МХТ имени Чехова

"Очень-очень-очень темная материя" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Буйство черного юмора и неполиткорректности — так, пожалуй, можно обозначить жанр этой постановки, единственной в своем роде. Если вы ценитель черного юмора, вы точно не соскучитесь; если вы вдобавок поклонник, допустим, Льюиса Кэрролла и Бориса Виана — коль скоро мы говорим о литературных аналогиях — визит становится просто обязательным.

Метки: 

Открытие 125 сезона в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

2 сентября в МХТ им. Чехова открылся новый сезон — юбилейный 125-й. Художественный руководитель Константин Хабенский поделился планами театра.

Ближайшие планы изменений не претерпели: это "Омон Ра" по Пелевину на Малой сцене в сентябре и "Новая оптимистическая трагедия" режиссера Константина Богомолова на Основной сцене в октябре. Обе премьеры театральные обозреватели уже ожидают с нетерпением.

Метки: 

"Чайка" в МХТ им. Чехова

Аватар пользователя verbinina

Весь мир — театр, весь Художественный театр произошел из "Чайки", а с 2020 года там идет новая версия чеховской пьесы в режиссуре Оскараса Коршуноваса. Версия современная, стильная, в бело-черно-красных тонах — и с великолепным актерским составом, в котором молодежь играет на уровне старшего поколения, не уступая ему.

Метки: 

Трехлетние планы МХТ

Сборы труппы в разгар сезона случаются редко, но в МХТ им. Чехова для этого оказалась достаточно веская причина: смена худрука.

В присутствии актеров театра, а также приглашенных журналистов и театральных блогеров новый худрук Константин Хабенский анонсировал возвращение тех, кто был уволен при прежнем худруке. Среди вернувшихся — Андрей Бурковский, Дарья Мороз, Игорь Золотовицкий и главный художник Николай Симонов. Когда новый худрук называл их имена, зал всякий раз разражался аплодисментами.

Метки: 

Дом, который мечтает построить Игорь

Аватар пользователя Михаил Брацило

Прекрасной доброй комедией "Дом" МХТ им. А.П.Чехова о том, как мужик решил купить дом, а не жить в квартире, закончился проект "Подмосковная афиша московских театров" - "Памяти Олега Табакова", который проходил весь год. Эта постановка Сергея Пускепалиса по пьесе Евгения Гришковца была показана в ДК Подмосковье", что в Красногорске.

Игорь хочет, чтобы в этом доме жила вся семья. Но вот беда, никто из друзей не хочет дать ему денег в долг, хотя они у них есть. И друзья оказываются не такими уж друзьями. Мотивация у всех такая, что, якобы, дружба испортится сразу.

Метки: 

Подписка на МХТ имени Чехова