Школа современной пьесы

"Бешеный хворост" циничной страны

Аватар пользователя Михаил Брацило

Предпремьерный показ спектакля "Бешеный хворост" устроили в театре "Школа современной пьесы". Современная пьеса Олега Маслова рассказывает о школьнике, который участвовал в протестном митинге. Полиция передала его данные в школу и его вызвала директриса на проработку и что бы узнать имя ещё одного протестующего школьника, которого полиция не смогла задержать.

Спектакль очень хорош, с юмором и игра актёров прекрасна, не даёт расслабляться ни на минуту. Мнения зрителей относительно героя, после спектакля разделились.

Метки: 

Ох уж эти волшебники!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Окунулся а детство на мистическом шоу "Лига волшебников" в Школе современной пьесы. Ну а как не окунуться, если у тебя на расстоянии вытянутой руки творятся самые настоящие чудеса. Сам собой зажигается огонь, предметы исчезают и появляются даже не по виновению волшебной палочки, а просто по желанию иллюзиониста.

Метки: 

В ГИТИСе бандитов приравняли к ветеранам

Аватар пользователя Михаил Брацило

Мне очень хочется материться, но "Закон о СМИ" это запрещает, поэтому я постараюсь обойтись без мата. Итак, в театре "Школа современной пьесы" сейчас проходит Летний фестиваль в Зимнем саду. В рамках этого фестиваля можно увидеть лучшие дипломные и курсовые работы студентов ВГИКа (мастерская Алексея Учителя) и ГИТИСа (мастерская Иосифа Райхельгауза и мастерская Андрея Кончаловского). Мне "посчастливилось" посмотреть спектакль "Я, пулемётчик" мастерской Андрея Кончаловского. Как это теперь развидеть? Это современный ГИТИС?

Метки: 

"Задняя часть слона" российской коррупции

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот вы говорите, что коррупция в России уже заколебала, что гарант только на словах борется с ней. А что же делать простому человеку? Остаётся только смеяться, потому что только с улыбкой можно воспринимать то, что делается сейчас в России. Лёгкий, напичканный острой сатирой спектакль режиссёра Греты Шушчевичуте "Задняя часть слона", представил театр "Школа современной пьесы".

Метки: 

В Школе современной пьесы покажут "Заднюю часть слона"

Аватар пользователя Михаил Брацило

«Задняя часть слона» — иронический взгляд на современную жизнь с узнаваемыми реалиями, попытка в карикатурном виде представить «героев нашего времени»: бюрократов, взяточников и коррупционеров.

ОФИСНАЯ ПОЭМА О ТЩЕТЕ ШАНЕЛИ, ВЕРСАЧЕ И ПРОЧЕГО ВСЕГО

Сейчас тут будет много слов о литературе, поэтому сразу скажу: пост посвящен спектаклю "Шинель/пальто"  в театре ШСП. Посмотреть рекомендую .

Все мы вышли из гоголевской Шинели, сказал классик. Не потому ли Гоголя до сих пор так часто ставят и экранизируют? Хотя когда я спрашивала у актеров театра, где ставили "Женитьбу", легко ли играть Гоголя, они честно признавались - очень сложно. Даже речь с тех пор стала совсем другая, и произносить непривычные слова и конструкции непросто.

Метки: 

Толстого нет, но это всё о нём

Аватар пользователя Михаил Брацило

Со школьной программы нам всем внушали, что Лев Николаевич Толстой это незыблемый столп российской литературы, который защищал крестьян, отрёкся от церкви, был отлучён от неё и вообще был почти святым, хоть нимб на голове рисуй. Его же жена, Софья Андреевна, преподносилась как тиран, которая скандалила с Толстым и поэтому, накануне смерти он ушёл из дома. Дневники же Софьи Андреевны тщательно скрывались. Но после их открытия для широкой публики мы узнали, что всё, что нам преподносилось с детства по поводу Льва Толстого было не совсем правдой.

Метки: 

СТИХиЯ...во время чумы

Аватар пользователя Михаил Брацило

В разгар мерзкой ковидлы театр "Школа современной пьесы" устроил вечер "СТИХиЯ...во время чумы", на котором выступили актёры, музыканты, известные люди. Во многих выступлениях так или иначе обыгрывалась тема злостной "короны", иногда в юмористическом стиле, ибо, как известно, смех помогает справляться со всеми трудностями.

Вечер открыл художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. Он прочитал пророческое стихотворение Бориса Пастернака "В больнице". Это же прямо про наше время пандемии. И даже "новичок" тут присутствует:

Метки: 

Посидели по-домашнему в Школе современной пьесы

Аватар пользователя Михаил Брацило

На день города посидели тихо, по-домашнему, в "Школе современной пьесы". Тёплый летний день. Дворик театра и спокойные хорошие песни, которые можно было петь хором. Уютно же.

Концерт начал зажигательным "Московским битом" Евгений Козлов, заставив публику пуститься в пляс. Продолжил он своё выступление "Чистыми прудами" Талькова, "Ах ты палуба, палуба..." и "Песней о Москве" Магомаева.

Валерия Ланская - "Представь себе"

Метки: 

"Спасти камер-юнкера Пушкина" в ШСП. Смотреть онлайн

Аватар пользователя Михаил Брацило

С днём рождения Александра Сергеевича!

Мы в "Школе современной пьесы" регулярно пытаемся «Спасти камер-юнкера Пушкина». Сегодня попробуем сделать это онлайн.

ЖМИТЕ СЮДА, чтобы увидеть спектакль!

Страницы

Подписка на Школа современной пьесы