Школа современной пьесы

Посидели по-домашнему в Школе современной пьесы

Аватар пользователя Михаил Брацило

На день города посидели тихо, по-домашнему, в "Школе современной пьесы". Тёплый летний день. Дворик театра и спокойные хорошие песни, которые можно было петь хором. Уютно же.

Концерт начал зажигательным "Московским битом" Евгений Козлов, заставив публику пуститься в пляс. Продолжил он своё выступление "Чистыми прудами" Талькова, "Ах ты палуба, палуба..." и "Песней о Москве" Магомаева.

Валерия Ланская - "Представь себе"

Метки: 

"Спасти камер-юнкера Пушкина" в ШСП. Смотреть онлайн

Аватар пользователя Михаил Брацило

С днём рождения Александра Сергеевича!

Мы в "Школе современной пьесы" регулярно пытаемся «Спасти камер-юнкера Пушкина». Сегодня попробуем сделать это онлайн.

ЖМИТЕ СЮДА, чтобы увидеть спектакль!

«Монологи городов» — спектакль ШСП, посвященный подвигу городов-героев Советского Союза

С 1 мая мы начинаем специальный видеопроект, реализованный в условиях карантина!

«Монологи городов» — спектакль, посвященный подвигу городов-героев Советского Союза. Каждый монолог написан писателем, драматургом или поэтом, чья жизнь связана с его героем.

Каждый монолог прозвучит в исполнении артиста «Школы современной пьесы», который он записал в эти непростые дни.

ВИДЕО-ТЕАТР ШСП объявляет о старте нового комедийного моносериала «Байки на карантине»

Аватар пользователя Михаил Брацило

ВИДЕО-ТЕАТР ШСП объявляет о старте нового комедийного моносериала «Байки на карантине».

Смотреть "Байки на карантине"

Пилотная серия была показана на канале МК-ТВ и получила высочайшие рейтинги.

Школа Современной пьесы приглашает вас в свой видеотеатр

Аватар пользователя Михаил Брацило

Стоит только появиться проблеме – тут же находится ее решение. Стоит только найти решение – тут же поднимают головы его критики. Вот и сейчас: «Театр в видеоформате – это не театр! Театр – живой, как контактный зоопарк! Мы должны чувствовать дыхание артистов, а они – ощущать настроение зала! А ваши видео?! Что это? Какие-то консервы!» А мы вот, что скажем таким «критикам»: во-первых, театр – в принципе искусство сиюминутное, спектакль исчезает как только заканчивается, потому что один и тот же спектакль каждый раз – нечто новое. А если он вообще более не существует вживую?

«ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ» начинает программу ШСП - ВИДЕОТЕАТР

Аватар пользователя Михаил Брацило

Театр не может существовать без зрителей. Это живое искусство, в котором артист на сцене создает настроение зала, а реакция публики в свою очередь, «зажигает» артиста.

И что делать сегодня, когда странная история, в которую попал весь мир, заставляет нас прятаться в своих домиках-панцирях? Мыть руки? Работать на удаленке? Делать уроки с детьми? Конечно, мы все это будем делать. А еще будет читать книги, переписываться в соцсетях с друзьями, особенно с теми, кто оказался в полном одиночестве. И непременно будет слушать музыку и смотреть спектакли.

Любовь времён Советского Союза

Аватар пользователя Михаил Брацило

Совершенно житейская история любви в советское время показана в спектакле "Пришел мужчина к женщине" в театре "Школа современной пьесы". Хотя почему в советское? Это абсолютно безвременная история, которая может случиться в любом веке. А антураж советской квартиры просто добавляет ретротеплоты. Мы видим на глазах возникающую любовь только что познакомившихся людей, которых свели друзья.

Метки: 

"Непьеса" неслучившейся любви Марата Башарова и Елены Захаровой

Аватар пользователя Михаил Брацило

История любви мужчины и женщины, которые никогда не встретились, великолепно сыграна Маратом Башаровым и Еленой Захаровой в спектакле "Непьеса на двоих" режиссёра Александра Онищенко в театре "Школа современной пьесы". На сцене два монолога, которые каким-то мистическим образом переплетаются в диалог двоих. Мужчина видит из своего окна женщину на скамейке. Женщина видит мужчину в окне. Два одиночества, которые ждали друг друга полночи, но так и не сумели подойти другие другу.

Метки: 

Не солнечное сияние русского мата

Аватар пользователя Михаил Брацило

Зачем в театральных постановках используют мат, если совершенно не умеют им пользоваться? Каждое матерное слово, сказанное со сцены должно быть оправданно, иначе это превращается в грязную пошлость. У меня очень неоднозначные впечатления вызвала премьера спектакля "Солнечная линия" театра "Школа современной пьесы". Спектакль повествует о последних днях совместной жизни Барбары и Вернера, после семи лет проведенных вместе. И, конечно, это один большой скандал в 5 часов утра.

Метки: 

«Школа современной пьесы» закрывает 30-й сезон

Аватар пользователя Михаил Брацило

Подходит к концу 30-й юбилейный сезон Московского театра «Школа современной пьесы». 28 июня «Школа» завершит работу спектаклем-импровизацией на сюжеты Евгения Гришковца «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное».

Страницы

Подписка на Школа современной пьесы