Так называемая личная жизнь во время войны

Аватар пользователя Михаил Брацило

Автор отзыва: 

Андрей Кайков, Мария Белоненко

Отпуск с войны на 20 дней. Что делать, куда поехать? И можно ли решить какие-то свои проблемы? В Театре Российской Армии поставили спектакль "Так называемая личная жизнь", где, вроде бы войны нет, но она рядом.

Легендарный роман Константина Симонова "Двадцать дней без войны" был уже увековечен в, не менее, легендарном одноимённом фильме с участием Юрия Никулина и Людмилы Гурченко. Театр Армии и режиссёр Мария Федосова показали своё прочтение романа.

Лопатин - Андрей Кайков
166A9411.jpg

Анастасия Бусыгина - "Не пробуждай воспоминаний"

 

Мария Федосова: "Зрители увидят спектакль, где будет разговор о том, что такое человек, что с ним происходит на фоне каких-то очень крупных и страшных событий. Как меняется человек, как в нём отражается судьба страны".

Милена Авимская - директор Театра Российской Армии, Мария Федосова
166A8087.jpg

Спектакль "Так называемая личная жизнь", поставленный в Театре Российской Армии, является произведением, которое затрагивает важные темы любви, утраты и человеческой стойкости в условиях войны.

166A8279.jpg

Сценарий, основанный на произведении Симонова, сохраняет дух оригинала, в то же время добавляя новые нюансы и акценты. Диалоги пронизаны философскими размышлениями о любви и человеческих ценностях, которые остаются актуальными в любое время. Это создает возможность для зрителя задуматься о своем месте в мире и о цене человеческих отношений.

Жена - Анастасия Бусыгина
166A8139.jpg

В роли Лопатина Андрей Кайков. Его герой задумчивый, может быть даже романтичный едет в Ташкент, потому что дома его бросила жена (Анастасия Бусыгина). А там его дочь вместе с бабушкой находятся в эвакуации. Там у него идут разговоры о людях, о смысле жизни. Центральным сюжетом я бы назвал диалог Лопатина с Зинаидой Антоновной (Алиса Богард)

Зинаида Антоновна - Алиса Богард
166A9044.jpg

Замечательным получился дуэт Андрея Кайкова с Марией Белоненко, которая сыграла Нику. Два человека, два одиночества встречаются в городе. Они рассказывают истории своей жизни и сближаются. У обоих за плечами неудачный брак, у обоих есть дети. Но они трогательны, как-будто бы юность вернулась к ним. Актеры прекрасно передают эмоции, что позволяет зрителям буквально чувствовать все переживания героев. Постепенно приходит любовь и хочется верить, что всё у них будет хорошо после войны.

Лопатин - Андрей Кайков, Ника - Мария Белоненко
166A9269.jpg

Внезапное превращение коммуналки в тбилисский дворик с огромным столом, продолжает разговор о людях и друзьях. Ведь они главные в этом мире.

166A9305.jpg

Спектакль сложный и многослойный. Оформление сцены и использование света помогают передать контраст между миром войны и личной жизнью героев. Сцены меняются плавно, что позволяет проследить, как внешние обстоятельства влияют на внутренние переживания героев.

166A8667.jpg

Рекомендую этот спектакль всем, кто хочет увидеть поистине глубокое и философское театральное произведение.

Команда спектакля
166A8076.jpg

Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

 

 

Раздел: 

Метки: