Театр им. Маяковского

Несказочные "Сказки Венского леса"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Трагикомедия "Сказки Венского леса", где смех перерастает в драму, а где-то даже в трагедию.Пьеса Эдена фон Хорвата была написана в 1931 году. И в воздухе явно чувствуется запах приближающейся войны. Это и воинствующий племянник Эрих, который вставляет "Хайль!", и старый Цауберкениг в исполнении Сергея Рубеко, говорящий о том, что война нужна. Но прежде всего этот спектакль Московского академического театра имени Владимира Маяковского о любви и предательстве.

Метки: 

Актёры Театра им. Вл.Маяковского потребовали освободить Павла Устинова и политзаключённых

Аватар пользователя Михаил Брацило

Сегодня. после спектакля "Маяковский идёт за сахаром" актёры Московского академического театра имени Владимира Маяковского потребовали освобождения незаконно задержанного и осуждённого актёра Павла Устинова, а также других политзаключённых.

«Дон Жуан» не донжуанистый

Аватар пользователя Михаил Брацило

Премьера спектакля "Дон Жуан" в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского оставила странное ощущение. Вроде бы и актёры хорошо играют и декорации шикарные, ан нет, не зацепило, что-то не то. И давайте попробуем разобраться, в чём причина некоего недоумения после спектакля.

Метки: 

Развод по-мужски

В спектакле "Развод по-мужски", который не так давно посмотрела в Московском академическом театре имени Владимира Маяковскогорассказывается об отношениях супругов, которые любят друг друга, но вместе не уживаются. После долгих лет совместной жизни в какой-то момент принимается решение разойтись. И это состояние развода показано с точки зрения сильной половины, которая тоже, оказывается, имеет свои слабости. 

Метки: 

"Бердичев" в театре Маяковского

Как ни странно, но с каждым разом (а это был третий просмотр) спектакль нравится больше. Самый негативный эффект был от первого. Но тут, на мой взгляд, дело в обманутых ожиданиях. В первый раз я что-то себе нафантазировала до просмотра и ожидания совершенно не совпали с тем, что увидела. А вот сейчас я шла без иллюзий, четко зная, что мне покажут. И история воспринимается совершенно иначе.

Метки: 

Подписка на Театр им. Маяковского