Новый Иерусалим

Азбука шедевра

Аватар пользователя Анна

В Новом Иерусалиме открылась великолепная выставка -  "Азбука шедевра".
Пожалуй, это одно из главных событий нынешней зимы.
На площади более 2000 кв.м. гости смогут увидеть 123 работы 81 художника, которые привезены в Подмосковье из 30 музеев России.
Шедевры Брюлова, Айвазовского, Дейнеки, Куинджи, Шишкина, Левитана, Гончаровой, Лентурова, Малевича, Кандинского и других живописцев объединены в одном из самых масштабных и амбициозных проектов музея.

Метки: 

Французский вкус князей Юсуповых

Аватар пользователя Анна

В музее «Новый Иерусалим» открылась уникальная выставка.
Посетители увидят целый ряд картин, ранее не участвовавших ни в одной выставке. 37 картин из коллекции знаменитого русского коллекционера князя Николая Борисовича Юсупова престанут перед зрителями не в исторических интерьерах «Архангельского», а в музейных залах.

«Впервые так щедро за пределами нашего партнера, музея «Архангельского», представлена такая роскошная коллекция французской живописи» - отметил генеральный директор музея «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.

Метки: 

Стиль Фаберже: яйца и не только

Аватар пользователя Михаил Брацило

Уникальнейшая выставка "Стиль Фаберже" открылась в музее "Новый Иерусалим". На ней представлены работы мастерской Фаберже. И это не только пасхальные яйца, но и украшения царской семьи, ювелирные изделия, посуда. изделия по камню и, даже, продукция фабрики Фаберже Первой мировой войны: медицинские инструменты, походные вещи и даже снаряды. Но главным экспонатом выставки стало впервые демонстриующееся пасхальное яйцо 1904 года, где изображены все члены царской семьи.

Метки: 

Подписка на Новый Иерусалим