Центральный Академический Театр Российской Армии

"На всякого мудреца довольно простоты"

Классического типа постановка Андрея Бадулина (с некоторым количеством уступок современной моде) в театре Армии заслуживает внимания в первую очередь благодаря своему актерскому составу.

Безусловно хороши актеры старшего поколения — Инна Серпокрыл (маменька главного героя Глумова), Константин Денискин (Нил Мамаев) и другие.
 

Метки: 

«Свадьба Кречинского» и «Бобок» на Экспериментальной сцене театра Армии

Экспериментальная сцена (вход через 10-й подъезд монументального здания) как нельзя лучше подходит для постановок начинающих режиссеров. И это замечательно, что есть такая площадка, на которой они могут пробовать свои силы. Зрителям же стоит держать в уме, что характер площадки предполагает минимальное количество реквизита и более чем скромное оформление.

Метки: 

Открытая репетиция спектакля "Не может быть!" в Театре Российской Армии

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Театре Российской Армии во всю репетируют спектакль "Не может быть!" по рассказам Михаила Зощенко. Конечно же, мы все помним прекрасную одноимённую комедию Леонида Гайдая. И тем интереснее какую же трактовку преподнесёт Театр Армии.

Конечно же место и время спектакля перенесено в XXI век и события развиваются на съёмочной площадке. В спектакле заняты Ольга Богданова, Сергей Колесников, Михаил Полицеймако, Алиса Богарт, Денис Кутузов и другие актёры.

Ольга Богданова обращается к зрителям и читателям "Москультуры"

Метки: 

"Баба голубиная" заставила зрителей плакать

Аватар пользователя Михаил Брацило

Поразительный по мощи спектакль "Баба голубиная" увидел я, друзья мои, в Центральном академическом театре Российской Армии. Это не просто спектакль, это моно-спектакль, это бенефис Алины Покровской. И Боже ж, ты мой, как она блистательно играла, как она вытаскивала из зрителей эмоции. Пол-зала в конце спектакля рыдало. Плакал ли я, спросите вы. Я еле себя сдерживал, а слёзы предательски наворачивались на глаза.

Метки: 

Театр Российской Армии подготовил проекты к Дню Победы

К Дню Победы в Театре Российской Армии подготовили сразу несколько мероприятий. Все они, в силу обстоятельств, сейчас проходят в онлайн-режиме, в основных пабликах Театра Армии - в Youtube, Instagram и Facebook.

На канале YouTube три основных плейлиста: «Стихи Победы» Константина Симонова, Александра Твардовского, Семена Гудзенко, Евгения Евтушенко и многих других поэтов.

Продолжаются читки пьес о войне современных авторов. Также идут трансляции спектаклей (и отрывков из спектаклей) о войне.

Театр Армии запускает сразу несколько онлайн-проектов

Аватар пользователя Михаил Брацило

Противовирусный проект «Театр у плиты» – это все многообразие кулинарных возможностей артистов Центрального академического театра Российской Армии в сочетании с их артистическими талантами. В квартире или на даче, у мангала или плиты, на кухне или на улице в процессе приготовления еды (то, чем сегодня занят весь мир) артисты читают монологи, стихи, прозу, отрывки из спектаклей. Одним словом - творят вопреки обстоятельствам.

«Погиб наш юный барабанщик, но песня о нем не умрет!»

Драма Афанасия Салынского «Барабанщица» (1958) посвящена годам Великой Отечественной войны. В основе ее - ситуация «двойной» жизни героини Нилы Снижко, молодой советской разведчицы, вынужденной «быть врагом среди своих». Отвергаемая всеми, кто ее окружает, в т.ч. и дорогими ей людьми, она, вопреки сложившимся обстоятельствам, выполняет свой долг до конца.

Метки: 

Подписка на Центральный Академический Театр Российской Армии