Новая Опера

НОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ – НОВЫЕ СМЫСЛЫ

Аватар пользователя Михаил Брацило

Театр Новая Опера приглашает на традиционный Крещенский фестиваль. В 2022 году он пройдет 19, 21 и 23 января. В программе – редко звучащие произведения, сочинения современных композиторов и электронная музыка. Таким образом, нынешний фестиваль продолжает развивать идею, которую Е.В. Колобов сделал фундаментом театра Новая Опера: новые произведения – новые смыслы.

ПЕРВАЯ DANCE РЕЗИДЕНЦИЯ В НОВОЙ ОПЕРЕ

Аватар пользователя Михаил Брацило

В паре с «Весной священной» «Провинциальные танцы» представят еще одно произведение И.Ф. Стравинского – «Свадебку». Этот спектакль в постановке Татьяны Багановой был создан в 1999 году, в 2000 он получил «Золотую Маску» и был назван «первым культовым спектаклем в новом российском танце». Сам композитор обозначил это произведение как «Русские хореографические сцены с пением и музыкой».

"Новая Опера" открыла свой 31-й сезон Чайковским и Стравинским

Аватар пользователя Михаил Брацило

Театр ""Новая Опера" открыл свой 31-й сезон концертным исполнением опер Чайковского "Орлеанская дева" и Стравинского "Царь Эдип". Как всегда, прекрасные голоса летали в воздухе.

На открытии сезона дамы и кавалеры были при полном параде. В прекрасном зале были прекрасные люди.

В "Орлеанской деве" блистала Мария Мотолыгина в роли Иоанны д Арк. В соло прощании Иоанны она сорвала овации.

Метки: 

Театр Новая Опера открывает 31 сезон

Аватар пользователя Михаил Брацило

В сентябре 2021 года Московский театр Новая Опера имени Е.В. Колобова открывает 31 сезон. Он стартует смело и нетривиально: с двух концертов. 14 и 15 сентября на сцене театра прозвучат эксклюзивные программы, в которые вошли оперные, ораториальные и симфонические произведения. Программы построены вокруг важных юбилейных и памятных дат музыкальной истории, объединены универсальными образами-символами, мифологемами, размышлениями о глобальных, внеисторических сюжетах.

Московский театр Новая Опера имени Е.В. Колобова объявил планы на 31-й сезон

Аватар пользователя Михаил Брацило

Современный музыкальный театр – многоликий, многожанровый, синтетический – таков вектор Новой Оперы в сезоне 2021/22. В четвертом десятилетии творческой жизни театр выходит за пределы оперы, за пределы Сада Эрмитаж и строит новую художественную реальность. В афише 31-го сезона – новые имена, в репертуаре – новая музыка, в диапазоне – новые жанры. Запускается проект Dance резиденция, который станет ежегодным. Арсенал театра пополняется мощным циклом симфонических программ.

Наслаждение "Севильским цирюльником"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Конечно же, опера Россини "Севильский цирюльник" - это шедевр на все времена. Лёгкая музыка, остроумный сюжет и великолепные костюмы создают атмосферу праздника. В театре ""Новая Опера" этот спектакль с триумфом идёт вот уже 13 лет.

Действие оперы происходит в начале ХХ века. Мы видим соответствующие костюмы, которые переносят нас в ту бурную эпоху. Кстати автор костюмов Энн Тилби из старой доброй Англии. Оттуда же и режиссёр спектакля Элайджа Мошински, специально приглашённый театром для постановки этого спектакля.

Метки: 

"Столичная" под вальсы Штрауса

Аватар пользователя Михаил Брацило

А в "Новой Опере" распивали литруху водовки на сцене и, под угрозой пистолета, Анна Синицына заставила пить дирижёра Андрея Лебедева. И это был гала-концерт "Иоганн Штраус. Король вальсов". Правда и сам дирижёр весь вечер хулиганил. В Новый год можно!

Чудесные вальсы и великолепное исполнение арий из оперетт Штрауса артистами Новой Оперы создавало лёгкое новогоднее настроение.

Елена Терентьева потрясающе исполнила "Сказки Венского леса", чем заслужила бурные овации публики.

Метки: 

Онлайн «Фауст» от «Новой оперы». Вечная борьба света и тьмы

Новый формат общения зрителей с музыкальными театрами и концертными площадками, с артистами, представившими в интернет-варианте свои новые или уже исполненные не так давно концертные программы, оказался необыкновенно востребованным, умножив зрительскую аудиторию во много раз. У публики появился завидный список для выбора не только среди отечественных музыкальных театров и филармоний, но и практически всех европейских и даже американских театров. Всё это смягчило ситуацию с самоизоляцией в период борьбы с вирусом и способствовало активному приобщению публики к высокому искусству.

Метки: 

Ангел, я и Мефистофель

Аватар пользователя Михаил Брацило

История доктора Фауста, заключившего договор с Мефистофелем, вот уже несколько столетий вдохновляет литераторов, живописцев и, конечно же, композиторов. Разные произведения, прочтения и трактовки объединяет то, что все они написаны мужчинами, женщина в них предстает как объект, как игрушка в руках Мефистофеля.

«Оффенбах-Гала» в интернет-трансляции в театре «Новая Опера»

Столичный театр «Новая Опера имени Е.В. Колобова» с момента основания всегда оправдывал своё название, и отличался новаторским подходом в постановке как классических спектаклей, таких, как «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, так и введении в репертуар новых наименований.

Метки: 

Страницы

Подписка на Новая Опера