Новая Опера

Онлайн «Фауст» от «Новой оперы». Вечная борьба света и тьмы

Новый формат общения зрителей с музыкальными театрами и концертными площадками, с артистами, представившими в интернет-варианте свои новые или уже исполненные не так давно концертные программы, оказался необыкновенно востребованным, умножив зрительскую аудиторию во много раз. У публики появился завидный список для выбора не только среди отечественных музыкальных театров и филармоний, но и практически всех европейских и даже американских театров. Всё это смягчило ситуацию с самоизоляцией в период борьбы с вирусом и способствовало активному приобщению публики к высокому искусству.

Метки: 

Ангел, я и Мефистофель

Аватар пользователя Михаил Брацило

История доктора Фауста, заключившего договор с Мефистофелем, вот уже несколько столетий вдохновляет литераторов, живописцев и, конечно же, композиторов. Разные произведения, прочтения и трактовки объединяет то, что все они написаны мужчинами, женщина в них предстает как объект, как игрушка в руках Мефистофеля.

«Оффенбах-Гала» в интернет-трансляции в театре «Новая Опера»

Столичный театр «Новая Опера имени Е.В. Колобова» с момента основания всегда оправдывал своё название, и отличался новаторским подходом в постановке как классических спектаклей, таких, как «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, так и введении в репертуар новых наименований.

Метки: 

«Новая Опера» начала онлайн-трансляции с вечера русского романса

Московские меломаны неожиданно получили подарок, да ещё какой. Оказавшись без концертов, им предложили онлайн-трансляции концертов. Театр «Новая Опера» представил концерт «Вечер русского романса» в прямой трансляции из Зеркального фойе театра в сопровождении рояля. Аккомпанировали Дмитрий Сибирцев и Анна Ситникова.

Метки: 

«Итальянские эпизоды» показал театр «Новая Опера» в онлайн

В программе онлайн трансляций концертов театра «Новая Опера» значился и прошёл концерт «Итальянские эпизоды». Концертное действо, представленное в Зеркальном фойе театра, никак нельзя назвать эпизодами, так как программа и исполнители оказались мощным монолитом, сформированном на основе мастерства, прекрасных голосов, красоты, изысканных интерпретаций. Аккомпанировали в этот вечер Дмитрий Сибирцев и Анна Ситникова. Вёл и комментировал программу Михаил Сегельман.

Метки: 

Жизнь парижской "Богемы" во всех красках

Аватар пользователя Михаил Брацило

Ох какой шик, какая красота, какие голоса в опере "Богема" Пуччини в театре ""Новая Опера" на Крещенском фестивале в Новой Опере "Главный дирижёр". Самое начало захватывает не только игрой и пением актёров, но и шикарнейший декорацией, которые меняются в спектакле, и все они прекрасны.

Сцена, где богемные друзья поэты и художники весело спаивают хозяина квартиры Бенуа сменяется поразительными по своей красоте ариями, сначала Рудольфа (Алексей Татаринцев), а потом Мими (Зарина Абаева).

Метки: 

А как же в Новый год да без "Щелкунчика"?

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Новый год я зашёл с "Щелкунчиком". Ну а как иначе? 31 декабря сей замечательный балет в исполнениии Русского классического балета имени М.Петипа я посмотрел в театре "Новая Опера". Погрузится в детство и забыть все дела и заботы, что может быть лучше в Новый год?

Метки: 

Конфуций - как его понимают китайцы

На прошлой неделе мне повезло оказаться на таком уникальном событии - как спектакль Китайского Национального театра оперы и танцевальной драмы. Для понимания, это примерно, как если бы в Пекин приехал наш Большой театр.

Метки: 

Волшебство Пряничного домика

Аватар пользователя Михаил Брацило

Есть абсолютно волшебные спектакли, на которые хочется приходить ещё и ещё. Более того, есть детские спектакли, на которые хотят приходить взрослые и погружаться в мир детства и сказки. И, несомненно, таким спектаклем является опера "Пряничный домик или Гензель и Гретель" в театре ""Новая Опера".

Метки: 

Стрелки судьбы "Продавца игрушек"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Весьма яркое действие из жизни игрушек и людей мы видим на сцене в спектакле "Продавец игрушек" театра "Новая Опера". Продавец игрушек Николя в Париже неожиданно получает письмо от своего деда, из России, где рассказывается о некой тайне изготовления стекла. Он уезжает в Россию с мамой, оставляя невесту. А там внезапно влюбляется в девушку-экскурсовода, которую, в свою очередь, любит парень Валерка. Здесь есть и интрига и неожиданные повороты сюжета, и даже дуэль, стрельба и, почти убийство.

Метки: 

Страницы

Подписка на Новая Опера