ЦАТРА

Мошенник, помогший настоящей Леди на день

Аватар пользователя Михаил Брацило

Что делать, если ты первоклассный мошенник, разыскиваемый полицией Нью-Йорка, а у твоей знакомой, небогатой хорошей женщины, проблемы. Ты плюёшь на свои проблемы и легко и изящно начинаешь решать её, при этом впутывая в водоворот событий весь Бруклин и даже мэра Нью-Йорка.

Метки: 

"Баба голубиная" заставила зрителей плакать

Аватар пользователя Михаил Брацило

Поразительный по мощи спектакль "Баба голубиная" увидел я, друзья мои, в Центральном академическом театре Российской Армии. Это не просто спектакль, это моно-спектакль, это бенефис Алины Покровской. И Боже ж, ты мой, как она блистательно играла, как она вытаскивала из зрителей эмоции. Пол-зала в конце спектакля рыдало. Плакал ли я, спросите вы. Я еле себя сдерживал, а слёзы предательски наворачивались на глаза.

Метки: 

Театр Российской Армии провёл сбор труппы с награждениями актёров

Аватар пользователя Михаил Брацило

Центральный академический театр Российской Армии провёл сбор труппы, на котором не только были озвучили планы планы нового, 91-го сезона, но и было произведено награждение актёров

Открылся сбор показом фильма по итогам 90-го юбилейного сезона.

Метки: 

Театр Российской Армии подготовил проекты к Дню Победы

К Дню Победы в Театре Российской Армии подготовили сразу несколько мероприятий. Все они, в силу обстоятельств, сейчас проходят в онлайн-режиме, в основных пабликах Театра Армии - в Youtube, Instagram и Facebook.

На канале YouTube три основных плейлиста: «Стихи Победы» Константина Симонова, Александра Твардовского, Семена Гудзенко, Евгения Евтушенко и многих других поэтов.

Продолжаются читки пьес о войне современных авторов. Также идут трансляции спектаклей (и отрывков из спектаклей) о войне.

Театр Армии запускает сразу несколько онлайн-проектов

Аватар пользователя Михаил Брацило

Противовирусный проект «Театр у плиты» – это все многообразие кулинарных возможностей артистов Центрального академического театра Российской Армии в сочетании с их артистическими талантами. В квартире или на даче, у мангала или плиты, на кухне или на улице в процессе приготовления еды (то, чем сегодня занят весь мир) артисты читают монологи, стихи, прозу, отрывки из спектаклей. Одним словом - творят вопреки обстоятельствам.

"Старомодная комедия" с ностальгией по Рижскому взморью

Аватар пользователя Михаил Брацило

Побывал на рижском взморье в августе 1968 года. Спектакль "Старомодная комедия" в Театре Российской Армии перенес меня в милую и любимейшую Ригу, куда я так люблю иногда возвращаться. Балтийский ветер и морской солёный воздух ностальгии проникал в мои лёгкие, а на сцене творили феерию Алина Покровская и Сергей Колесников. Он - главный врач санатория. Она - приехала в санаторий на лечение. Оба немолоды. Ему - 65, ей - тоже немало. И между двоими вспыхивают чувства.

Метки: 

Похищение

Экспериментальная сцена ЦАТРА явно стала любимой в этом сезоне. Юбилейном 90м сезоне для Театра Армии. Уже привычный вход с улицы Советской Армии (подъезд Х), небольшое полуподвальное помещение, маленький гардероб, вместо буфета автомат по продаже шоколадок и напитков. Очень непривычно для этой сцены установлены места для зрителей, 4 ряда, но очень небольшой наклон, хорошо и полностью сцену видно только с первого ряда (у меня был третий, но места по центру). Если действия происходили вглубине сцены, то полный порядок.

Метки: 

«Погиб наш юный барабанщик, но песня о нем не умрет!»

Драма Афанасия Салынского «Барабанщица» (1958) посвящена годам Великой Отечественной войны. В основе ее - ситуация «двойной» жизни героини Нилы Снижко, молодой советской разведчицы, вынужденной «быть врагом среди своих». Отвергаемая всеми, кто ее окружает, в т.ч. и дорогими ей людьми, она, вопреки сложившимся обстоятельствам, выполняет свой долг до конца.

Метки: 

Кусочек Неаполя в ЦАТРА

Новый спектакль и новое развитие (на этот раз с философским уклоном) темы «Он и Она» (четвертый спектакль в этом сезоне!) На этот раз мелодрама «Филумена Мартурано» от неаполитанца Эдуардо Де Филиппо, поэтому неудивительно, что действие этой истории, многим знакомой по фильму «Брак по-итальянски», происходит как раз в Неаполе.

Метки: 

Старомодная комедия в ЦАТРА

Похоже центральной темой этого театрального сезона у нас будет «Он и Она». Вот уже третий спектакль! В первом были ученики средней школы, во втором искали счастья мужчина и женщина возраста 40+, героям пьесы А.Н. Арбузова «Старомодная комедия» уже за 60. Но страсти по прежнему кипят!

Метки: 

Страницы

Подписка на ЦАТРА