Нерасказанную историю Дон Жуана скоро не только расскажут, но и покажут

Аватар пользователя Михаил Брацило

Автор отзыва:

Иван Ожогин, Мария Геворгян

То, что я увидел на пресс-показе мюзикла " "Дон Жуан. Нерассказанная история"" мне понравилось. Это была не полная постановка а несколько отдельных сцен. Но это было красиво и мощно. Интересно, что покинутую жену Дон Жуана Пилар будут играть две актрисы - Анастасия Макеева и Алика Смехова, которая дебютирует в жанре мюзикла. Дон Жуана играет Иван Ожогин. В спектакле введена роль Исполнителя, который перевернёт судьбу Дон Жуана. И играть эту роль будет Оскар Кучера. В роли возлюбленной Дон Жуана оперная певица Мария Геворгян.

Мюзикл поставлен по пьесе Леонида Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана". Его премьера должна была состояться 8 апреля, но пандемия разрушила все планы. И вот он скоро будет сыгран в Театриуме на Серпуховке.

Анастасия Макеева - Ария Пилар

02.

Композитором мюзикла выступил Андрей Пурчинский. И музыка, которую я услышал, мне понравилась. Есть в ней элемент хитовости, которая и должна быть в мюзикле, ведь зритель идёт не просто на спектакль, но и оценить музыку и песни. Я думаю, что с поставленной задачей композитор справился и какие-то мелодии зацепят искушённую театральную публику.

03. Мария Геворгян

Великолепна Анастасия Макеева. Она излучает невероятный драйв и шарм вкупе с актёрской игрой и прекраснейшим вокалом.

Мы поговорили с Анастасией Макеевой.

- Вам тяжело далась эта роль?

Анастасия Макеева - Ну начнём с того, что она мне ещё не далась, мы ещё в процессе. У нас был огромный перерыв. Это очень сложное состояние, когда артисты уже готовы к финишной прямой, выйти на сцену и вдруг раз и всё закрывается, и ты перегораешь как сбежавшее молоко. Но, тем не менее, всё-таки мы собрались, снова завели эту огромную машину чтобы идти вперёд. Мне очень сильно помогают партнёры. Я счастлива, что попала в шикарный актёрский состав. Особый книксен режиссёру. Он настолько подробен, настолько понимает, что он хочет, настолько грамотно подходит к каждому с точки зрения того, что он ощущает индивидуальность артиста и это очень сильно помогает, потому что мы все разные. Я самостоятельная артистка. Я привыкла входить в материал быстро, я привыкла, что со мной никто не возится, я привыкла, что я такой солдат. Для меня был такой подарок, что режиссёр знал, что от меня хочет".

04. Анастасия Макеева

Поразил Оскар Кучера. Оказывается он великолепный драматический артист. Его ария Исполнителя мощнейшая, прямо на разрыв аорты.

Оскар Кучера: "Мы начали готовиться до пандемии, потом прервались, а сейчас стали снова репетировать. В моём герое в итоге любовь побеждает".

05. Оскар Кучера

Мы задали вопросы Ивану Ожогину и Марии Геворгян.

- Вы играете любовь. Вы влюблены?

Иван Ожогин - Мы влюбляемся в процессе. Мне кажется, героиня Маши влюблена в образ, который она себе придумала, а потом, когда узнаёт настоящего Дон Жуана, каков он есть, она действительно по-настоящему в него влюбляется. тоже самое происходит и с моим героем. Я уже устал от всего, мне никто не нужен, я бегу от всех и все за мной гонятся.

- А как же жена?

Иван Ожогин - Жену я не видел 10 лет. Это была ошибка молодости. Хотя с такими потрясающими актрисами и партнёршами такое сложно сказать, но, тем не менее, режиссёрская задача есть режиссёрская задача. И в процессе наших взаимоотношений я понимаю, что вот она, чистая, светлая, настоящая, единственная. Может быть, когда-то в детстве у него было представление, какой должна быть идеальная любовь.

- А в молодости такая идеальная любовь невозможна?

Иван Ожогин - Возможна.

- А почему он женился и через двадцать лет передумал?

Иван Ожогин - Он женился не по любви. Как сейчас говорят: "Я был молод и мне нужны были деньги".

- А каково вам, Мария, играть в данном случае любовницу?

Мария Геворгян - Я не совсем любовница. Я, скорее, пытаюсь его спасти.

- От жены?

Мария Геворгян - В принципе от всех спасти.

Иван Ожогин - Жена, как бы юридически, вроде бы, кажется как жена, но я сбежал от неё через неделю после свадьбы и десять дней не от неё гонялся. Просто я был в свободном плавании, я искал свой идеал. Ну не было тогда разводов, что я могу сделать? Как бы развёлся уже давно.

Мария Геворгян - Роли и развязка очень интересные.

- Как долго вы готовились к этим ролям?

Иван Ожогин - Идее этого проекта года три. В прошлом году мне позвонил мой друг, постановщик Артём Каграмян, с которым мы уже встречались на мюзикле "Чайка", и сказал, что есть команда, начинаем писать музыку, начинаем готовить спектакль. "Ты как, с нами?" Я говорю: "Конечно же с вами!"

06. Иван Ожогин, Мария Геворгян

Это тот мюзикл на который надо идти и посмотреть на настоящую историю Дон Жуана, которую нам не рассказывали.

07. Алика Смехова

08.