Авиация

Прототип истребителя Chескmate представили на авиасалоне "МАКС-2021"

На авиасалоне МАКС-2021 состоялась презентация лёгкого однодвигательного многоцелевого истребителя пятого поколения «Checkmate» (в переводе «Шах и мат») разработки Компании «Сухой» Госкорпорации «Ростех». Новинка сочетает в себе инновационные технологии и уже проверенные решения.

В ходе показа представителям СМИ нового летательного аппарата было рассказано о проектных характеристиках самолёта, а также его основных достоинствах - широких боевых возможностях, невысокой стоимости эксплуатации и лёгкой адаптации под потребности конкретного заказчика.

Метки: 

Новинки авиасалона МАКС-2021 в Жуковском

Аватар пользователя Михаил Брацило

Авиасалон МАКС-2021 открылся в Жуковском и представил новинки отечественного авиапрома. Конечно, главным хэдлайнером был макет тактического самолёта Checkmate, но его я не сфотографировал, так как чтобы попасть в ангар, нужна была дополнительная аккредитация "Ростеха", а времени на неё уже не оставалось. Поэтому давайте посмотрим на остальные новинки.

Метки: 

Чемпионат России «Авиагонки — Формула-1» пройдет в конце июля

Аватар пользователя Михаил Брацило

25 июля на "Острове Дракино" (г. Серпухов) состоится III чемпионат России по самолетному спорту в дисциплине "Авиагонки — Формула-1" —  первое событие в мире малой авиации этого лета на базе проекта “Русские авиационные гонки”.

Смерть Тушинского Машиностроительного Завода и НПО "Молния" - гордости советского авиастроения

Аватар пользователя Михаил Брацило

Я расскажу вам, как убивали и наконец полностью убили две гордости российского авиастроения - Тушинский Машиностроительный Завод и НПО "Молния". Во время войны здесь делали самолёты Як-7 и Як-9. Именно здесь доводился до ума легендарный "Буран". Именно здесь делали боевые ракеты. Здесь выпускали конструктор "Юность", который собирали дети всего Советского Союза. Здесь работали 10000 человек. Тут работали все мои родные. Здесь, в 149 ПТУ учился, а потом работал на заводе я. Больше этого нет. Легенду, работающую на оборону страны с 1932 года убили.

Метки: 

Подписка на Авиация