Царицыно

Искусство быть...

Аватар пользователя Анна

В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть".

Новая выставка явилась продолжением проекта инициированного в 2018 году ГЦСИ и благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим" в рамках программы "Современное искусство и особое восприятие".

Искусство быть...

Метки: 

"Поверхности"

Аватар пользователя Анна

В музее-заповеднике "Царицыно" открылась шестая ежегодная выставка художников-керамистов «Поверхности». Проходит она в рамках параллельной программы проекта «Керамика. Парадоксы».

Ольга Леонова - "Лунная соната", "Летний вечер", "Цветок в горшке"

Ольга Леонова - "Лунная соната", "Летний вечер", "Цветок в горшке"

Метки: 

Выставки 2021 года в музее-заповеднике «Царицыно»

Аватар пользователя Анна

Музей-заповедник "Царицыно" вновь открыт и ждет гости.


Надии Миниахметова. СПБ. Острый вопрос. 2019 Шамот, ангоб, глазури

Поверхности 
4 февраля — 28 февраля
Место проведения: Большой дворец
Куратор: Т. Пунанс

НФПП и «Царицыно» приглашают зрителей насладиться индийской музыкой и танцами

Аватар пользователя Михаил Брацило

19 ноября в 20:00 состоится онлайн-трансляция концерта «Ритмы вечерней зари» в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне». Вечер музыки и танца Индии организован Национальным фондом поддержки правообладателей и музеем-заповедником «Царицыно» при содействии Посольства Республики Индия в Российской Федерации и Культурного центра имени Джавахарлала Неру.

В Царицыне исполнят произведения венских классиков

Аватар пользователя Михаил Брацило

19 сентября в 21:00 в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» состоится онлайн-трансляция концерта «Маленькая ночная серенада». Сентябрьская встреча будет посвящена произведениям венских классиков –австрийских композиторов XVIII века. Организаторами концерта выступают Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при содействии Посольства Австрии в России.

Вечер откроет приветственное слово Чрезвычайного и Полномочного Министра – Посланника Австрии в России Роберта Гершнера.

Перформанс в Парке Царицыно: паблик-арт проект “Притяжение” расскажет о разобщенности людей эпохи COVID

Аватар пользователя Михаил Брацило

11 сентября в Парке Царицыно состоялось открытие необычного арт-объекта. Насыпная дамба Царицынской плотины стала площадкой для масштабного проекта паблик-арт художника Марины Звягинцевой. «Притяжение» — проект из цикла работ Марины Звягинцевой, посвященных «запертым» чувствам и вопросам взаимоотношений между людьми. Особенно актуальными эти проблемы стали весной 2020 года, когда весь мир оказался на карантине, проекты были поставлены на паузу, а люди — отдалены друг от друга.

Дайджест для выходных: то, что вы могли пропустить

Ставший уже традиционным список рекомендованных к просмотру и прослушиванию лекций и экскурсий, которые вы могли пропустить.

Дайджест для выходных: послушать то, что вы могли пропустить

Аватар пользователя Михаил Брацило

Опять выходные! И мы подготовили для вас новый дайджест публикаций на нашем ютуб-канале #включицарицыно, которые вы могли пропустить, или успели забыть, или отложили на потом, или просто не досмотрели до конца. А зря – у нас там настоящие шедевры.

Подборка лучших видео youtube-канала музея-заповедника «Царицыно»

Аватар пользователя Михаил Брацило

Уважаемые друзья, с конца марта мы перезапустили 

Главные выставочные проекты музея-заповедника «Царицыно» в 2020 году

Аватар пользователя Анна

Государственный музей-заповедник «Царицыно» – один из крупнейших музеев Москвы, расположенный на территории архитектурного памятника – дворцово-паркового ансамбля «Царицыно», заложенного по заказу императрицы Екатерины II для ее загородной резиденции. Это единственный дворцовый комплекс в России, выполненный стиле «псевдоготика».

Круглый год в музее проходят многочисленные временные выставки, которые посвящены различным историческим эпохам России и истории самого Царицына. Этот год не является исключением. Делимся главными выставочными проектами этого года.

Страницы

Подписка на Царицыно