Театр У Никитских ворот

Преступление и наказание для Терезы Ракен

Аватар пользователя Михаил Брацило

Спектакль "Тереза Ракен" по Эмилю Золя в Театре "У Никитских ворот" явил собой настоящий классический театр с прекрасной драматургией и мощнейшим психологическим накалом. Как сказал режиссёр спектакля Марк Розовский, полный текст пьесы был найден в журнале аж 1860-затёртого года.

Метки: 

Неизвестные стихи Константина Симонова и воспоминания о нём его сына Алексея

Аватар пользователя Михаил Брацило

Алексей Симонов читает малоизвестные и неизвестные стихи своего отца - Константина Симонова в спектакле "Лента поэзии. Константин Симонов. Стихи отца" "У Никитских ворот" и рассказывает об отце. Начав с отрывка из ранней поэмы "Про перековку воров" мы видим, как рос писатель. Эту поэму он больше никогда не публиковал и правильно сделал.

Алексей Симонов

Метки: 

Женский спектакль, который понравится всем мужикам

Аватар пользователя Михаил Брацило

Это было горячо!!! Это было сексуально!!! Это было трогательно!!! Это было грустно!!! Это было весело!!! Да, всё это в спектакле "Лента поэзии. Лариса Рубальская" театра "У Никитских ворот".

Метки: 

Последние часы жизни Фанни Каплан

Аватар пользователя Михаил Брацило

История жизни и смерти покушавшейся на жизнь Ленина Фанни Каплан до сих пор хранит в себе много белых пятен и является обсуждаемой темой не только в среде историков, но и вообще в обществе. Действительно ли ли она стреляла в Ильича или её подставили? Почему её расстреляли уже на четвёртый день после покушения по устному приказу Свердлова, не проведя должного расследования? Свою версию этих событий в спектакле "Фанни" представил театр "У Никитских ворот".

Метки: 

Театр "У Никитских ворот" открыл новый театральный сезон

Аватар пользователя Михаил Брацило

Театр "У Никитских ворот", ставший уже для меня практически семьёй, где каждый актёр и сотрудник для меня родной, открыл новый театральный сезон. Художественный руководитель театра Марк Розовский рассказал о планах театра и, конечно же, был небольшой "капустник".

20 августа, по традиции, 38-й сезон театра открылся спектаклем "Песни нашего двора".

Метки: 

Театр «У Никитских ворот» закрывает 37-й сезон!

Аватар пользователя Михаил Брацило

18 июля закрывается самый необычный в истории театра «У Никитских ворот», 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премьер:

Новая сцена - комедия «Мудрец» по пьесе А.Н. Островского (режиссер-постановщик – А. Кац), площадное действо «Убивец» по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (режиссер-постановщик – М. Розовский) и пьеса «Амадей» английского драматурга П. Шеффера (режиссер-постановщик – М. Розовский);

А старика Сальери всё же жаль!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Мне жаль старика Сальери, которого "наше всё", ясен свет Александр Сергеевич, выставил злобным завистником и коварным отравителем Моцарта. Конечно же, это было не так и история музыки это знает. Но в истории человечества, к сожалению, Сальери навсегда остался убийцей Моцарта. Так давайте вспомним и поспорим, каким же был Сальери на самом деле.

Метки: 

В Москве объявился Убивец

Аватар пользователя Михаил Брацило

В Москве объявился очень наглый, самодовольный, не знающий жалости "Убивец". Ему всё равно, кто перед ним, его топор заточен остро. В вопросе: "Тварь ли он дрожащая или право имеет?", - у него один ответ. Имеет право только он и никто больше.

Метки: 

Есенинская Русь

Аватар пользователя Михаил Брацило

В театре "У Никитских ворот" состоялась премьера спектакля из серии "Лента поэзии", посвященная стихам Сергея Есенина. Молодые актеры театра Дарья Щербакова, Никита Сюсюкин и Вячеслав Пронин по-своему переосмысляют творчество поэта. Это не прослеживание его творческого пути и жизни, а путешествие по его стихам, где мы и видим его взросление и жизнь.

Метки: 

Пройдоха здесь - всегда мудрец

Аватар пользователя Михаил Брацило

В России, что не пройдоха, так мудрец. Чем больше кланяешься в ножки начальству и льстишь, тем больше у тебя продвижение в карьерной лестнице может быть. А так как всё это веками длится, то и результаты правления таких пройдох, даже на низовом уровне, никак не меняются. Вот о том, как происходит на самом деле продвижение по службе в России и рассказывает спектакль "Мудрец" театра "У Никитских ворот" поставленный по вечной пьесе Александра Островского "На всякого мудреца довольно простоты".

Метки: 

Страницы

Подписка на Театр У Никитских ворот