театр

Открытие 31-го сезона в «Школе современной пьесы»

Аватар пользователя Михаил Брацило

3 сентября в полдень артисты театра "Школа современной пьесы" придут на сбор труппы в свое историческое здание на Неглинной улице. И в тот же вечер сыграют очередной премьерный показ иммерсивного спектакля «На Трубе». В спектакле занята вся труппа театра: необычный формат, который создатели спектакля назвали «историческим променадом», подразумевает полное погружение зрителей в атмосферу легенд и мифов Дома на Трубе.

Фестиваль "Мир русского театра" приглашает

Аватар пользователя Михаил Брацило

С 4 по 7 сентября  фестиваль "Мир русского театра" приглашает на спектакли:

4 сентября в 19.00 - "Женщина в чёрном". Израильский театр "Zero" на Симоновской сцене театра им. Вахтангова
6 сентября в 16.00 - "Ласточка". Варшавский театр "ОК" на Симоновской сцене театра им. Вахтангова
7 сентября в 20.00 - "Поверх барьеров. Литературный театр «Диалог» (США, Нью-Йорк) на сцене театра "Мост"

Весёлый сбор труппы театра "У Никитских ворот"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Открытие нового, 37-го театрального сезона, в "У Никитских ворот" сопровождалось шутками и смехом. Режиссёр театра Марк Розовский и актёры были в приподнятом настроении и полны новых планов и идей.

Марк Розовский рассказал о планах театра на новый сезон и о скандале с главным бухгалтером

Аватар пользователя Михаил Брацило

На пресс-конференции в ТАСС главный режиссёр театра "У Никитских ворот" Марк Розовский рассказал о планах тетра на новый, 37-й театральный сезон, и призвал Департамент культуры города Москвы уволить главного бухгалтера театра Нину Масляеву, замешанную в хищениях в деле "Седьмой студии"

О премьерах театра "У Никитских ворот".

Странный конструктор Гамлета

Аватар пользователя Михаил Брацило

Пожалуй, самую странную интрепретацию "Гамлета", посмотрел я в Электротеатре "Станиславский". Смесь вписанной современности в средневековую историю вызвали неоднозначные эмоции и некоторое непонимание происходящего.

Начало было загадочное. Зрителей пустили на Малую сцену через узкий проход второго этажа, задрапированный целлофаном, на котором наклеены листки с впечатлениями зрителя о "Гамлете".

02.

Метки: 

«Школа современной пьесы» закрывает 30-й сезон

Аватар пользователя Михаил Брацило

Подходит к концу 30-й юбилейный сезон Московского театра «Школа современной пьесы». 28 июня «Школа» завершит работу спектаклем-импровизацией на сюжеты Евгения Гришковца «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное».

Китайские сказки от мамы Марии Захаровой

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вот уж не думал, что мама официального представителя МИД РФ и просто красавицы Марии Захаровой Ирина Владиславовна является большим популяризатором китайской культуры. В театре "Человек" она презентовала книгу "С китайской сказкой - круглый год". И тут же была представлена премьера спектакля по этой книге.

Метки: 

Метаморфозы Никиты Михалкова

Аватар пользователя Михаил Брацило

Если человек гениален, то он гениален во всём. Вот уж не думал, что Никита Сергеевич Михалков вдруг возьмёт и поставит спектакль, да такой что испытываешь полный восторг. Спектакль "Метаморфозы V. Ведьма" Государственного Театра киноактёра премьера которого состоялась в театре "ГИТИС" просто великолепен. Воистину Михалков совершил очень крутую метаморфозу превратившись из кинорежиссёра в режиссёра театрального. В спектакле задействованы студенты курса Никита Михалкова.

Метки: 

Весёлые похождения трёх друзей в Булгаковском доме

Аватар пользователя Михаил Брацило

Вернуться в начало XX века предлагает Музей-театр Булгаковский дом в спектакле "Аверченко и двое других". Эта постановка когда-то шла в РАМТе и была по непонятной причине снята. И вот она возродилась с лёгкой руки режиссёра Сергея Алдонина в Булгаковском доме. В ролях задействованы: Петр Красилов, Илья Исаев, Дмитрий Кривощапов, Наталья Булыга, Анастасия Прокофьева, Константин Богданов, Дмитрий Бурукин, Изнаур Орцуев, Дарья Семенова, Инна Романова, Марина Савичева, Ксения Тишкова.

Метки: 

В России всякий жулик - мудрец

Аватар пользователя Михаил Брацило

Сколько веков стоит Россия, а ничего в ней не меняется. Любой жулик у нас мудрец. Любой прохиндей и подхалим может стать большим руководителем. При этом его продвигают в карьерном росте такие же жуликоватые проходимцы. Есть ли возможность честному человеку в этой стране стать руководителем? И вся русская классика об этом рассказывет. Она настолько современна, что я ещё удивляюсь, как не запретили книги Гоголя, Салтыкова-Щедрина за неуважение к власти.

Метки: 

Страницы

Подписка на театр