Центральный Дом кино

В московском Доме кино состоялась премьера документального фильма Бориса Дворкина «За облаками – земля»

Аватар пользователя Михаил Брацило

Борис Дворкин – режиссер неигрового кино. В 2018 году он создал проект «Неизвестные герои Севера», в рамках которого проводит мультимедийные выставки, реставрирует архивное кино об освоении Арктики и снимает фильмы о первооткрывателях полярных пространств.

Новый фильм, снятый Дворкиным на киностудии «Камена» продолжает тему героев Севера. И впервые это герой сегодняшнего дня – покоритель Арктики, летчик Юрий Петров.

Это такая любовь….? («Подвал господина Гринберга»)

Режиссер картины – молодой кинематографист из Братска Андрей Паюков - выпускник высших курсов сценаристов и режиссеров мастерской Владимира Меньшова. Картина «Подвал господина Гринберга» стала его дебютной работой полнометражного фильма. Фильм снят по голливудским стандартам, ради этого Андрей Паюков провел три учебных месяца на топовых площадках Голливуда.

Перед началом фильма режиссер представил съемочную группу фильма.

Метки: 

Возраст Христа ГАСКонцев в России

Жизнь светского человека расписана по минутам. То там раут,  то тут презентация, то здесь... А, впрочем, что здесь? Здесь вот были теле-кино звёзды. Все гасконцы. Не верите? А вот и зря. 

Метки: 

В Доме кино прошла премьера якутского эпоса "Тыгын Дархан"

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Центральном Доме кино прошла премьера исторического якутского фильма режиссёра Никиты Аржакова "Тыгын Дархан".

Тыгын Дархан является национальным героем якутского народа. Это реальная историческая личность, который жил в XVII веке. Он смог объединить якутские племена. И именно о том, как он это сделал, говорится в фильме. Интересно, что Тыгыном его стали называть только после выхода романа Дмитрия Дьячковского–Сэһэн Боло "Тыгын Дархан". До этого его называли просто - Дархан.

Метки: 

"Учёности плоды" Игоря Угольникова

Аватар пользователя Михаил Брацило

Фильм "Учёности плоды" режиссёра Игоря Угольникова, премьера которого прошла в Доме кино рассказывает о том, как спасали экспонаты и вещи Пушкина в Михайловском во время оккупации немцами во время войны. Фильм основан на реальных событиях.

Директором музея в это время была фрау Шиллер. И вот вокруг музея и отношений фрау Шиллер с крестьянином Сергеем Трофимовым, которого играет Сергей Безруков, строится основной сюжет фильма. Сразу скажу, что Безруков здесь играет Безрукова. И даже стихи Пушкина он тоже читает, пусть и заикаясь.

Метки: 

Подписка на Центральный Дом кино