Опера

Рамон Варгас и "Геликон-Опера" покорили Клин

Аватар пользователя Михаил Брацило

В четвёртый день Фестиваля П.И.Чайковского в Клину был сыгран концерт "Чайковский-Гала". На сцене царили солисты и оркестр театра "Геликон-Опера п/у Валерия Кирьянова и мировая звезда оперы Рамон Варгас (Мексика).

Варгас был бесподобен. Каждое своё соло он начинал сложив руки в молитве. Публика неистовствовала и купала его в аплодисментах. Но и солистов "Геликон-Оперы" публика награждала такими же овациями. Ариозо Ленского и "Куда, куда вы удалились" из оперы "Евгений Онегин" были великолепны.

Метки: 

Страстный современный Фигаро в Нижнем Новгороде

Аватар пользователя Михаил Брацило

Ох-хохо, какой шикарный, какой потрясающий спектакль "Свадьба Фигаро" режиссёра Дмитрия Белянушкина поставил Нижегородский театр оперы и балета им.А.С.П Пушкина. Что? Опера это скучно? Уберите свои древние иллюзии в самый дальний ящик своего шкафа. Это красиво, это изящно, это современно, это сексуально в конце концов.

Действие классического произведения Моцарта перенесено в наше время и реально видишь в Фигаро и графе Альмавива эффективных менеджеров.

Метки: 

"Счастливый день" голого короля

Аватар пользователя Михаил Брацило

Премьера искромётной оперы-буфф "Счастливый день" Александра Журбина в рамках "Фестиваля Александра Журбина" состоялась в Доме Музыки. Сказка Андерсена "Голый король" заиграла новыми современными сатирическими красками. Элементы современности здесь вставлены и в одежду новоявленных кутюрье и в текст. Здесь упоминается и новая плитка, которую король приказывает поменять вместо нового асфальта, и новая Конституция с поправками, когда король уже голый.

Метки: 

Опера «Анна К.»

Режиссёром  концертной версии стал актер и художественный руководитель «Школы драматического искусства» Игорь Яцко. Он же читает ремарки по ходу постановки, которые помогают ориентироваться в событиях, происходящих на сцене.

Главная героиня оперы – 19-летняя Аннушка, Аня Каренина (Екатерина Чудотворова). Она — дочь Анны Аркадьевны Карениной (Елена Терентьева) и графа Алексея Вронского, но вырастил её Алексей Каренин (Евгений Либерман).

Метки: 

Загадочная «Анна К.»

В рамках 5-го Большого юбилейного фестиваля композитора Александра Журбина "Серьезно и легко!" на сцене концертного зала им. П.И.Чайковского состоялась мировая премьера концертного исполнения  оперы «Анна К.». Как сказал композитор Александр Журбин — это самое крупное и серьезное его произведение в оперном жанре, о котором он мечтал многие годы.

Метки: 

Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 25 по 31 мая в Москве вновь состоится Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире Школа в этот раз пройдет пройдет в режиме онлайн.

 Трансляции будут доступны в прямом эфире на портале Культура.рф, YouTube-канале Фонда и странице в Facebook.

 К участию в Творческой школе приглашаются все желающие, чья жизнь и профессиональная деятельность связана с оперой и театром.

Royal Opera House: Лишенная эмоций «Травиата»

На сцене Английской Королевской оперы в эти дни (  5 января 2020 года - Москультура ) идет очередное возрождение постановки «Травиаты» Ричарда Эйра, триумфально отмечающей свое 25-пятилетие. В этот раз на главные роли приглашены армянские солисты: сопрано Рачуи Бассенц как Виолетта и тенор Липарит Аветисян в роли Альфредо.

Метки: 

Ангел, я и Мефистофель

Аватар пользователя Михаил Брацило

История доктора Фауста, заключившего договор с Мефистофелем, вот уже несколько столетий вдохновляет литераторов, живописцев и, конечно же, композиторов. Разные произведения, прочтения и трактовки объединяет то, что все они написаны мужчинами, женщина в них предстает как объект, как игрушка в руках Мефистофеля.

«Луиза Миллер» Английской Национальной оперы: закрыть глаза и слушать

Запутанная постановка и музыкальное великолепие – это «Луиза Миллер» Верди на сцене Английской Национальной оперы.

Метки: 

В English National Opera возобновили "Мадам Баттерфляй"

"Мадам Баттерфляй" в безупречной постановке Антони Мингеллы (Anthony Minghella) в седьмой раз вернулась на сцену Английской Национальной оперы до отмены концертов из-за коронавируса.

Режиссер фильма «Английский пациент» и обладатель Оскара Мингелла создал только одну оперу - «Мадам Баттерфляй», в которой паритет между музыкой, текстом, пением, игрой соблюден настолько идеально, что даже пение на английском не вызывает нареканий.

Метки: 

Страницы

Подписка на Опера