Сегодня, 27 августа, Театр Маяковского открывает свой 103-й сезон: на исторической сцене будет сыгран спектакль-альманах «Истории», поставленный Егором Перегудовым к столетию Театра, а на Малой сцене – возникший по итогам одноименной режиссерской лаборатории спектакль «Маяковка+Бутусовцы. Итоги» (премьера состоялась 1 марта 2025 года), который знакомит сразу с тремя молодыми режиссерами – учениками Юрия Бутусова и их сценическими эскизами на тему «Русский рассказ ХХ века». На двух сценах – больше половины труппы!
В знойную Колумбию 1936 года переносит спектакль режиссёра Егора Перегудова "Любовь по Маркесу", премьера которого представил Театр Маяковского. И это очень стильный спектакль.
20 августа Театр Маяковского открыл 99-й сезон премьерой прошлого сезона комеджией "Дикарка" по А.Островскому в постановке Юрия Иоффе. А 23 августа состоялся сбор труппы театра на котором художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и директор театра Александр Стульнев рассказали о планах на 99-й сезон.
Премьеры
"Обыкновенная история"
"Господа Головлёвы"
"Счастливые дни несчастливого человека"
"Бруно"
Возвращается спектакль "Семейный альбом"
Вчера, 2 сентября 2020 года, Москультура, в лице Вашего покорного слуги, была приглашена в Театр Маяковского, где открыли 98-й театральный сезон.
Сезон открылся спектаклем «Старший сын» А. Вампилова (режиссер Анатолий Шульев) на Основной сцене театра.
В советское время в кино широко осуществлялась цензура. Были так называемые худсоветы, которые решали выйдет ли фильм в прокат или его "положат на полку", войдут ли те или иные сцены в фильм или их надо будет вырезать. От решения худсовета, в который входили старые искусствоведы и партийные работники зависела судьба не только режиссёра, но и всей съёмочной группы. А на самих съёмочных площадках разворачивались целые любовные истории между актёрами и режиссёрами.
Совершенно прекрасный спектакль "Таланты и поклонники" в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, просто замечательный. Это спектакль по классической пьесе А.Островского о театре и о людях в нем и около него. Созвездие блистательных актеров: Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Михаил Филиппов, Сергей Рубеко.
События происходят на рубеже двух веков и охватывают биографию писателя Льва Николаевича Толстого в контексте переплетения с главными событиями романа «Анна Каренина».