В Концертном зале имени Л.Собинова в Ярославле состоялся уникальный концерт XVII Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета в Ярославской области — "Молитвенные флаги на ветру". Этот вечер стал особенным благодаря выступлению коллектива BEIJING CONTEMPORARY SOLOISTS из Китая, представившего зрителям редкую возможность прикоснуться к современной академической музыке, корни которой уходят глубоко в древние китайские традиции.
В МХТ состоялся предпремьерный показ многообещающего спектакля Константина Хабенского «Жил. Был. Дом». Новизна постановки заключается в том числе и в том, что параллельно с театральной версией спектакля была создана и киноверсия, а еще будет и версия в формате сериала, которую будут показывать на телевидении и на платформах.
Театр «Ленком Марка Захарова» представляет тонко исполненный и мистически глубокий спектакль «Ненаглядная сторона», поставленный режиссёром Игорем Миркурбановым по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Постановка погружает зрителя в историю молодых зенитчиц времен Великой Отечественной войны, одновременно исследуя метафизическое пространство между жизнью и смертью.
В Театре им. Пушкина состоялся спектакль-концерт к юбилею Великой Победы. Десять прекрасных актрис исполнили песни, затрагивающие женскую долю во время войны. Пока мужчины сражались, женщины не сидели сложа руки — они трудились на заводах, обеспечивали бесперебойную работу тыла, ловили каждый визит почтальона, писали письма, верили, надеялись и ждали. Об этой жизни, полной ежедневного, но кажущегося таким обыденным подвига Евгений Писарев и поставил свой спектакль.
Марине Брусникиной, которая поставила в МХТ «Двадцать дней без войны», удалось практически невозможное: поставить спектакль по материалу, который в прошлом породил культовый фильм Алексея Германа, избежав невыгодных сравнений не в свою пользу - которые часто встречаются, когда театру приходится идти следом за кино.
14 мая в 19:00 в КЦ «Строгино» (ул. Маршала Катукова, 8) состоится показ комедии Георгия Долмазяна «Как важно быть серьёзным»! По единодушному мнению критиков, эта постановка - одна из самых удачных инсценировок одноимённого произведения Оскара Уайльда. А по мнению постоянных поклонников Театра «МОСТ» - самая лучшая версия легендарной истории про чопорных английских денди, которые запутались в интригах, пытаясь держать «покер фэйс».
Как задумывался и создавался театральный проект выездных спектаклей “Рассказы на чемодане”, немного о современной драматургии и совсем чуть-чуть про влюбленных в свое дело.
Если рукописи не горят, то это кому-нибудь нужно. Великое произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" с извечными вопросами и поисками скрытых смыслов всегда будет привлекать внимание режиссёров. В Булгаковском доме режиссёр Сергей Алдонин поставил спектакль "Рукописи не горят".
Сергей Алдонин рисковал вдвойне, ставя этот спектакль. На сцене Булгаковского дома вот уже много лет идёт его же спектакль "Мастер и Маргарита" и была возможность уйти в повтор. Но режиссёр смог поставить совсем другой спектакль.