Кусково

Павильон «Грот» Музея-усадьбы «Кусково» получил реставрационно-строительного «Оскара»

Аватар пользователя Михаил Брацило

Объект Департамента культуры столицы — павильон «Грот» Музея-усадьбы «Кусково» — получил первое место в номинации «Реставрация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования» на конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», организованном Департаментом градостроительной политики города Москвы. Конкурсная борьба велась в 12 номинациях, всего на получение наград претендовало 38 проектов.

Виртуальный тур по Дворцу. VR/360

Музей-усадьба “Кусково” совместно со студией 360craft предлагает посетителям оказаться в шереметевском Дворце, не выходя из дома!

Скульптура вернулась в парк

Аватар пользователя Михаил Брацило

Мраморная скульптура вернулась в регулярный парк усадьбы Кусково после завершения реставрационных работ.

Органный концерт в День Рождения моей мамы

Аватар пользователя Михаил Брацило

Что может быть прекрасней в День Рождения моей мамы, чем посетить концерт классической музыки. И это был органный концерт Алексея Шевченко в рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково" Вечный Бах наполнял зал светом а меня воспоминаниями о маме. Отличный концерт, прекрасное исполнение и светлая лёгкая грусть после концерта.

Метки: 

Амур с виолой д'амур

Аватар пользователя Михаил Брацило

Очередной концерт из цикла "Органные вечера в Кусково" на этот раз проходил в Большой Каменной оранжерее. Потрясающий квартет Олег Бойко, владеющий струнными щипковыми инструментами от лютни до электрогитары, Сергей Полтавский, играющий самую разную музыку от старинной до ультрасовременной.

Метки: 

И Бах, и Моцарт, и орган...

Аватар пользователя Михаил Брацило

Окунуться тёплым летним вечером не просто в хорошую музыку, а в музыку в самом настоящем дворце и почувствовать себя придворным бароном или графом, что может быть приятнее? Орган играет музыку Моцарта и Баха, а струнный квартет приправляет всё это Шостаковича. И, кажется, что тени вельмож и императоров начинают кружить в таинственном танце в золотых апартаментах дворца Шереметевых.

Метки: 

Зимние органные вечера в Кусково

Как же замечательно, что в Кусково не только летом организовывают 

Метки: 

Бах в Кусково

Аватар пользователя Михаил Брацило

Где же ещё можно услышать Баха погрузившись в его эпоху. Конечно в Музее-усадьбе "Кусково" на "Органных вечерах". В старинных интерьерах дворца. которыми любуешься, а потом закрываешь глаза и переносишься куда-то туда, на несколько столетий назад. И над тобой проплывает чудная музыка органа.

Метки: 

Подписка на Кусково