Андрей Травин

Выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий» открылась в Музеях Московского Кремля

В Музеях Московского Кремля открылась выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». С той поры до 1917-1920 Россия не знала таких потрясений. Ведь, как гласит пресс-релиз выставки, «Отсутствие законного государя привело к большим бедствиям: во время голода при Борисе Годунове вспыхнули крестьянские восстания, появление Лжедмитрия и его непродолжительное царствование также закончилось кровопролитием».

Метки: 

Гнев человеческий

22 апреля в Росси стартовал фильм «Гнев человеческий» (Wrath of Man, 2021) — сценарист и режиссер которого Гай Ричи, а главную роль исполнил Джейсон Стейтем.

Метки: 

«100% Волк» начал тотальное шествие по экранам страны

1600 кинотеатров в четверг 8 апреля начали показ мультфильма «100% Волк» (Австралия — Бельгия, 2019). Для несведущих скажу, что это очень много — это почти все кинозалы страны. В картине рассказывается о наследнике семьи оборотней Фредди, который в свой 13-й день рождения внезапно обращается не в волка, а в пуделя. И ему приходится в этой личине доказывать, что он волк по жизни.

Метки: 

День курка

На экраны выходит фильм «День курка», который напоминает компьютерную игру в жанре стрелялки (шутера). Главного героя регулярно убивают на определенном уровне, но у него есть несколько сотен жизней (попыток), чтобы попробовать пройти дальше.
 

Метки: 

«Северный ветер», новый фильм Ренаты Литвиновой

Сегодня в российском прокате — премьера фильма «Северный ветер» (2020, Россия, режиссер Рената Литвинова). Литвинова с коллективом родственников и единомышленников сделала фильм с матриархатом. Впрочем, один мужчина, лучший по словам Ренаты оператор Олег Лукичёв приложил руку к этому фильму.

Метки: 

«Человек из Подольска», фильм о задержанном полицией

Аватар пользователя Анна

В настоящий момент мало фильмов делается для большого экрана, а большей частью — для каких-то медийных платформ. Но вот «Человек из Подольска», который пойдет в прокате с конца ноября, снимался так, чтобы имело смысл рассматривать нюансы происходящего. Это фильм об обычном (даже слишком обычном) человеке, которого без видимого повода задерживает полиция на Курском вокзале. В завязке он даже не удивляется, дескать, такое в Москве с каждым может случиться. Зато потом приходит его черед удивляться час за часом.

Метки: 

Подписка на Андрей Травин