МХТ имени Чехова

«Соня-9»: комикс в МХТ

Аватар пользователя verbinina

Спектакль со странным названием «Соня-9» официально именуется инсценировкой комиксов Алексея Олейникова и художника Тимофея Яржомбека, а фактически это попурри из песен разных направлений, не последнее место среди которых занимает рэп, с вкраплениями вербатима.

Метки: 

«Как вам это понравится?»: весь мир — театр Шекспира

Аватар пользователя verbinina

Режиссер Юрий Муравицкий поставил в МХТ спектакль-праздник по комедии Уильяма Шекспира (в классическом переводе Щепкиной-Куперник).

Метки: 

"Маскарад с закрытыми глазами"

Аватар пользователя verbinina

10, 11 и 28 октября на Основной сцене МХТ имени А.П. Чехова пройдут премьерные показы спектакля Петра Шерешевского «Маскарад с закрытыми глазами» (рейтинг 18+).  Пьеса Семёна Саксеева по мотивам драмы Михаила Лермонтова «Маскарад» и повести Артура Шницлера «Новелла о снах».

 

В роли Арбенина – Игорь Верник, в роли Нины – Мария Фомина.

 

«Занавес»

Аватар пользователя verbinina

Спектакль «Занавес», который идет на малой сцене МХТ, имеет подзаголовок «документальный фильм на сцене». Постановка Юрия Квятковского состоит из трех частей: в первой актрисы Дарья Юрская, Мария Сокова и др. обсуждают свою жизнь в театре, приход в профессию и жизнь за пределами театра.

Метки: 

"Авлабар, или Новая Ханума": премьера в МХТ

Аватар пользователя verbinina
Режиссер Виктор Крамер обозначил жанр спектакля с заковыристым названием как "музыкальное действо с одним антрактом". 
 
В сущности, это мюзикл по мотивам водевиля грузинского автора Авксентия Цагарели, который умер в 1902 году. В 1972 г. спектакль по пьесе "Ханума" поставил в БДТ Г. Товстоногов, а теперь пришла очередь Виктора Крамера.
 

Метки: 

«Третий звонок, господа!»

Аватар пользователя verbinina

Даже не являясь провидцем, можно дать уверенный прогноз, что спектакль «Третий звонок, господа!» в МХТ им. Чехова будет пользоваться огромным успехом. Прежде всего, конечно, потому, что главную роль играет всенародно любимый Станислав Любшин.

Метки: 

«Дядя Ваня» в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

В юбилейный год режиссер Денис Азаров поставил в МХТ им. Чехова «Дядю Ваню» — с декорациями Николая Симонова, Сергеем Епишевым в роли того самого дяди Вани и введенным в жизнь имения театром, в котором пытаются плясать балет и разговаривать по-французски. К чеховскому тексту добавлены обширные цитаты из работ профессора Серебрякова (Авангард Леонтьев), где, например, фигурируют имя Бодрийара и внушающие почтение слова вроде «корпускула».

Метки: 

"Очень-очень-очень темная материя" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Буйство черного юмора и неполиткорректности — так, пожалуй, можно обозначить жанр этой постановки, единственной в своем роде. Если вы ценитель черного юмора, вы точно не соскучитесь; если вы вдобавок поклонник, допустим, Льюиса Кэрролла и Бориса Виана — коль скоро мы говорим о литературных аналогиях — визит становится просто обязательным.

Метки: 

Открытие 125 сезона в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

2 сентября в МХТ им. Чехова открылся новый сезон — юбилейный 125-й. Художественный руководитель Константин Хабенский поделился планами театра.

Ближайшие планы изменений не претерпели: это "Омон Ра" по Пелевину на Малой сцене в сентябре и "Новая оптимистическая трагедия" режиссера Константина Богомолова на Основной сцене в октябре. Обе премьеры театральные обозреватели уже ожидают с нетерпением.

Метки: 

"Чайка" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Весь мир — театр, весь Художественный театр произошел из "Чайки", а с 2020 года там идет новая версия чеховской пьесы в режиссуре Оскараса Коршуноваса. Версия современная, стильная, в бело-черно-красных тонах — и с великолепным актерским составом, в котором молодежь играет на уровне старшего поколения, не уступая ему.

Метки: 

Страницы

Подписка на МХТ имени Чехова