Театр "Русская песня" приглашает на открытие сезона

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр "Русская песня"

Где: 

Дата мероприятия: 

четверг, 7 сентября, 2017 - 19:00

7 сентября в 19.00 театр Русская песня приглашает на открытие сезона, можно с +1

7 сентября театр «Русская песня» открывает свой новый сезон одной из самых захватывающих постановок этого года – музыкальным спектаклем «Бабий бунт в нашем колхозе». Постановка Нины Чусовой по «Донским рассказам» Михаила Шолохова претендует в этом году на премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». В спектакле, насыщенном филигранными актерскими работами, задействованы заслуженный артист России Сергей Колесников, народная артистка России Ольга Волкова, актер театра и кино Иван Замотаев, заслуженный артист России Николай Добрынин, а также народная артистка России Надежда Бабкина и коллективы театра «Русская песня».

14 сентября зрителей ждет концерт «Золотые хиты «Русской песни», посвященный 40-летнему юбилею легендарного вокального ансамбля «Русская песня». По своей зрелищности постановка не уступает самым эффектным мировым шоу последнего десятилетия. Не случайно для работы над этим концертом был приглашен один из самых востребованных сегодня режиссеров Алексей Голубев. Вместе с художником Алексеем Усановым он дает возможность зрителям почувствовать целостность и красоту русской традиционной культуры, ее связь с нами – современниками XXI века. В концерте использованы «живые» декорации, а также звучат самые популярные песни из репертуара ансамбля «Русская песня», большинство из которых привезены из многочисленных экспедиций по регионам России. 

2 и 3 октября состоится премьерный показ музыкально-хореографического действия «Живая сцена «Москва и москвичи». Невероятная по своему размаху, красоте и эмоциям постановка посвящена 870-летнему юбилею столицы. Совместная работа хореографа Николая Андросова, режиссера Любови Гречишниковой и художника Романа Ватолкина заставит «ожить» сцену в прямом смысле слова! Впервые в истории театра «Русская песня» авторы максимально используют технические возможности площадки и полностью преобразовывают привычное сценическое пространство – партер превращается в подмостки, а зрители оказываются полноправными участниками музыкально-хореографического действия. Ограничив пространство одним московским двориком с его узнаваемыми чертами и неповторимым уникальным духом, постановщики пластичным языком танца рассказывают о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве.

С 24 октября начнутся показы первого в России фолк-мюзикла «Ночь перед Рождеством», который полюбился москвичам и гостям столицы. Режиссёр Нина Чусова поставила сценическое действо, насыщенное блистательным актёрским исполнением, захватывающим сюжетом, дивными мелодиями русского и украинского фольклора, виртуозными вокальными и хореографическими партитурами ансамблей «Русская песня» и «Русские сезоны», а также шоу-балета «Живая планета». Спектакль абсолютно уникален и по истории жанра: самый первый российский фолк-мюзикл поставлен по самому первому в русской литературе рождественскому рассказу. Ведь в русскую литературу с гоголевской повестью ворвался новый жанр фольклорного сюжета о чуде и встрече человека с нечистой силой! В постановке задействованы народная артистка России Надежда Бабкина, народный артист России Фёдор Добронравов, заслуженный артист России Сергей Колесников, Сергей Астахов, Юрий Катаев, Виктор Добронравов, Глеб Матвейчук и артисты театра «Русская песня».

9 ноября зрителей ждет громкая премьера – красивый, захватывающий, глубокий спектакль «Омут любви» по мотивам повести Александра Куприна «Яма». Режиссер-постановщик Анна Бабанова определила свою новую работу как «жестокий романс». Эта история о девушках, которых заживо похоронили и оплакали родители, а женихи предали и продали в публичные дома. Их осудило и презрело общество, выбросило на «дно» жизни. К сожалению, сегодня тема «социального дна» звучит так же злободневно и трагично, как и 100 лет назад. «Омут любви» – музыкальный спектакль, в котором звучат народные песни, романсы, духовные стихи в исполнении Надежды Бабкиной и солистов ансамбля «Русская песня», а аккомпаниатором выступает маленький «живой» оркестрик. В спектакле заняты артисты: Надежда Бабкина, Елена Проклова, Александр Коган, Даниил Спиваковский, Вячеслав Манучаров, Анастасия Макеева, Иван Замотаев, а также артисты театра «Русская песня». 

20 ноября зрители увидят удивительный по своему масштабу спектакль «Россия, слово о тебе». По замыслу режиссера проекта Любови Гречишниковой, через народную песню и шедевры русской музыки и литературы на сцене оживают различные этапы истории России: от идиллических картин русского деревенского быта до сцен трагических катаклизмов XX века. За музыкальную канву проекта отвечают – Надежда Бабкина и артисты «Русской песни», а настоящее русское Слово – отрывки из произведений Пушкина и Есенина, Толстого и Чехова, Тушновой и Кульчицкого звучат в исполнении звезд российского театра и кино, народных не только по официальному званию, но и по признанию миллионов зрителей. В постановке задействованы народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко, народная артистка России Ольга Волкова, народный артист России Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка России Анастасия Волочкова.
Для маленьких зрителей и их родителей театр «Русская песня» готовит целую серию спектаклей - балет «Чиполлино» (7 октября), музыкальные спектакли «Муха-Цокотуха и её друзья» (21 октября, 25 ноября, 17 декабря), «Новые приключения Колобка» (18 ноября). А с 23 декабря до 8 января три раза в день в театре начнутся показы удивительной новогодней постановки – новогоднее шоу «Бабкины сказки» - захватывающие приключения всем известных русских народных героев, и эксклюзивные музыкальные номера в живом исполнении солистов и коллективов театра «Русская песня», потрясающие яркие костюмы, уникальные спецэффекты и постановочные решения.
 

Раздел: