Школа современной пьесы

"Задняя часть слона" российской коррупции

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот вы говорите, что коррупция в России уже заколебала, что гарант только на словах борется с ней. А что же делать простому человеку? Остаётся только смеяться, потому что только с улыбкой можно воспринимать то, что делается сейчас в России. Лёгкий, напичканный острой сатирой спектакль режиссёра Греты Шушчевичуте "Задняя часть слона", представил театр "Школа современной пьесы".

Метки: 

В Школе современной пьесы покажут "Заднюю часть слона"

Аватар пользователя Михаил Брацило

«Задняя часть слона» — иронический взгляд на современную жизнь с узнаваемыми реалиями, попытка в карикатурном виде представить «героев нашего времени»: бюрократов, взяточников и коррупционеров.

ОФИСНАЯ ПОЭМА О ТЩЕТЕ ШАНЕЛИ, ВЕРСАЧЕ И ПРОЧЕГО ВСЕГО

Сейчас тут будет много слов о литературе, поэтому сразу скажу: пост посвящен спектаклю "Шинель/пальто"  в театре ШСП. Посмотреть рекомендую .

Все мы вышли из гоголевской Шинели, сказал классик. Не потому ли Гоголя до сих пор так часто ставят и экранизируют? Хотя когда я спрашивала у актеров театра, где ставили "Женитьбу", легко ли играть Гоголя, они честно признавались - очень сложно. Даже речь с тех пор стала совсем другая, и произносить непривычные слова и конструкции непросто.

Метки: 

Толстого нет, но это всё о нём

Аватар пользователя Михаил Брацило

Со школьной программы нам всем внушали, что Лев Николаевич Толстой это незыблемый столп российской литературы, который защищал крестьян, отрёкся от церкви, был отлучён от неё и вообще был почти святым, хоть нимб на голове рисуй. Его же жена, Софья Андреевна, преподносилась как тиран, которая скандалила с Толстым и поэтому, накануне смерти он ушёл из дома. Дневники же Софьи Андреевны тщательно скрывались. Но после их открытия для широкой публики мы узнали, что всё, что нам преподносилось с детства по поводу Льва Толстого было не совсем правдой.

Метки: 

СТИХиЯ...во время чумы

Аватар пользователя Михаил Брацило

В разгар мерзкой ковидлы театр "Школа современной пьесы" устроил вечер "СТИХиЯ...во время чумы", на котором выступили актёры, музыканты, известные люди. Во многих выступлениях так или иначе обыгрывалась тема злостной "короны", иногда в юмористическом стиле, ибо, как известно, смех помогает справляться со всеми трудностями.

Вечер открыл художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. Он прочитал пророческое стихотворение Бориса Пастернака "В больнице". Это же прямо про наше время пандемии. И даже "новичок" тут присутствует:

Метки: 

Посидели по-домашнему в Школе современной пьесы

Аватар пользователя Михаил Брацило

На день города посидели тихо, по-домашнему, в "Школе современной пьесы". Тёплый летний день. Дворик театра и спокойные хорошие песни, которые можно было петь хором. Уютно же.

Концерт начал зажигательным "Московским битом" Евгений Козлов, заставив публику пуститься в пляс. Продолжил он своё выступление "Чистыми прудами" Талькова, "Ах ты палуба, палуба..." и "Песней о Москве" Магомаева.

Валерия Ланская - "Представь себе"

Метки: 

"Спасти камер-юнкера Пушкина" в ШСП. Смотреть онлайн

Аватар пользователя Михаил Брацило

С днём рождения Александра Сергеевича!

Мы в "Школе современной пьесы" регулярно пытаемся «Спасти камер-юнкера Пушкина». Сегодня попробуем сделать это онлайн.

ЖМИТЕ СЮДА, чтобы увидеть спектакль!

«Монологи городов» — спектакль ШСП, посвященный подвигу городов-героев Советского Союза

С 1 мая мы начинаем специальный видеопроект, реализованный в условиях карантина!

«Монологи городов» — спектакль, посвященный подвигу городов-героев Советского Союза. Каждый монолог написан писателем, драматургом или поэтом, чья жизнь связана с его героем.

Каждый монолог прозвучит в исполнении артиста «Школы современной пьесы», который он записал в эти непростые дни.

ВИДЕО-ТЕАТР ШСП объявляет о старте нового комедийного моносериала «Байки на карантине»

Аватар пользователя Михаил Брацило

ВИДЕО-ТЕАТР ШСП объявляет о старте нового комедийного моносериала «Байки на карантине».

Смотреть "Байки на карантине"

Пилотная серия была показана на канале МК-ТВ и получила высочайшие рейтинги.

Школа Современной пьесы приглашает вас в свой видеотеатр

Аватар пользователя Михаил Брацило

Стоит только появиться проблеме – тут же находится ее решение. Стоит только найти решение – тут же поднимают головы его критики. Вот и сейчас: «Театр в видеоформате – это не театр! Театр – живой, как контактный зоопарк! Мы должны чувствовать дыхание артистов, а они – ощущать настроение зала! А ваши видео?! Что это? Какие-то консервы!» А мы вот, что скажем таким «критикам»: во-первых, театр – в принципе искусство сиюминутное, спектакль исчезает как только заканчивается, потому что один и тот же спектакль каждый раз – нечто новое. А если он вообще более не существует вживую?

Страницы

Подписка на Школа современной пьесы