Опера

Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 25 по 31 мая в Москве вновь состоится Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире Школа в этот раз пройдет пройдет в режиме онлайн.

 Трансляции будут доступны в прямом эфире на портале Культура.рф, YouTube-канале Фонда и странице в Facebook.

 К участию в Творческой школе приглашаются все желающие, чья жизнь и профессиональная деятельность связана с оперой и театром.

Royal Opera House: Лишенная эмоций «Травиата»

На сцене Английской Королевской оперы в эти дни (  5 января 2020 года - Москультура ) идет очередное возрождение постановки «Травиаты» Ричарда Эйра, триумфально отмечающей свое 25-пятилетие. В этот раз на главные роли приглашены армянские солисты: сопрано Рачуи Бассенц как Виолетта и тенор Липарит Аветисян в роли Альфредо.

Метки: 

Ангел, я и Мефистофель

Аватар пользователя Михаил Брацило

История доктора Фауста, заключившего договор с Мефистофелем, вот уже несколько столетий вдохновляет литераторов, живописцев и, конечно же, композиторов. Разные произведения, прочтения и трактовки объединяет то, что все они написаны мужчинами, женщина в них предстает как объект, как игрушка в руках Мефистофеля.

«Луиза Миллер» Английской Национальной оперы: закрыть глаза и слушать

Запутанная постановка и музыкальное великолепие – это «Луиза Миллер» Верди на сцене Английской Национальной оперы.

Метки: 

В English National Opera возобновили "Мадам Баттерфляй"

"Мадам Баттерфляй" в безупречной постановке Антони Мингеллы (Anthony Minghella) в седьмой раз вернулась на сцену Английской Национальной оперы до отмены концертов из-за коронавируса.

Режиссер фильма «Английский пациент» и обладатель Оскара Мингелла создал только одну оперу - «Мадам Баттерфляй», в которой паритет между музыкой, текстом, пением, игрой соблюден настолько идеально, что даже пение на английском не вызывает нареканий.

Метки: 

Жизнь парижской "Богемы" во всех красках

Аватар пользователя Михаил Брацило

Ох какой шик, какая красота, какие голоса в опере "Богема" Пуччини в театре ""Новая Опера" на Крещенском фестивале в Новой Опере "Главный дирижёр". Самое начало захватывает не только игрой и пением актёров, но и шикарнейший декорацией, которые меняются в спектакле, и все они прекрасны.

Сцена, где богемные друзья поэты и художники весело спаивают хозяина квартиры Бенуа сменяется поразительными по своей красоте ариями, сначала Рудольфа (Алексей Татаринцев), а потом Мими (Зарина Абаева).

Метки: 

Рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» исполняется 50 лет!

Аватар пользователя Михаил Брацило

25 и 26 января 2020 года в Концертном зале «Измайлово» состоятся четыре спектакля всемирно известного произведения Эндрю Ллойда Уэббера в постановке Санкт-Петербургского театра "Рок-опера".

Тридцать лет назад Петербургский театр «Рок-опера», «выросший» из ВИА «Поющие гитары», стал первым театром в России, который получил лицензию на постановку спектакля «Иисус Христос — суперзвезда». В нашей (атеистической на тот момент) стране появление рок-оперы стало настоящей музыкальной сенсацией.

Оперетта в Новой опере

Не прошло и года и мы опять в Новой опере, на этот раз смотрели концерт «Четыре короля оперетты». Кто же эти короли? Иоганн Штраус, Франц Легар, Имре Кальман и Жак Оффенбах.

Метки: 

Взгляд из-за спины Кармен

Аватар пользователя Михаил Брацило

Так получилось, что концертное исполнение оперы Бизе "Кармен", устроенный Фондом Елены Образцовой в Концертном зале "Зарядье" я смотрел практически из-за спины оркестра. К сожалению произошла накладка при аккредитации и мне дали место именно там и разрешения на фото не дали. Поэтому я особо не могу рассказать о каких-то тонкостях исполнения и дать хорошие фотографии, потому что, при всей замечательной акустике зала "Зарядье", законы физики не изменишь, и основной звук шёл по центру.

Метки: 

Онегин Ленского убил и все опять в восторге были...

Аватар пользователя Михаил Брацило

Новогоднего чуда не случилось. Онегин снова изящно убил Ленского и уехал путешествовать, а потом, "вернувшись с короабля на бал", внезапно увидел, что татьяна вышла замуж. Но было чудо в Концертном зале "Зарядье", где давали оперу Чайковского "Евгений Онегин". Но не просто оперу. Чтецом выступили Константин Хабенский и Ольга Литвинова, а за пультом дирижировал государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" маэстро Юрий Башмет

Метки: 

Страницы

Подписка на Опера