Музей Москвы

«Олимпийский трибьют»: новое звучание олимпийских песен

Аватар пользователя Михаил Брацило

Сорок лет назад, 19 июля 1980 года, в Москве открылись Игры XXII Олимпиады. Это 5 миллионов зрителей, 36 мировых рекордов и труд полумиллиона человек, участвовавших в подготовке. Две летние недели 1980 года стали последней по-настоящему триумфальной страницей в истории СССР.

К юбилею игр мы попросили московских музыкантов перепеть знакомые с детства олимпийские песни, а также открыли выставку в первом корпусе Провиантских складов.

Конференция «Город после» в "Музее Москвы"

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 17 по 21 июня Музей Москвы и Фестиваль Московского Урбанистического форума Moscow Urban FEST проведут конференцию «Город после». Конференция будет посвящена городу, в котором мы окажемся после снятия ограничительных мер. Встречи пройдут онлайн на платформе Zoom и YouTube-канале Музея Москвы. 

Московские адреса Гоголя в графике

Аватар пользователя Михаил Брацило

Николай Васильевич Гоголь часто бывал в Москве, много жил в ней и умер в ней же. Сегодня мы пройдёмся по адресам в Москве, где жил и которые посещал великий писатель. Но не просто пройдёмся, а увидим их в графическом изображении Бориса Земенкова из коллекции Музея Москвы.

Метки: 

Онлайн-беседа «Об образовательных проектах» из цикла «Как меняется городская жизнь»

Аватар пользователя Михаил Брацило

9 июня в 19.00 Музей Москвы проводит завершающую встречу из цикла «Как меняется городская жизнь». Приглашенные эксперты из ВУЗов, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования обсудят влияние пандемии на систему образования, трудности, с которыми сталкиваются образовательные проекты при переходе в онлайн. Будут рассматриваться и обсуждаться платформы и техники, используемые для повышения эффективности обучающего процесса, сходство и различия между техниками удержания внимания детей и взрослых.

Участники:

Сказочный Гоголь

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очень сказочные иллюстрации Михаила Петрова к произведениям Гоголя возвращают нас в сказку, в тёплое детство с со страшилками на ночь в пионерлагере. Так давайте же окунёмся в сказку и быль.

Михаил Фёдорович Петров родился в Москве 11 июля 1938 года. В 1959 году окончил Московское художественное училище "Памяти 1905 года". В 1967 году получил диплом об окончании художественного факультета Всесоюзного государственного института кинематографии.

Метки: 

Театральный фестиваль для всей семьи «Город в окне» и марафон видеоисторий «Ночь музейных путешествий» в Музее Москвы

Аватар пользователя Михаил Брацило

16 мая в рамках акции «Ночь музеев» Музей Москвы готовит театральный фестиваль для всей семьи «Город в окне» и марафон видеоисторий «Ночь музейных путешествий».

«Истории, которых не было»: видеоэкскурсии по выставке в Музее Москвы

Аватар пользователя Михаил Брацило

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. Проект входит в программу инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей», организованного Политехническом музеем.

Музей Москвы запускает серию онлайн встреч с москвоведами

Аватар пользователя Михаил Брацило

Научные сотрудники и экскурсоводы музея поговорят о районах города, их истории и знаковых местах. Трансляции будут проходить по вторникам, в 19:00. Первая состоится 15 апреля.

Музей Москвы приглашает всех отметить Масленицу и Международный женский день

Аватар пользователя Михаил Брацило

8 марта с 12.00 до 20.00 Музей Москвы отметит Масленицу и Международный женский день весенним фестивалем «Последний сон зимы».

ВХОД СВОБОДНЫЙ

На фестивале, который состоится 8 марта на территории Музея Москвы, можно будет отправиться в путешествие по масленичному лабиринту, посетить архитектурную мастерскую, попробовать разнообразные варианты блинов на фудкорте и согреться чаем из самовара.

Страницы

Подписка на Музей Москвы