. Полиция передала его данные в школу и его вызвала директриса на проработку и что бы узнать имя ещё одного протестующего школьника, которого полиция не смогла задержать.

Спектакль очень хорош, с юмором и игра актёров прекрасна, не даёт расслабляться ни на минуту. Мнения зрителей относительно героя, после спектакля разделились.

Метки: 

Ох уж эти волшебники!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Окунулся а детство на мистическом шоу "Лига волшебников" в Школе современной пьесы. Ну а как не окунуться, если у тебя на расстоянии вытянутой руки творятся самые настоящие чудеса. Сам собой зажигается огонь, предметы исчезают и появляются даже не по виновению волшебной палочки, а просто по желанию иллюзиониста.

Метки: 

В ГИТИСе бандитов приравняли к ветеранам

Аватар пользователя Михаил Брацило

Мне очень хочется материться, но "Закон о СМИ" это запрещает, поэтому я постараюсь обойтись без мата. Итак, в театре "Школа современной пьесы" сейчас проходит Летний фестиваль в Зимнем саду. В рамках этого фестиваля можно увидеть лучшие дипломные и курсовые работы студентов ВГИКа (мастерская Алексея Учителя) и ГИТИСа (мастерская Иосифа Райхельгауза и мастерская Андрея Кончаловского). Мне "посчастливилось" посмотреть спектакль "Я, пулемётчик" мастерской Андрея Кончаловского. Как это теперь развидеть? Это современный ГИТИС?

Метки: 

"Задняя часть слона" российской коррупции

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот вы говорите, что коррупция в России уже заколебала, что гарант только на словах борется с ней. А что же делать простому человеку? Остаётся только смеяться, потому что только с улыбкой можно воспринимать то, что делается сейчас в России. Лёгкий, напичканный острой сатирой спектакль режиссёра Греты Шушчевичуте "Задняя часть слона", представил театр "Школа современной пьесы".

Метки: 

В Школе современной пьесы покажут "Заднюю часть слона"

Аватар пользователя Михаил Брацило

«Задняя часть слона» — иронический взгляд на современную жизнь с узнаваемыми реалиями, попытка в карикатурном виде представить «героев нашего времени»: бюрократов, взяточников и коррупционеров.

Страницы

Подписка на Школа современной пьесы