Электротеатр Станиславский

Орфические игры со смертью

Аватар пользователя Михаил Брацило

Многие спускаются в ад. Немногие из него выходят. Ещё меньше людей выходят из ада целыми и невредимыми. Зайти в ад по любви и вытащить из него любимую, поступок, конечно, героический. Большой вопрос, останется любимая с тобой, после спасения,тем более если ты потерял по пути здоровье. Что там говорят на этот счёт философы? А много чего. Их мысли диаметрально противоположны. Но я, пожалуй, соглашусь с Эпиктедом, который сказал: Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать"

Метки: 

Тартюф Николая II

Аватар пользователя Михаил Брацило

Блестяще, великолепно, классно!!! И это всё "Тартюф" в Электротеатр "Станиславский". Спектакль переносит нас в царскую семью Николая II. То, что Тартюфом станет Распутин, становится ясно сразу. Но как красиво это обыграно. Как хорошо классический сюжет лёг на события столетней давности. Смотришь и удивляешься. Как Николай вверил страну проходимцу и это сыграло роковую роль для всего государства.

Метки: 

Полковник-птица

Аватар пользователя Михаил Брацило

Итак, это можно назвать комедией с элементами грусти. Такое бы определение я дал спектаклю "Полковник-птица" в Электротеатре "Станиславский" Действие происходит в Югославии времён войны в 90-х годах на территории монастыря, который переделан в психбольницу. Туда попадает молодой врач. А в психушке 5 мужиков и одна бывшая проститутка, которых отправили туда на лечение. А среди них оказался один русский, который не говорил и вообще был самым придурковатым. Сначала.

Метки: 

Стихотворный джаз Натэллы Сперанской

Аватар пользователя Михаил Брацило

Как же это было божественно, как же красиво!!! Шикарнейшая Натэлла Сперанская под джаз погрузило Электродвор Электротеатра "Станиславский" в пространство древнегреческих и древнеримских мифов, где властвуют герои, словно пришедшие на Олимп славы из Аида. Философия стихов Натэллы и джазовый импровиз уносили мысли не только в мифы, но и в океанские глубины мыслей, заставляя задуматься над бренностью бытия и смыслом самой жизни.

Метки: 

Dostoevsky.fm

Аватар пользователя Михаил Брацило

Классическая русская литература с её первобытной тоской и всенепременным желанием главных героев напиться или застрелиться, а лучше и то и другое, причём сразу, тем не менее всегда заставляет думать о чём-то большем и более глубинном в. можно даже сказать, и космическом цикле. Потому что в ней распахивается душа до крика, до боли. При этом главным героям совсем и не обязательно заламывать руки и надрывно голосить.

Метки: 

Последний ацтек

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ, а ухаживания за мужчиной. Что из этого может выйти? А выйти может очень даже юмористическая, где-то философская, а где-то грустная история сначала неприятия, потом влюблённости, а затем расставания.

Метки: 

Песни Пца

Аватар пользователя Михаил Брацило

Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре "Станиславский". Это, конечно, авангардистский спектакль-перфоманс с экранами на сцене. Я насчитал 9 экранов разной величины на которых демонстрируется жизнь главной героини и сны, в которые она попадает благодаря некоему прибору.

Метки: 

Орфические игры

Аватар пользователя Михаил Брацило

Хотите вы попасть в Царство мёртвых? А если это нужно, чтобы спасти любимого человека? Уже задумались, да? А Орфей не думал, он просто пошёл в ад, чтобы спасти свою Эвридику. И ведь почти получилось, если бы не его ошибка. Это было в Древней Греции. Но может ли это быть в настоящее время и в будущем? Давайте поразмыслим.

Метки: 

«Золотой осёл», Электротеатр Станиславский

«Золотой осёл» - это один из масштабных проектов Б.Юхананова в Электротеатре, который длится 5 дней по 9 часов.

Заявлено, что зрители могут вмешиваться в действие, комментировать и даже менять. Но при этом Ю. не даёт зрителю никаких прав. Это его проект, и он здесь будет решать. Он провоцирует, но при этом красочно подавляет любой бунт.

Метки: 

Мохнатая игра в Золотого осла

Аватар пользователя Михаил Брацило

Ох и непростую вещь в Электротеатре "Станиславский" посмотрел я. Это проект "Золотой осёл", который состоит из модулей спектакля и композиции. Так вот, я посмотрел композицию "Мохнатая" и нахожусь в некотором раздвоении.Режиссёр проекта Борис Юхананов подкинул сложную задачку.

Метки: 

Подписка на Электротеатр Станиславский